本文へ

裏千家教室 教えて下さい!<東京>

レス2
(トピ主 0
🎶
ちゃちゃ
話題
30代後半、女性です。 来年、東京の市ヶ谷付近に引っ越しをする予定です。 今でも続けている茶道(裏千家)を引越し先でも続けたいと思っています。 市ヶ谷、麹町、四谷などこの近辺に良い茶道教室がありましたら、是非教えて下さい。 できましたら先生が男性か女性かも教えていただけるとありがたいです。 今のところ靖国神社にあることは調べて分かりました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

裏千家のホームページ

🙂
ヘアベル
私は、横浜で裏千家を習っているため、都内の情報はほとんどありませんが、確か、水道橋や文京区でも知人がお教室を開いていました。 それとは別に、裏千家のホームページは、ご存知ですか? 裏千家 今日庵 ホームページ で検索すれば、すぐに見つかります。 全国稽古案内を検索すると、東京都だけでかなりたくさんの教室が見つかります。 靖国神社だけでなく、九段下や四ツ谷にもありましたし、市ヶ谷は交通の便のかなり良いところですから、新宿や青山あたりから東側まで足を伸ばせば、かなりたくさんの候補があると思いますよ。 詳細情報を見れば、先生の性別やお名前や年齢、お稽古の回数や曜日やお月謝などもだいたい解りますし、 お教室の年齢層などの、ちょっとした情報もあります。 候補をしぼってから、連絡をとって足を運び見学に行かれれば、納得のいく先生が見つかるかと。 良い出会いがありますように。

先生ネットワーク

🐱
うらら
こんにちは。 今も裏千家のお茶を習っていらっしゃるんですよね。 先生に相談はなさいましたか? お茶の先生には先生同士のネットワークがあります。 転居先の近くの先生を紹介していただけるのではないでしょうか。 私も裏千家のお茶をずっと習っていますが、 うちの社中では転居してもお稽古を続けたい方は、先生の紹介で転居先の教室を決めているようです。 また、先生の紹介で新しく教室に入ってくる方もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧