本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている女性への誕生日プレゼント

気になっている女性への誕生日プレゼント

レス34
(トピ主 0
041
ケロロ軍曹
恋愛
気になる女性への誕生日プレゼントを悩んでいます。 お互いに20代後半です。 それで来週末に二人で会うことになったんですが、誕生日が近いということもあり、サプライズでプレゼントを贈ろうと考えています。 付き合う前の女性にプレゼントを贈るのは初めてのことなので、どんなものを贈ればいいか迷っています。 一応候補は 1ブレスレット 2ブリザードフラワー 3マグカップ 4アロマキャンドル 何かいい意見はないかご回答お願い致します。 長文ですみませんが、何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

残らないもの

041
まりも
お付き合い前の女性へ身に着けるものを贈るのはNGだと思います。 その女性の好みもあるでしょうし、もし好みでなくても貰ったからには使わなければ…、等とかえって気を遣わせることになりかねません。 主さんとその女性がどの程度の親しさなのかが分かりませんが…。 私だったらモノより素敵なお店で豪華な食事のほうが嬉しいし、断然気が楽です。 いつもより高級なお店を予約してみたらいかがですか? もし予約するなら、サプライズだから当日まで内緒だなんて言わず、事前に女性へ伝えて下さいね。 服装を考えたり、女性には準備が必要ですから。 サプライズって危険ですよ。 主さんがどうしてもモノにこだわりたいのであれば、消えモノがおすすめです。

絶対に消えもの!

041
お付き合い前ということなので、私は絶対にお菓子などの消えものをオススメします。 もし、彼女があなたの好意に応えられなかった場合、お菓子なら人に譲れますが、あなたのアイディアのものだと、無用の長物になってしまうし、捨てるにも捨てづらいです。 お菓子なら、嫌いな食べ物さえ避ければ、気に入らない、ということはそうそうありません。あなたのアイディアにあるものだと、たとえ恋人からでも、趣味と違うものだった場合には困ります。そういうものは、よほど趣味を理解しているか、こちらからのリクエストで指定したものでないと嫌です。

プレゼント案☆

🐱
ネコ
はじめまして。20代後半です。 私は交際前に今の彼から頂いたプレゼントが嬉しかったので、参考になれば。。。 と思いレスさせて頂きます☆ ジルスチュアートの、ブレスレットにも、シュシュにもなるアクセサリー?を頂きました。 アクセサリー過ぎずあまり重く感じる事なく、 使いやすいシンプルな黒だったのも私的にポイント高かったです。 自分では買わないけど、頂くと嬉しい小物やアクセサリーは、センスや愛情も感じるかと思います! ケロロ軍曹さんのプレゼント喜んで頂ける事お祈りしています。

付き合う前なら消え物

Suki
まだ付き合ってないんですよね?でも付き合いたいのかな? 女性としては、まだ付き合う前ならば消え物の方が気分が楽かもです。 例えば、ものすごくおいしいお菓子+花束とか。 付き合ってない人からブレスレットや残るもの貰うとどうしよう・・ってなりますし。 アクセサリーはまぁ、趣味もあるし。以前会社に勤めてた時上司から趣味の合わないピアスを貰ったけど 付けるのが嫌でした。アロマキャンドルはいいけど香料が好きか嫌いかも別れます。 付き合うようになれば、お誕生日はサプライズで花束をもらい、食事後に一緒に好きなアクセサリー屋さんに 連れて行ってもらって一緒に選んだりすると嬉しいかな・・。 いいな・・・(遠い目)

やめて~

041
マンゴー
とまでは言いませんが、サプライズが女性に不評だってご存知ですか。 誕生日プレゼントぐらいならいいのかも知れませんが、婚約指輪のサプライズは不幸な女性を増やします(贅沢な悩みなのですが)。 彼女に直接聞いたらいかがですか? 1~4のどれがいい?とか、予算いくらなんだけど何欲しい?とか。 サプライズって考えて渡す側が一番楽しくて嬉しいけど、もらう側は欲しくないものを貰っても無理して喜んだり、無理にその物を誉めなきゃいけないし、相手にも感謝しなきゃいけないし、疲れちゃうのよ。

恋人未満?

041
saki
まだ付き合っていないなら、アクセサリーはやめた方がいいと思います。食事をごちそうするのが無難かな。告白して付き合うことになったら贈ればいいと思いますよ。誕生日が過ぎてても嬉しいと思います。

ロクシタンの…、

041
もりもりまりん
”ロクシタンのコスメの詰め合わせは”どうですか? 知人の誕生日などに良く贈ってました。 値段もそこそこですから、最初のプレゼントには良いかも。 ただ、”普通の(?)男性”だとこの手のグッズは知らないでしょうから、 彼女さんに”女馴れしてる”と”変な勘ぐり”をされるかもしれませんので、 ”ネットで調べたら人気が有るらしいよ”って言い訳を添えてね(笑

いらない

041
四月豆
その食事の時に告白するというのなら花束(生花)がいいのでは? ただの食事ってことであれば、その食事を奢ってあげたらいい。 付き合ってない人からのプレゼントを快く思わない人もいるし (「もらう理由がない」と断る人もいます) あげれば何でも喜ぶと思ったら大間違いですよ。 モノより気持ちでしょ? 誕生日が近いからっていうんじゃなくて、当日にグリーティングメールでも嬉しいもんですよ。 と、いうことで1~4は却下。 ま、頑張って。

物はいらない

041
消え物がいいです
その女性が主様をどう思っているかまだ分からないのでしょう? 後々まで残る物を贈るのは心理的に負担になりますよ。 もし交際を断るときに「プレゼント貰っちゃったし・・どうししょう・・」となりますから。 私なら消え物が嬉しいです。 普段行かないようなちょっといいお店を予約して食事をご馳走し、 帰り際に、有名店のチョコレートの小箱をあげるとか 生花のミニブーケを紙袋にいれたまま差しあげるとか そういう「負担にならない心遣い」がうれしいです。

残る物はやめて

041
裕美
トピ主さんは男性ですよね?付き合ってない女性にサプライズプレゼントってハードル高いですよ…。とりあえず、形に残るものは止めましょう。たぶんトピ主さんは女性が好きそうな小さい雑貨を考えたんだと思うけど、大学生ならまだしも20代後半なら一番もらって困るのが中途半端な雑貨。雑貨屋さんに数多く置いてあるプレゼント雑貨は女性が女性に贈る用の物。男性にはセレクトのハードルが高すぎます。 1.アクセサリーは自分で選びたいのが女性。しかも付き合ってない男性からの贈り物でしょ。一番困ります。 2.これも趣味にあわないとつらい。高いので気に入らなくても捨てにくい。ちなみに「ブリザードフラワー」ではなく「プリザーブドフラワー」では?よく知らないのに差し上げるのは止めましょうよ。 3.家に何個でもある。付き合ってペアをプレゼントするならまだしも…。 4.香りも好みがあるでしょ…。しかもアロマキャンドルって女性は好きだけどわりと使わないんですよ。 と、いうわけで私のお勧めは「花(小さいブーケ)」か「オシャレなお菓子を少量詰め合わせ」です。消え物で小さめの物にして持ち帰る相手にも負担をかけないこと。

うーん・・・

😒
otv
んー、悩ましいですね。 まだ付き合いが浅いなら、アロマキャンドルぐらいがいいかなーと 思ったりもします。 (彼女がアロマキャンドルを使うというリサーチ済みなら) でなければ、ブリザードフラワーって感じかな。 ブレスレットやマグカップのような残るモノは 交際していない人からのプレゼントとしてはちょっと重いかなと。 ま、そこで勝負かけてしまうなら、ちょっと豪華なプレゼントでも って考え方もありますけど。 友達なのか、友達以上恋人未満なのか・・その辺の線引きしだいかなと。 頑張ってください。 これは女性の意見を参考にした方がいいかもしれませんね。

付き合う前の女性なら

041
ぽんず
高価なものは控えた方がいいと思います。 当方30代既婚女性です。 世代が違うので参考になるかわかりませんが。 高級チョコレートか花束(ブーケ風の小さめな)、それかレストランかカフェで食事した後、ケーキを一緒に食べる…なんてどうでしょうか。

つきあう前なら残らないもの

041
マミー
今回はアロマキャンドルかな。 使えば残らないし、好みの香りでなくても非常時にはろうそくとして役立ちますから。 1~3の形が残ってしまうものは好みがあるので、おつきあいが始まってからで良いと思いますよ。

高価なものは無し。

041
タヌポン
アクセサリーも付き合う前はあり得ませんし、無難に花で良いのでは? あまり付き合う前から良いところを見せるとハードルが上がりますよ。 私の旦那の同僚はハードルが上がりすぎて、プレゼントは高値で記念日ごと渡すことになり四苦八苦してます。

付き合ってないんでしょ?

🐤
カイ
プレゼントはお食事をご馳走ってことでいいんじゃない? 物なんてもらっても困りますよ。 花はまぁいいかもしれませんが・・・。 ブレスレットはお付き合いしてからじゃない? マグカップなんて中高生みたい。

そうですね~

🎂
ぷらすへ
私だったら…ですが(汗)。 付き合う前にいただく誕生日プレゼントなら,貴金属はちょっと重たいかな? 貴金属は,付き合ってからの方がいいかな~ 付き合っていく中で彼女の好みも分かってくるでしょうから。 2のブレザードフラワー,いいと思います。 お花って,男性からいただけると嬉しいし,長持ちしますし,飾れるし! お花を見て嫌な気分になる女性はいません。 3のマグカップは幼稚な気がします。小中学生みたいかも。 4のアロマキャンドルは,香りの好みがあるので,ちょっと難しいかも。 嫌な香りだったら,イメージが悪くなるような… では,来週末,彼女さんと楽しい時間が過ごせるといいですね! 二人が付き合うことができますように,祈っています~。。。

がんばって

041
とまと
30代前半、女性、独身です。 付き合う前ということなので、身に着けるもの、形に残るものは避けたほうが無難だと思います。アロマキャンドルなら使えば無くなってしまうのでよいと思いますが、香りに敏感な女性には人工的な香料を使ったものでは印象が悪くなるので、アロマオイルのちゃんとしたメーカーのものなら(ニールズヤードとか)良いと思います。 形に残るものでも、ハンカチやミニタオルなどの、代りがいっぱいある消耗品ならば抵抗がないと思います。(マグカップは毎日使うものだし、一つあればいいものなので重たい?ブリザードフラワーは生花でない分、半永久的に残るものですし、ドライフラワー同様、生花でない花を好まない女性もいますね・・・。) もし趣味や好みを知っているなら、本や趣味の道具もいいかもしれません。 万人に通用するハンカチなどより、自分のことをわかってくれてると感激するかもしれないです。 がんばってください!

参考になりますか…?

🐤
たるん
彼氏でない限り、身に付けるものや生活雑貨は、やめたほうがいいと思います。 私自身は、困りましたので。 どちらかといえば、ブリザードより生花(花束)のほうが、いいと思います。 素直に、プレゼントを考えたけど、何がいいか分からなかった。と言えば、気持ちは伝わるように思います。 主さんの気持ちが届きますように。

生花の花束がいいです

041
雨上がりの虹
付き合う前ならブレスレットは重いし、ブリザードフラワーだと生花の方が喜ばれると思います。 マグカップはいらないしアロマキャンドルは匂いが苦手の人もいます。 ちなみに私の兄とその友人男性は2人共 今の奥さんと付き合う前にバラの花束を渡してお付き合い開始~結婚しました。 あまり派手で大きい花束はどうかと思いますが、持ち帰るのに邪魔にならない程度の大きさだったらいいと思います。 がんばって下さい。

彼女の気持ちによって

041
かおりん
あなたと彼女の進展具合が書いていないので難しいですね…。 私は、付き合う前の段階の誕生日やホワイトデーで1~4すべてもらったことがあります。 相手はすべて違う男性でしたので「これならうれしい」じゃなくて「この人だからうれしかった」が正直な気持ちです。 1ブレスレットの男性は、私も好意を持っていて付き合う一歩手前だったのでとてもうれしくてデートの度に付けていました。 2ブリザードフラワーの男性は…みんなで遊ぶ関係の友人で正直なんとも思っていなかったので…ちょっと重かったです。 3マグカップの男性は同僚で何とも思っていなかったし私の趣味ではない物だったけど、気軽なものだったのでうちの母が家で使ってました(笑) 4アロマキャンドル(とバスグッズのセット)もいいなと思っている程度の人でしたが、家で使える物なので嬉しかったです。 ちなみにその後、1と4の男性と付き合いました。 文章を読むと、初デートという事でしょうか? 彼女の気持ちが全く見えないのなら、アロマグッズ・バスグッズあたりが無難でお勧めです。 付き合う一歩手前ならアクセサリーはすごくうれしいです。

残らないもの

041
もうすぐシニア
可愛くてかつ美味しいツイーツがいいのでは? まだ付き合っていないので部屋に残る形のあるものはちょっと嫌でしょう。 アロマなどはこだわりがあると思うので、まずは無難なもので会話の糸口になるようなものがいいと思います。頑張って下さい。

消えもの

041
匿名
この前の誕生月、断り切れずある方(男性。友人交え複数)と会いました。きつかった…。 プレゼントは花束(小さいの)とシャンパンでした。 消えるものでよかった~とホッとしました。 トピ主さんと彼女の関係は分かりませんが、まずは消えるものが無難と思います。 消えないものだったら…私は速攻捨てたと思います。

消え物

041
かえで
みなさんも書いてありますが、付き合う前なら 残らないもの(=食べ物など)が良いでしょう。 食事に誘うとか、お菓子などが良いかと。

私も消え物がいいと思います。

💡
アラフォー
付き合っていても、アクセサリー類は趣味が合わないと困ります(経験あり)。 また、付き合ってもいないのに、アクセサリーは重いです。 また、付き合う前なら残らない物の方が絶対いいです。 形が残るものだと、結構困るかも? ですので、既出ですが今話題のスイーツなど消え物がいいと思いますよ。 都市部にお住まいなら、地元でブームになっているスイーツなどあれば そういうものを差し上げるのが、一番無難かと。 首都圏近郊ならHanakoやTokyoウォーカー、オズマガジン 関西ならKansaiウォーカーやミーツリージョナル その他の地方でもそれぞれ地元情報誌がありますから New openや話題のお店、商品をリサーチしましょう。

うまくいくといいですね!

😀
しーさーみーさー
プレゼントの中身も大事ですが渡し方も雰囲気作りの大事な要素かなと思います。 私の過去の経験からいいますと、会ったときから間違いなくプレゼントらしい袋を持たれていると気になってしまいます(期待が膨らんだり、嫌な予感がしたり・・・)。 きっと頂いた時に彼女は余程でない限り「え!私に?!」と言われるかと思いますが、それまでの彼女の頭の中は「どうしよう。私にかなぁ。どう喜んだようにすればいいのかな。」などと考えてしまうかと。 私が今までプレゼントを頂いて嬉しかった渡し方は、お食事のあと、胸ポケットから突然「はい」と渡された小さなものでした。 主さまの交通手段はわかりませんが、どうか渡すシチュエーションへの気配りもしていただけたらいいなと思いレスしました。 当日がんばってくださいね!

個人的な意見ですが…

🐱
綾波
個人的な意見ですが 1ブレスレット→重い 2ブリザードフラワー→置き場に困る 3マグカップ→あまり使わない 4アロマ→香りに好き嫌いがある 2と3は一人暮らしならまだ良いかもしれませんが。 ただ物よりも、あなたが相手をどれだけ喜ばせようと頑張っているか、それを伝えられるのが一番だと思います。一概には言えませんが、女性にとっては物よりも思い出だと思います。 だから物にこだわらず、彼女にとって幸せだと思える食事会のプランを考えてあげたらどうでしょうか☆

差しさわりないもの

041
タラリラリン
意味ありげなものは困惑しますよ。身に付けるものや残るもの、高価なものはダメと思う。 あなたの案の中であればアロマキャンドルならいいかなと思います。燃えたらなくなりますし。 花束もいいですが、外でデート中に渡すなら小さなものがいいと思います。 以前大勢の人が通るところで男性がゴージャスなバラの花束を女性に渡しているところを見かけましたが、正直人目を引きますので、交際してない人からもらうのは彼女のプレッシャーになると思います。 というか、いっそのこと何も贈らないほうが無難と思いますけどね。

う~~ん

🐤
co
まずどの程度の関係なのですか? あなたの一方的な片思い? それともこの先進展しそうなのかな??? それによって随分変わってくると思いますが・・・ 彼女にあまり相手にされてないのだとしたら、誕生日プレゼント自体が不要ですよ。 その辺大丈夫ですか? ま、二人が良い雰囲気だとしたら・・ アロマキャンドルが良いのかな? ブレスレットはいらないです(好きでもない相手から身に着ける物はもらいたくない、負担です) マグカップも良いでしょうが・・家にいっぱいあるだろうし。 プロザーブドフラワーは・・意外と可愛いのないですよ(笑) アレンジが可愛くされてるものにあまり出会った事ないです。 そのくせ高かったりするし。 長持ちするって言うけど、薄い色の花とかはドライフラワーのようになるだけだし。 やっぱり花は生花が一番。種類も沢山あって、色もキレイで可愛いですよ。 小さなブーケの方が喜ばれるんじゃないですか。 キャンドル&生花でしょうかね。

やめたほうがいい

041
美菜
付き合ってもない女性(しかも友人関係ではなく、あなたに下心あり)にプレゼントなんて、渡さないほうがいいです。 私が男友達からもらったものでは。 スタバカードに5000円チャージとか、気が利いてるなーと思いました。 甘いものが好きなら、高級チョコもいいですね。 後に残るものはいらないので、キャンドルやマグカップはいりません。 ましてやアクセサリーなんて完全無理です。 ブリザーブドフラワーより、どう考えても生花ほうがいいでしょう。大仰な花束はやめてください。 普通ね、当たり障りのないちょっとしたプレゼントって、 デパートの1階で売ってるような、有名ブランドのハンカチやミニタオルが無難です。 香りのもの(ロクシタン、ラッシュ、ボディショップなど)は好みがありますから避けます。 マグカップ(食器類)も同じく好みがあるので難しいです。

楽しそうですね~

041
かすみ
指摘されている方もいらっしゃいますが 「プリザーブドフラワー」ですよね? トピ主さんはいいとして、知らないままレスする人多すぎです。 本題ですが、ここで一気に好意を示すのか もう少し様子見だけど自分の好感度を上げておきたいのか どちらなんでしょう? 後者なら、1000~2000円くらいのミニブーケ(生花)か、 同額の焼き菓子詰め合わせがいいと思います。 ちょっとしたプレゼントができる気の利く人、と好感度大かも。 前者なら、もう少し気合を入れて予算も上げて、 大きな花束と高級チョコレート…でいかがでしょう? がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧