本文へ

あきらめたほうがいい?

レス3
(トピ主 1
😭
さくらこ
恋愛
高校1年生の女子です。 去年から好きな人がいます。同じクラスでした。 実は、その人には彼女がいたと聞いたので諦めかけていました。 でも、最近友人から聞いた話なんですけど、彼は私のことを可愛いとクラスの人たちに言っていたみたいなんです! しかも、LINEのクラスのグループで私がトークに参加していないときに突然私のことが可愛いと言い出したんです。みんなスルーしていましたが… 個人でも可愛いと言われたことがあります。 とても嬉しいのですが、彼女もいるのに何でだろう?と思ってしまいます。 私は諦めかけていたのに、なんだか諦められなくなってしまいました… 彼は私のことをただ単に可愛いと思っているだけですか? 私は彼のことを諦めるべきですか? アドバイスお願いしますっ!! ちなみに彼と進学先は同じです。

ランキング

レス

可愛い

🐱
ねこすき
可愛いと好きは明らかに違います。 彼がどんな意図をもって可愛いといったかわかりませんが、そもそも何に対して可愛いと発言したかもわかりません。 外見、内面、性格? 彼女がいる間は少なくとも無理だと思います。 彼女とお別れして、且つトピ主さんに興味があれば彼のほうからアプローチがあると思います。 誰かとお付き合いをしたことがあれば、あまり躊躇せずコンタクトをしてくるでしょう。 >私は彼のことを諦めるべきですか? 何が何でも高校在学中に彼氏が欲しいなら諦めるべきでしょうが、そうでなければこのままでも良いのでは?

可愛いと好きとは別

🐴
見回り同心
彼女がいても、可愛い子がいれば「あの子、可愛いよね」くらいは言います。特別なことではありません。 可愛いと言っても、必ずしも恋愛感情があるわけではありません。 高校生ぐらいだと交際が長く続かないで、別れてしまうこともよくあります。 だから100%諦めることはありませんが、可愛いと言われたことを頼りに待っていてもほとんどダメでしょうね。 若いのだからあまり思い詰めないで、いろいろな男性と広く浅く付き合って、男を見る目を養った方がいいとおじさんは思います。

ありがとうございました

041
さくらこ トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございました。 今すぐに恋がしたいという訳ではないので、気持ちを切り替えたいとおもいます!! レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧