本文へ

60歳くらいの方に贈り物

レス3
(トピ主 0
041
いちご
ヘルス
もうすぐ60歳になる女の方に贈り物をしたいのですが、何が喜ばれるでしょうか? その方は息子さんが2人いらっしゃるのですが、娘が欲しかったと言い娘代わりとまではいきませんが、私の事をかわいがってくださって食事に連れて行ってくれたりします。 そして私には結婚を考えてお付き合いしてた人がいたのですが、色々な事情があって別れてしまいました。その時にその方が親身になって相談にのってくれてアドバイスをしてくれてとても心配してくれました。その方のおかげで今、毎日を過ごせています。 なので感謝を込めて何かお礼をしたいのですが、お金をそんなにかけずに心がこもった物を贈りたいと思っています。私が考えたのは自分でエプロンを作って渡そうと思っていましたが、エプロンならたくさん持っているような気もしますので、他に何か良い案があれば教えてもらいたいです。 ちなみにその方は29歳の私から見てもとてもかわいらしい雰囲気があるのですが、芯はしっかりしている立派な女性です。

ランキング

レス

嬉しかったもの

041
60代女性
手作りのエプロン、喜ばれるのでは? ちなみに、私が嬉しかったのは、手作りのビーズのアクセサリーです。 気軽に付けられて、軽いし、かわいいし、お気に入りです。

無難ですけど。

041
ぺんぎん
結婚して双方の家族親戚とのお付き合いで最近トピ主さんのようなことが多くなりました。 ダンナ側は年配者が多いので何かの時には「デパートの商品券」にしています。

60代の女性です

041
ポトス
手作りのエプロン、喜ばれるのでは ないでしょうか。 お花なども良いと思います。 私は贈り物に添えられた、感謝の 言葉がしるされた手作りのカード を、何より嬉しく思います。 男の子って、あまり手作りのカード など作らないでしょう? 人にもよりますけど、娘さんのいない 方なら、そんなちょっとした心遣いを 喜んで下さるのではないかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧