本文へ

紹介してもらった仕事を辞めたい

レス3
(トピ主 0
しゅん
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 知り合いの人から「同じ職場に来ない?」と言っていただき、3年間勤務してきました。 ですが、ここではやりたい仕事ができず、辞めてキャリアアップを目指そうと思っています。 はっきり言ってヒマな仕事で、やることが本当になく最近はうつ状態です。 贅沢な悩みかもしれませんが、本当に苦痛です。資料の整理や業務内容の検討、、、思いつくことはすべてやりましたがヒマです。 3年勤務したので、紹介してくれた人の面子をつぶすことはないでしょうか?

ランキング

レス

いいと思います

041
休職中
3年間働いたのでしたら、すぐに辞めた…なんてことで紹介してくれた方に失礼にあたる、なんてことはないと思います。 うつ状態…よくないですね。病院には行かれましたか?私は仕事が忙しすぎてうつ病になり、3年以上職場復帰できずにいます。うつは厄介です。あなたがうつ病になっているかどうか、医者ではないのでなんとも言えませんが自分の体のことを第一に考えることをオススメします。

そもそも

🐷
マルコ
あなたが何かやりたいことがあって、、それでキャリアアップしようと考えての転職ならば別にいいのではないでしょうか? 勤めてすぐ辞めるわけではないし、3年勤めれば上等でしょう。 メンツを守るために働き続けるなんて馬鹿らしいです

それなら良いと思います

🐱
猫だるま
それこそ、その3年で多くの事を経験し、その上でのスキルアップという名目でなら紹介者の顔も立つと思いますよ。 3年なら十分だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧