本文へ
  • ホーム
  • カルティエ 指輪か腕時計、どちらがいいでしょう

カルティエ 指輪か腕時計、どちらがいいでしょう

レス9
(トピ主 1
😍
さらさ
結婚5周年に、少し高価なプレゼントを買ってもらえることになりました。 下記のどちらかで心が揺れています。 1 カルティエ トリニティの指輪 ホワイトゴールドの輪がダイヤのパフェになっているもの 2 カルティエ バロンブルーの時計 イエローゴールドとステンレスのコンビ 指輪はこれまであまり興味がなく、婚約指輪は使い道がなさそうと断ったので、毎日はめているプラチナの結婚指輪しか持っていません。 歳をとって(30代半ば)、手元がさびしく感じるようになり、雑誌で見かけた1を素敵だなーと一目ぼれしました。 時計は、10年ほど前に買ったステンレスのパンテールをほぼ毎日愛用しています。 気に入っているのですが、そろそろコンビの時計があってもいいかも、と思っています。 仕事は事務職で、スーツやワンピースなどが多いです。 できれば、毎日のように付けられて、かつ歳をとっても飽きがこないものがいいなと思っています。 でも、1は職場にしていくのはちょっと目立つかもとも思い、また2は、今のパンテールと2つ一緒にははめれないし(笑) と悩んでいます。 カルティエにお詳しい小町の諸先輩方、どちらがいいと思われますか?

ランキング

レス

ブレスレットは?

岡村
私はブレスレットがお気に入りです。 派手すぎないのを選べば全然普段使いできますよ。

指輪かな

😨
マノン
普通のトリニティをもう20年近くずっとつけています。 ダイヤ入りはわかりませんが、全然邪魔にならないし、デザイン的にも飽きないし、もう体の一部分です。年を取ってちょっと指が太くなっちゃったので、右手中指から左手中指に替りもうちょっとしたら右手の薬指になりそうですが(笑)。 はずすのはお葬式に出席するときくらいですね。

指輪に1票

🙂
ふむき
プレゼントでカルティエの時計を頂いたことがあるのですが、日本製の優秀な時計よりも電池切れるのが早い上に、電池交換費用も高い。ちょっとしたことで修理に出すはめになったこともありましたが(日本製なら有り得ないほど本当にちょっとしたことでした)、修理もこれまた時間かかるし、修理代もべらぼうでした。高価な頂き物だしもったいないと思って何年かは使ってましたが、あまりに面倒くさい時計なので、今は引き出しの中でカビが生えてます。 と言うことで、手間かからない指輪に1票。

時計に一票

バロンぶー子
5周年おめでとうございます。 私は10周年にバロンブルーのYGを買ってもらいました。でも買ってみて、正直コンビにすればよかったです。金はやはり傷付きやすいので・・・。あと誤算だったのは、かなりフェイスが大きいかなって所です。細めの女性だと、時計がやたら大きく感じるかも。 時計は装いに合わせて、変えれば良いので2つあっても全然問題ないと思いますよ。 時計で服装も幅が広がるので、色々楽しいと思います!!

私も指輪に1票!

鎌倉市民
 結婚5周年おめでとうございます!いろいろ悩んでいる時間も楽しいですよね!  私は、ホワイトゴールドのトリニティとサントスドゥモワゼルをセット使用しています。  (石は入っていません)  ほぼ毎日、オフィスでも使いますが、まったく飽きませんしお勧めします。  ただ、石入りならオフィスで使用が可能か確認されてから購入したほうが良いと思います。  私のオフィスは厳しくて駄目なので(泣)。  個人的には、ぜひパンテールとコンビで使ってほしいです!

私も指輪かな

041
10倍
アクセサリーって余裕がある人の贅沢です。 年を重ねたらやはり良いものが欲しい。良いアクセサリーを身につけている女性は素敵です。 時計やバッグは必需品。アクセサリーは必需品じゃないからこそ、大人の女性に身に付けて欲しいと思います。 それに時計はお衣装によるし、パーティーやお宅訪問では付けられないけど(腕時計を見るのは失礼にあたるので)、あの指輪は服をそんなに選ばないし、葬式以外いつでも付けられます。 しかしダイヤのパフェって美味しそうですね♪パヴェかな? いいな~。おめでとうございます。

私も指輪に1票

041
ベル
結婚5周年、おめでとうございます。 5周年にカルティエのプレゼントなんて、 とてもお優しいご主人様なのですね。 私だったら、ほんとに個人的意見ですが トリニティのパヴェダイヤを買ってもらうかな。 というか、私も憧れているリングなので。 私は結婚10周年の時に、カルティエのダイヤのフルエタニティをプレゼントしてもらいましたが 今は、右手の中指用にトリニティパヴェが欲しいです。 時計は、ステンレスのタンクフランセーズと サントスドゥモワゼルのYGを持っていますが タンクフランセーズばかり使っています。 YGの時計は、ステンレスの時計よりもメンテナンスがかなりかかりますし、 色々気を遣う事が多く、結局お蔵入りしてしまっています。 正直、YGの時計を買うならダイヤ入りのブレスを買った方がよかったかな?とも思ったり。 トリニティのダイヤパヴェだったら、一生モノのリングになると思いますよ。 ぁぁ。私も欲しいけど、今は我慢我慢。

バロンブルー

041
カルティエ好き
私もバロンブルー持ってますが、丸いフェイスが舟形になっていて、 とても上品で綺麗です。 バロンブルーは見た目では判りませんよ。 付けてみると、肌に当たる部分が浮いていてベタッっと感がなく、 他のカルティエとは一味違う印象です。 金の部分ですが、カルティエに持っていけば、いくらでも磨き直し してくれます。 指輪も同様ですが。 男性にも人気あるバロンブルーなので女性より男性から注目されやすい 時計です。 きゃしやな腕でも素敵に決まりますよ。

皆様、ありがとうございます!

🐤
さらさ トピ主
カルティエ好き様のレスまで拝見しました。ありがとうございます! まず、パフェではなくって、パヴェですね・・・初心者なのがバレバレですね。失礼しました。 指輪を薦めてくださる方の方が多く、トリニティを長年愛用されているお話にも憧れます。 バロンブルーも本当に素敵なのですが、YGが傷つきやすいことまで頭が回っていなかったので、 実際ご使用になれれている方のお話も伺えてよかったです。 私としては、指輪に惹かれているのですが、 これまで結婚指輪しか持っていない理由の第一が、指が太い・・・13号です(恥) 先日、直営店で付けさせてもらおうと思ったのですが、 サイズがなく、取り寄せになると言われました。 (それを見た主人は「時計にしておけば・・・」と言っています。) サイズ直しできないんですよね。太らないように戒めにもなるかしら。 (ちなみに体型は、一応、今のところ、普通並みです・・・) 指輪をする習慣が全くなかったのに結婚指輪は5年間毎日のように付けているので、 付けていれば慣れてくるかなと思ったのですが、甘いでしょうか。 悩みます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧