本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がデキ婚します。励ましの言葉をお願いします。

好きな人がデキ婚します。励ましの言葉をお願いします。

レス49
(トピ主 0
😢
Neko
恋愛
タイトル通り、 私には好きな人であり、大切な友達がいました。しかし、彼は遠距離に彼女がおり、その彼女との間に子供ができてしまったため、結婚をすることになりました。彼女はこちらに呼ぶそうです。 就職を機にこちらにきた彼と私は、友達を含めてだったり、2人でも、遊ぶようになりました。 正直、その頃から、居心地の良さから、別れて付き合ってくれないかなーなんてなんとなく考えていました。お互いになんでもよく話、気心知れた大切な友達でもありました。 彼も、今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるとか、私のことをいろいろ褒めてくれたりとか、私はそのうち付き合えるかもな、とさえ思っていました。彼もまんざらではなかった気がします。 しかし、話があると言われ、2人で会った時に、彼女の妊娠と結婚の話をされました。 正直私は素直に喜べなかったです。彼もまだ不安そうでした。何もいい言葉を言ってあげることができませんでした。 私は正直に、これからも2人で会ってしまったら、ますます恋心が強くなるかも、という事を伝えました。彼も、ここまで仲良くなれたのに0になるのは寂しい、けどお互いもし好きになってしまったらそれは問題だ、と言ってくれました。 今後のことを考えると、もう会わないに越したことはないな、と思っています。人間的にとても大切な人でしたから、悲しいですが。 彼はこれから私との共通の友達にも報告するそうです。友達からもその話が伝わると思うので、私は多分それを聞いてまた落ち込むと思います。素直に喜べないと思います。 こんな形で私の恋は終わってしまいました。大切な人を失ってしまったどうしようもない、行き場のない気持ちが辛いです。好きな人がいきなり結婚、彼女が妊娠しているという事実も信じられません。嘘ならいいのに、と思っています。 励ましの言葉を頂けたら幸いです。 乱文失礼しました。

ランキング

レス

残念だけど

041
なると
トピ主さんに見せる顔と、彼女に見せる顔が違ったようですね。 惰性で遠距離恋愛は続きません。 避妊もせず…ってことなんであちらはあちらでよろしくやっていたんでしょう。 残念ながらトピ主さんは選ばれませんでした。 けれどよかったですよ。 キープされっぱなしじゃわびしすぎます。 失恋が悲しいのは当たり前です。 へこんでへこんで、へこみ切ったらまた前を向いてください。 次は良い人を好きになれるといいですね。

おめでたいことなんだけど

041
まかろん
結婚て良いことばかりではないです。 独身のあなたにはわからないと思いますが、大変なことも乗り越えなければならないです。 浮かれて生活はできないのです。 おめでたいことなんだけど、極端な話、結婚して苦しむことも… だから、結婚より大変な離婚を選択する人もいます。 もう会えないかどうかはわからないけど、次会った時は少し大人になって強くなって会えたらいいなと思います。 その時に気持ちが変わっているかも知れないし、彼を支えることがあるかも… わかりませんが。

だらしない男って思って一気に冷めますよ

🐱
碧緑
好きフィルターを外してよく彼を見て下さい。 遠距離の彼女が居るのに”友達”って感じででも浮ついた気持ちで主さんと居たりしたんでしょう? 彼女からしたら彼の行動は軽度であっても浮気ってなりますよね。 もちろん彼女さんが”女友達と彼氏が2人で遊ぶのを容認”する人だとしても、主さんと彼は下心も恋心も全く無い友達とはいえない訳で、男女の感情を少しでも抱いてる相手だとは彼女さん思ってないんじゃないでしょうか。 って事は彼は、浮気をしてた、となります。 それでいて、不満をタラタラ言ってた彼女とは、会うと身体の関係も持ってる。 気持ちが萎えてる相手でも身体の関係を持てる男だという事です。 好きだから関係を持ったっていうよりも、性の発散の為の方が近いのでは? 避妊に失敗したのかもしれませんが、避妊もちゃんとしてなかったんでしょう? 私なら『なんだこの男は・・・』って呆れて冷めますが、主さんは違うんですね。 彼との恋を美化すると、今後の恋もダメ男にはまったりして自ら苦労と不幸を招いちゃいますよ。 1つの恋(失恋)から何も学ばないのは意味の無い時間を過ごしただけになります。 例え失恋だとしても、いえ失恋からこそ何か1つ学ぶべきなのです。 美化してる場合ですか。 男を見極める目を養うチャンスだと私は思いますよ。 となれば、やっぱり彼は彼女をキープしつつ、次の彼女を探してた所でできちゃった結婚するって男にしか見えませんよ。 それと好きな人を友達ってカテゴリーに入れるのも止めた方が良いです。 友達だから・・・友達なのに・・・と逃げの言い訳にするだけです。 それでは良い人生歩めませんよ。 いずれ幸せな結婚をしたいなら、自分の軸を作って客観視できる自分を作る事です。

こういう女友達は歓迎できない

🐱
にゃん子
ますます恋心が強くなるかもと言ったのは余計なひとことでしたね。 彼は彼女を選んだのですから、妊娠してしまったからなど意地悪を言うのはやめたら? 人の人生をかき回すようなことはこれ以上やめて、まともな思考で別の人を好きになれるように努力してください。

よかったよ

😑
このままズルズル付き合っても 彼が彼女と別れてあなたと付き合ったかはわかりません 遠距離の彼女を捨ててあなたに乗り換えるような男性ではあなたは嫌だったでしょう。 この機会にスッキリと別れて、次の出会いに進む方があなたにとっても大変いいことです。 これを不幸なことだとは思わず、「よかった」と思いましょう。 遠距離の彼女がいても彼はあなたに惹かれていました。 これからもあなたの魅力に気づいてくれる人がいるでしょう。 次だよ次

デキ婚といっても

😣
ぼんみ
デキ婚と言っても、彼女とだからねえ。 彼女がいる相手に、そのうち付き合えるかも、なんーてキャンセル待ちみたいな構え方ちょっと甘かったんじゃないですか。

とてつもなく、ラッキー

🙂
ぱる
どんなに彼が好い人か知らないけど…。 遠距離の彼女いるのに、貴女とも何となくいい感じで。 軽~く二股、浮気、ですよね。 >彼も、今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるとか、 そのカレの台詞はないよ! デキ婚するような事は、しっかりやってるわけでしょ? ナシナシナシ! 男として誠実ではないから、そのカレ。 この台詞、結婚相手の彼女聞いたら、どう思うと思う? 女として、許せないよ。 別れられて良かったしかない! 貧乏くじ引かなくて良かった。 今後どんなに言い寄られても、この人になびいてはダメだよ。 今カノと同じ目に合いたくないでしょ? 次、頑張れ!

私はその男性の気持ちがなんとなくわかる

🙂
都民男子
きっとその男性は、妊娠した女性のみならず、トピ主さんともなんとなく付き合っていたと思います。ある意味でふたりからいいとこどりをしたずるい奴、もしくはだらしないだけのある意味で馬鹿者かもしれません。 居心地のよさは、都合がいいのと紙一重です。これは男女どちらであっても同じこと。決断に男女の差はありません。 そしてそういう愚かしい部分が、我ながら不本意ながら、その男性の気持ちが私にもわかるような気がします。 女性から直接的、間接的、あるいは大きな勘違いであっても、大半の男性は「この女性は俺に好意をいだいている」と思えば、誰しもが「まんざらではない」ようになります。 その男性に関して、トピ主さんは何も決断しなかった。その男性も惰性なのか、性欲なのか、はたまた実はそれなりに思いがあったのかはわかりませんが夫・父になる流れに乗った。 「決断しなかった」ことも「流れ」もそれぞれが選んだこと。自分の選択に責任を持つこと。それがこれから先も続くご自身の人生のためになると思います。

次に期待。

蛙鳴蝉噪
トピにか書かれた内容だけの憶測で申し訳ないですが、貴女と良い感じになって遠距離の彼女と乗り換えようと思ってたけど出来ちゃったから仕方なく・・・って感じですか? 要は、あなたにコナかけてたけど、同時に彼女さんともよろしくやってた訳です。 あえて悪い言い方をさせていただきますが、下半身が緩い方と結ばれなくてよかったんですよ。 恋愛フィルターがかかってそう見えないでしょうが、彼女さんはなぜ妊娠しちゃったの?避妊してないからでしょ? すっぱり気持ちを切り替えて次の出会いに期待しましょう。

思ったこと

041
おばさん
無計画に妊娠させるような男はたいしたことないです。 しかもトピ主さんに都合の良いこと言っていたわけですよね。 彼女さんの立場からしたら最低な男です。

別れて正解

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です  結婚―妊娠の手順が踏めない男性のどこが人間的なのでしょうか。 「お幸せに!」と最後の声をかえれて、おしまい。 はい、次いきましょう。

そうは言ってもねぇ…

041
アップルティー
彼女と別れて私のところに来てくれないかなぁ…と、ぼんやり願ってただけで何のアクションもとらなかったんですから、こういう結末になっても仕方ないでしょう。 次の恋では自分からアクションをとれるといいですね。

どうやったら妊娠するか知ってますよね?

🙂
次男のよめ
あなたは妊娠するような行為をする相手として選ばれなかったんですよ。 彼は彼女と上手くいってるような惰性のような、そして遠距離ゆえの寂しさなどを解消するのにあなたを利用していただけ。 だって、あなたに気持ちが傾いていたなら、妊娠するような行為はしないし、別れてあなたと付き合えばいいですよね? 妊娠でもしないと彼女が側にきてくれないからそうなったのかも。 いずれにしろ、選ばれなかったことには間違いないです。 このままズルズルと数年たって、主さんが婚期を失うよりずっといいと思いますよ。 次いきましょう!

今のあなたは聞く耳を持てないと思うけど…

🐧
麻実子
あなたはそうは思いたくないでしょうが、誰が聞いてもあなたは遊ばれただけですよ。 >彼女との間に子供ができてしまったため 「出来てしまった」のではありません。 彼らにとっては「授かった」なのですよ。 「妊娠したらしたで結婚すれば良いだけの話」と思って付き合っている本命の彼女だったから、その様なことになったのです。 >彼も、今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるとか、私のことをいろいろ褒めてくれたりとか、 きちんと正式に付き合っている恋人がいる状況にありながら、裏で別の女性にそういうことを平気で言う男を、よく好きになれましたね。 私なら、そんな男は軽蔑の対象にしかなり得ません。 不倫男が「妻とは上手く行っていないんだ」と言って、外で女遊びをするのと一緒ですよね。 そして「上手く行っていないんだ」と言っていた妻との間に、何故か赤ちゃんが出来るというお決まりのパターン。 「妻が妊娠ですと??なんだ、上手く行っていないどころかラブラブだったんじゃん!」という話ですよね? あなたが彼にされたことは、そういうことです。 >励ましの言葉を頂けたら幸いです。 サッサと目を覚まして現実を見ること。 そしてサクッと次へ行きましょう! そんな男に延々と遊ばれないうちに、彼女が妊娠してくれて良かったよ。 この経験を機に、男を見る目を養ってください。 二度とつまらぬ男の遊び相手にされませぬように。

冷静になりましょう

041
とも
よく考えてください。 惰性で付き合ってるとあなたに言いながら 彼は彼女とやることやってたんですよ。 だから子供ができたんです。 そういう事をしながら、よそで別の女に気があるようなセリフを言い、相手をその気にさせる。 ずるい男です。全然素敵な人なんかじゃないですよ。 冷静に考えてください。目を覚ましましょう。

只の発展家

🙂
セセン
>彼も、今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるとか、私のことをいろいろ褒めてくれたりとか、私はそのうち付き合えるかもな、とさえ思っていました。彼もまんざらではなかった気がします。 しかし、話があると言われ、2人で会った時に、彼女の妊娠と結婚の話をされました。 あなた方はお幾つくらいですか? そのお二人は婚約していたわけでもないんですよね、それなのにそういう仲になったと言うことは、結果的には双方とも随分な発展家なんじゃないですか。 そんな彼の言うことなど、真に受けるなんて、あなたも思慮が足らないです。 潔く、その彼のことなど、きっぱり諦めてください。他にもっと良い男性は沢山います。

いきなり・・・ではないでしょ

041
なこうど
あなたの好きな人には、ずうーっと彼女がいたのですから、妊娠して結婚しても不思議ではないですよね? 告白して振られ、友情を失うリスクを恐れて、何もしなかったあなたのせいと、彼も(あなたの事が好きだったのなら)その彼女をキチンと振ってあなたに乗り移る事をしなかったせいです。 残念ですが、今回は『大人の女のフリして』、お祝いしてあげましょう。そしてそれを機に、きっぱり彼との交流は断ち切って、あなたも婚活に励み、もっと素敵な人を見つけましょう! 念のために申し上げますが、彼が結婚した後は、『友達のフリして』会ったり、婚活の悩みなど彼に相談してはダメですよ。彼の新婚の悩みも聞いてはいけません! あなたはまだ彼の事が好きだし、彼もその気はあまりなかったのに、結婚することになり、いろいろ迷いや不安、あなたとの未練もあるでしょうから、そんな時に、二人で会うとろくな事になりませんからねー

そんな男のどこがいいの?

041
30代女性既婚
彼は彼女と別れて、あなたと付き合おうなんて全然考えていなかったんですよ。 半分惰性半分情であろうと、もしあなたのことが頭に会ったら、彼女を妊娠させるようなことはしなかったでしょう。 こんな優柔不断のフラフラ男と付き合っていたら、きっとあなたの心が休まることは無かったでしょう。

励ましの言葉になるかどうか分からないけど

😑
その人は誠実じゃない
>彼も、今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるとか、 >私のことをいろいろ褒めてくれたりとか 彼はあなたにこんなことを言いながら、 彼女とは妊娠するような行為をしていたんですよ。 冷静に考えてみて。 不誠実な人だと思いませんか? 彼は「この子もいいなあ」「でもこっちの子もいいなあ」と どちらの女性とも恋を楽しんでいたんだと思います。 もちろん本命は体の関係もある彼女の方でしょうから あちらにはあなたの存在は知らせていないでしょう。 浮気と疑われるし。 >私はそのうち付き合えるかもな、とさえ思っていました。 >彼もまんざらではなかった気がします。 たとえそうなっていたとしても、 その先はどうでしょうね? そのうちあなたに飽きて 「今の彼女とは半分惰性半分情で付き合ってるんだ、はあ。」 なんて相談する親しい女友達が登場する可能性がありますね。

次からは

🙂
ささ
次からは温め過ぎて失敗する事がないかもしれませんね。 そう考えたらこの恋愛は次に成功した時に必要な恋愛だったと思えるはずです。

彼の言葉に騙されませんように

💋
最強の嫁
遠距離の恋人が居ても貴方と二人で遊ぶには、相応の理由が必要でした。 彼女とは情半分。 彼には遊びの言い訳です。 実際は妊娠させるような行為をして、彼女の親にも自分の親にも結婚報告出来た彼ですから情だけではありません。 騙されませんように。 彼が貴方を納得させるためについた嘘ですから。 もしも貴方が納得できない場合、彼の妻に実は私とデートしていて貴方とは情の関係で出来婚は彼の本意ではないと言い出したりしたら、彼は急に貴方を攻撃すると思います。 大事な妻子と遊び心の貴方とは重さが違いますから。

ずるい男ですね

041
みみずく
彼はトピ主の気持ちを知っているのに、2人で遊びに出かけて期待させる言動をしていた訳ですね。 「向こうも淡い好意がある」はトピ主の勘違い、自意識過剰な思い込みではないですよね。 わざわざトピ主に一番に結婚報告を慎重に伝えたぐらいなんですから。 なんだか酷い男性ですね。 自分に惚れてる女性を身近に置いて、モテ男の気分を味わいたいズルイ男性だと思いました。 そんな男性と交際に発展しなくて良かったですよ。 >彼も、ここまで仲良くなれたのに0になるのは寂しい、けどお互いもし好きになってしまったらそれは問題だ、と言ってくれました。 言ってくれた・・ってトピ主さん、しっかりしてください。 最低男ですよ、こんな言葉をサラリと口にするなんて。 恨まれるのが嫌だから、綺麗な言葉を並べたら誤魔化せると思った上での計算です。 恋敵の女性を逆恨みしないトピ主さんなら、もっと真面目で人の気持ちが分かる男性と出会えます。 今は辛いでしょうが暫くして、自分で書いたトピを読み返して見て下さい。 きっと「なんでこんな男の人を好きだったんだろう」と気付くと思います。 そんな気力も湧かないでしょうが、お洒落して友達と出かけたり、美味しい物でも食べに行ってください。 少しは気分が変わりますよ。

彼はいい加減な男

041
ポトス
彼女が居るのに他の女性と2人で会って遊ぶ。 「彼女とは半分惰性半分情で付き合ってる」と言い 他の女性に向かって色々褒めたりする。 それなのにズルズル彼女とは付き合い続けて 避妊もロクにできずデキ婚。 …ハッキリ言って最低な男です。 トピ主さんが彼女の立場なら腹が立ちませんか? そんな男信用できます? 結婚して一生添い遂げたいと思えます? 答えは「否」ですよね。 彼のことだから 結婚しても「2人で会おう」とか言ってきそう。 「本当は結婚したくなかった」とかね。 キッパリ断ってくださいね。 トピ主さんは男を見る目をもっと養った方がいいです。 もう一度言うけど、彼は最低な男です。

レスします

041
フランスパン
励ましになるかわかりませんが 彼女がいるのに遠距離だからと、羽を伸ばしてトピ主さんと仲良くなるなんて、はっきりいって、いい加減な男性だと思います。 しかも、デキ婚って…彼女とだってうまくいっていたんだと思いますよ。 本当に、トピ主さんを好きで本気だったら彼女と別れて、トピ主さんと付き合っていたと思いますよ。 そんないい加減な男性を引きずるなんて、時間がもったいないです。 今は、トピ主さんも、好きという気持ちが大きいと思いますが、いつか、あんな男と縁がなくてよかったと思えますよ。

がんばって

041
プラネッツ
あなたとつき合わなかった彼はえらいと思いますよ。 二股かけちゃう人が多いですからね。 最初にあなたに結婚の報告をしたということは やはり彼にも恋心はあったのでしょう。 でも一線は越えなかった。 彼も色々悩み、迷っていたんだと思います。 結果がこうなった以上は、トピ主さんたちは前へ進まなければならないと思います。 別れを決めた二人はとてもえらいし、すてきだと思いますよ。 だからトピ主さんは彼よりももっとすてきな人に出会えると思いますよ。 その人こそが本当に添い遂げられる人ですよ。 きっと。 今は苦しいでしょうが、がんばって耐えてください。 必ず、必ず幸せは訪れます!

彼はつらい時に貴女を思い出すでしょう。

🙂
ra
結婚生活って良いこともあれば、つらいこともあります。 その男性は奥様と上手くいかないときほど、貴女を思い出し、一生後悔するでしょう。 私自身、過去に天秤にかけられ、身を引いた経験がありますが、一年も経たないうちに、「向こうとは上手くいかなかった」なんていう連絡がありました。 もちろん、その時は新しい相手が居たのでお断りしましたが・・・。 男性なんてそんなもんですよ。そもそもが、彼女がいるのにトピさんとも遊んじゃう人なんだから。一人の女性に縛られて生きて行けるのか? 男性の場合、過去の女性が今も自分の事を好きでいると思う生き物ですから、 貴女は一生その男性の記憶に生き続け、彼を惑わす魅力的な女であり続けるのです。 そんな魅力的な貴女は今後、もっと素敵な男性に巡り合えるでしょう。 出逢いは待っていてもきませんので、気晴らしに出会いの場にどんどん参加してみると良いと思います。 トピさんの幸せを応援しています。

他人は他人

041
くま
後ろを振り返らず自分の道を進むしかない。 振り返ったら負け。

不実な男

🙂
やのつく
縁が切れてよかったんですよ!

何で喜ぶ必要があるの?

🎁
皿うどん
よく聞くセリフだけど…… 他人の妊娠結婚なんて、自分にはちっとも嬉しくも楽しくもないよね…。 素直に喜べませんって、なんで喜べるのか、逆に謎。 しかも好きだった人が結婚しちゃうって状況で、素直に喜ばなくてはならない、っていうソレ、意味不明です。 喜ばなくていいし、悲しめばいいし、悪態つけばいいじゃないですか。 やっぱり最後はでき婚かぁ~遠距離あるあるだねって。

視点を変えてみよう

🐱
しまねこ
トピ主さん、あなたもし彼女の立場だったら、どう思いますか? 付き合ってるのに、彼には二人であったりするかなり親しい女友達がいる。 ひよっとすると付き合うかもしれないというくらいの。 自分が妊娠して、結婚することになってもまだ彼女と二人であったりしている。 自分のことは「半分惰性半分情」なんて言っている。 結婚も妊娠も喜んでなくて、不安そう。 不誠実な男じゃないですか。子供ができるような付き合いでありながら。 あなたに手を出さなかっただけマシかもしれないけど、 このままだったら、二股の可能性もありましたよね。 いや結婚しても子供が生まれても連絡は来るかもね。 2番手でいいなら別ですが、さっさと切って、 もっとちゃんとした付き合いができる人を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧