本文へ

時計 丸か四角か

レス4
(トピ主 0
💋
ままこ
こんにちは、30代のままこです。最近時計が欲しくていろいろみていたのですが、ご意見お願いします。 具体的にはカルティエのタンクフランセーズかバロンブルーで迷っています。 4月半ばに値上げがあると聞き、この際どちらか購入したいのですが。。 タンクフランセーズなら一番スタンダードなステンレス・レディースサイズ バロンブルーならステンレス、コンビ、でも少し迷っていますがステンレスのほうが飽きないでしょうか? 一度店舗で試着したのですがその時は決めきれませんでした! 皆様なら今から買うならどちらを買いますか?

ランキング

レス

丸が良いです!

🙂
迷い猫
風水的に、腕時計の文字盤は 丸型が幸運を呼びます。 私は、丸しか身に付けません。

丸がハッピー

🐶
りりこ
 腕時計の形は、丸の方が人間関係が良くなるそうです(何かの本で読んだ)。角ばった時計は、その点ダメらしい。  他のブランドでも、丸い時計をチェックしてみたらどうですか?

バロンブルーのコンビ

😀
ponta
選んだ理由ですが、 1.タンクフランセーズのSSは身に着けている人を良く見かける。以前、大流行したため。 2.バロンブルーの丸みのあるガラス、ラウンドフェースが女性らしい印象がある 3.コンビだとジュエリー地金を選ばない バロンブルーのコンビも予算内なら他にも選びようがありますが、きっとカルティエが欲しいんですよね? オメガのコンステレーションシリーズ(SS/コンビ、丸)、ブシュロンのリフレ(SS、四角) ショパールのハッピースポーツシリーズ(SS、四角/丸)、ブルガリのブルガリブルガリ(コンビ、丸) ジャガールクルト レベルソ(SS、四角)、ベダ&カンパニー(SS、四角/丸)など。 思いつくだけでざっとこれだけ。 個人的には文字盤デザインのエレガントさはカルティエだと思います。 似た雰囲気だと私が挙げた中ではベダ&カンパニーかな。ここはベルトが素晴らしいです。 楽しいお買い物を♪

感想を

番茶
私はバロンブルーのコンビとステンレス両方持って いますが、時計に合わせる服の傾向からの感想を 少し...。 ・コンビはカジュアルな感じでも、ワンピースなど エレガントな感じにも合わせやすいです。どんな 装いも、ほんのひとさじの品を加えてくれる気が します。 ・ステンレスは、マニッシュな装いに合わせる ことが多いです。まろやかな中にも、カリッと した格好良さが足される気がします。 バロンブルー、オススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧