本文へ

こだわりの引き出物?

レス7
(トピ主 0
😍
パウディ
恋愛
どこの商品かは分かりませんが、姪っ子の結婚式で携帯歯ブラシの引き出物をもらいました。それも私のイニシャルの刻印入りだったのでびっくり! ピンクのアルミ製のきれいな歯ブラシで、ちょっと見た目は口紅みたいで可愛い。 替えの歯ブラシもついてて気が利いてるし、かなり丈夫そうなので毎日持ち歩いています。 なんで歯ブラシだったの?って姪に聞いてみると、歯ブラシを使わない人はいないからイニシャル入りにしてサプライズを狙った!との答え。。。 なるほど..一生懸命二人で考えたんだな~と感心してたら最後に一言。 「めっちゃ安かったんよ!」ですって。 おい!

ランキング

レス

あっはっは

041
mimi
まんまと一本取られましたね! いや、 ・歯ブラシ自体、気に入っちゃった ・イニシャル入りでさらに嬉しい ・思わず突っ込み 3本くらい取られちゃった感じですかね? いい姪御さんですね

かわいい姪っ子さん!

041
六畳御息所
いくら高級品でも好みに合わなかったり やたら重かったりすると台無しですよね。 お値段は安くても心がこもってて良いなぁ。 絶対に良い奥さんになりますね!

紬の風呂敷に苗字と家紋を染付けて

041
ティープー
イニシャル入りのピンクの携帯歯ブラシ、気が利いていて とっても素敵ですね~。 私の叔母は、不祝儀の際のお香典返しには銀座の染物屋 さんに注文して、弔問客の苗字入りの紫色の紬の風呂敷 でした。 そして結婚式などお祝いの引き出物は濃いオレンジ色の 紬の風呂敷で、招待客の家紋が染めつけてありました。 多分、150名以上の各家の苗字や家紋をそれぞれ用意 するのは、大変なことだったと思います。

ステキ

🙂
桜もち
あはは、素直な姪っ子さんですね。 そういえば、披露宴の引き出物って誰から何を頂いたかいちいち覚えてないですね。 我が家にも誰かの引き出物で頂いた食器類がいっぱい。 どれが誰のだったっけ? って感じ。 それに引き出物の食器ってちょっと高級そうで、なかなか使う機会ないし、食器棚で場所取ってる。(失礼!) その点歯ブラシなら、間違いなく使ってもらえそうで、他の人とかぶらないから誰からもらったのか覚えていてもらえて、イニシャル入りでおしゃれ。 なかなかナイスアイディア。

一生懸命二人で考えたんですよ

041
れい
あらら、正直な姪御さんですね。 言わなくてもいい一言までついポロリ。 可愛いじゃないですか。 電動歯ブラシの引き出物って、今迄頂いたことがないですが、良さそうですね。 持ち歩けるコンパクトタイプでイニシャル入り、おまけに変えブラシ付き、実用的でとってもいいと思います。 このトピ文、主さんが何を求めているのかイマイチ良く分からないのですか…。 ただ話を聞いてもらいたかったのでしょうか?

いいですね~

🐷
ふふふ
あはは! 可愛い姪っ子さんですね♪ イニシャル入りの電動歯ブラシ良いですね~。 使わせてもらいます!

いいアイデア

041
ひなこ
イニシャル入りの物を貰うと、じぶんのことを考えて選んでくれたんだなって、嬉しいですよね。 わたしも、ハンドタオルやネームペンなど、名前入りの物をプレゼントすることがありましたが、電動歯ブラシにもイニシャル入れられるんだ!! 確かに歯ブラシ使わない人はいない! 今後の贈り物の参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧