本文へ

山田孝之さん大好き

レス24
(トピ主 0
041
はるか
話題
10個くらい年は下なのですが・・・。 この間放送していたドラマを全部見て大ファンになってしまいました。あの演技力、姿などすべて魅力的です。 共演の女優さんになりたい!って後数年若ければ考えるかも・・・。 見たことがあるのは「H2」「世界の中心で・・・」「ウォーターボーイズ」「漂流教室」です。一番はなんといっても「H2」です。ほかにも出ていてお勧めのものありましたら教えてください!&ファンの方もご意見お願いします!

ランキング

レス

ご存知でしたらスミマセン

041
ファンじゃないけど
私は山田孝之さんをNHKの『ちゅらさん』ではじめて見ました。 主人公の弟の役で、結構大事な役どころでしたよ。 ちゅらさんは1・2・3とあって、ビデオ化もされてるし、ぜひ見てみてください。 我が家ではヒットでしたよ、家族全員で見てました。 その後色々出演してるのを見ましたけど、 たしか消防士のドラマにも主演されていましたよ。 タイトルがわからなくてごめんなさい。

「ちゅらさん」はおすすめです

041
一風館
姉思いの弟(恵達)がとーっても良くて、ファンになりました♪ 「ちゅらさん3」については「セカチュー」と撮影時期がかぶってたんでしょうね。出番は少ないし、まだ「サクちゃん」が抜けてない感じで恵達に見えませんでした。ま、観てる側のほうが抜けてなかったのかもしれないけど。 他の出演作品は「六番目の小夜子」「ランチの女王」「恋がしたい×恋がしたい×恋がしたい」「ファイアーボーイズ」「陰陽師」 12月にはSPドラマがあるようですね。 それよりは次の連ドラが何か気になります。

六番目の小夜子

041
ふみはは
「ちゅらさん」の恵達、良かったですよね。私も山田君大好きです。 NHK教育の「六番目の小夜子」にも出演していました。ちょっと影のある中学生の役です。DVDが出ているようですよ。 共演者も鈴木杏、栗山千明など豪華です。 ちゅらさんで共演した村田雄浩さんが先生なのも思わず笑っちゃいます。 昔大好きだった「少年ドラマシリーズ」のようで、子どもよりもはまって見てしまいました。

TBSの

041
ドラみ
恋がしたい・恋がしたい・恋がしたい に、高校生の役で、岡江久美子のことを好きになってしまう設定だったと思います。 再放送していたと思います。

はい!はい!私も!

041
30代主婦(汗)
大好きです。 なんで好きかというと、旦那の高校時代になんとなく似てるから。 なんとなくですよ!なんとなく… 恥ずかしくて絶対誰にも言えません。私の中でだけ思っているだけです(汗×100)。

やっぱり・・・

041
三十路主婦。
私も「ちゅらさん」ですね。 恵達くん、いいね~ 個人的には彼を初めて知ったのが ちゅらさんだったので・・・ 素朴な役柄が彼にとても会ってたと思います。

惚れてます!!

041
きらら
いいですよね~、山田孝之君!! 演技に力があって、存在感がスゴイ!! 目に力があって、すごい引き込まれちゃいます~。私も『H2』は大好き!! 最高に面白かったな~。石原さとみの役が羨ましかった・・・。比呂みたいな同級生欲しかったな~。あと『FIRE BOYS め組の大吾』も面白いですよ。新人消防士の役でピッタリでした。ちょっと前だと『ランチの女王』でコックの見習いみたいな役もありましたね。これからますます目が離せない俳優さんです。次のドラマが楽しみ~☆

漂流教室

041
あとは・・・
にも出ていましたよ。私は「ちゅらさん」で初めて 山田さんを知りました。すごい若いですよ~。 だって半ズボンみたいなの履いてて、中学生だか小学生くらいから始まってますから・・・。 で、ちゅらさん2、3もずっと出ています。 是非是非お楽しみください。ストーリーも楽しいし、 山田くんの役どころも面白いので。 ただ、彼は太りやすいのかなぁと感じます。 ウォーターボーイズで、タイミング良く痩せられたけど、 世界の中心で・・の時にはまたぽっちゃりしていた。 出身は鹿児島で、沖縄弁も上手に聞こえましたが、 沖縄の人からすると、ちょっと違うのかもね。

かわいい!

041
みー
姉が可愛いというので、なんとなく贔屓目に見ていたら大ファンになってしまいました。とはいっても多分一回り以上年下。。。 「ちゅらさん」での役柄がすっごく良かったと姉はかねがね申しておりました。私は「ウォーターボーイズ」ですね!あと「電車男」も可愛かった! 将来が楽しみな俳優さんですね! 早く連続ドラマやらないかなー。

私も好きです!

041
まゆこ
恋がしたい×3で見てから気になって いてウォーターボーイズで好きになり セカチュウで更にはまりました!! 若いのに演技力があってこの先が とても楽しみな俳優さんです。 メ組の大吾やH2、東京メトロや TEPCOのイメージキャラもしていますね。 あと猫の恩返しの猫の国の王子様の 声も当てていました。 うちの母が 『あのチャコールグレーが素敵な色ね!』 と大変気に入ってました(笑)

彼って何歳なの?

041
じゅらん太
私は『ランチの女王』のミノルが好きです。 あんなお店があったら、毎日通っちゃうのに、って本気で思いました。 そのあと高校生の役が続いたのにはちょっと違和感があって、ドラマ、見てないんですけどちょっと後悔してます。

私も大好きです。

041
30歳既婚
トピを見つけて自分が立てたかと思うくらい今山田孝之君にはまってます。 映画「電車男」は4回も行ってしまいました。 「H2」や「セかチュー」もよかったですね! 私も「ちゅらさん」からファンです。「ウォーターボーイズ」もかっこよかったです。 かっこいいのにかわいいです。 東京に住んでいて歳も後15歳程若ければ、おっかけしてみたかった…。 こんなことばっかりゆってる私を旦那は呆れながら見ています。

絶対ちゅらさん♪

041
似ている!!
2001年夏のNHK朝ドラです。 古波蔵恵達(こはぐらけいたつ)という役名で、 「えりぃ」こと、国仲涼子さんの弟役でした。 「低学年の恵達」という愛称で、ダメ弟だった彼は ドラマの進行とともに、逆境に立たされながら大人になっていきます。 ちゅらさん1 で、小橋賢児さんえりぃの幼い時からの憧れの彼の煮え切らない態度に 我慢の限界を超えてしまい、ついに彼を殴ってしまうんです。 そのシーンがあまりに感動的で、思わずファンになっちゃいました。 山田くんファンなら、絶対みるべきドラマですよ~

一番好き!良すぎです!!

041
ウキャ!
普段芸能人に特に肩入れしない私が、すごくいいな~と思う俳優さんです。 若いのに味がある、抜群の演技力、最高です。 「演技力」のある若手俳優は他にもいらっしゃいますが、「味がある」俳優さんってなかなかいない。 この先の彼の作品もとても楽しみですね~。

ちゅらさん!!!

041
ナリタツ
やっぱりちゅらさんかな~!!! おかげで、うちの次男(3歳)の名前は恵達! ドラマが良かったから名前覚えている人多くて、 今でもちゅらさんの恵達なの?って聞かれます! もちろん「そうですよ!」  ランチの女王も良かったな。 ちょっと情けない!?感じが可愛い!

映画ですが・・・

041
ゆいみぃ
「ジェニファ ~涙石の恋~」ご存知ですか? 外国人女性との共演で、山田孝之くんの方が背が少し低めだったりするのが気になるのですが、緑の多い風景、バックに流れる美しいピアノの曲、ナレーションの山田くんの声、すごく切なくて、でも癒される映画です。 ぜひぜひ、見てください!お勧めです!

私もファンです

041
良いですよね彼。私は少し遅がけですがドラマ「ランチの女王」で「良いかも」と思い始めました。当初は妻夫木君&江口さん目的でしたが、とんだ拾い物(笑) でもでも。年は10歳も下なんで周りに「好き~」って公言はしにくくヒッソリと応援してましたが(苦笑)映画の電車男で我慢が効かなくなり、今では堂々と公言です。旦那にもカミングアウト済み(笑) 他の方も仰ってますが彼の最大の魅力はあの目力と存在感でしょう。脇役で出演してても主演を食ってしまう位の(私の贔屓目も何割かは増しですが) ドラマ&映画は他の方が教えてくれた感じですよ。 もっと詳しく知りたいのなら、「山田孝之」で検索すると事務所の公式HPが見つかります。 ただ残念なのは、他の俳優さんと違って公式HPはあるけどファンクラブがないって事ですかね(事務所の方針らしいです)けど公式HPから事務所のwebサイトに入会できて、携帯のメールに彼の出演情報なんかが配信されるらしいんで良かったら見て下さい。 私も近々入会予定です。もっと色んな出演してくれると嬉しいですね。

大好きです

041
ひかり
私も大好きです! あの雰囲気と顔、目チカラがなんともいえません。 これからますます伸びてくるだろう俳優さんですよね。 連ドラみたい!

ショック

041
ゆう
私も山田クンの演技には毎回惚れ惚れしてます。 しかし、その山田クンがセカチューで共演した綾瀬はるかチャンと付き合っているという噂が・・・

あれれ? 最新作品は・・・?

041
かなちゃん
映画ですけど・・・ 最近まで上映されてた「電車男」 いつもの山田くんらしくない、 オタクっぽいおどおどぶりがまた新鮮でした。 それがだんだん垢抜けてくるのがいかにも!って感じで・・・。 さらに、ドラマ版の電車男の第一回で、絡む酔っ払いの腕を押さえて「もういいじゃないですか」っていう、それだけのサラリーマン役(友情出演でした) 映画が公開されてるときだけに、そのギャップにハマって息子と二人爆笑しちゃいました。

大好きH2

041
あさ
彼の出てたドラマ、「H2」が最高です。 最終回の春華と比呂のシーン。はるかが告白し、比呂が「俺も、好きだ。」って言うところ。もう最高です。 ああいう俳優さんて、今彼しかいないと思う。 早く連ドラみたいな!

娘と・・

041
momoka
16歳の娘とともに大ファンです。息子ほどの年の差はありますが。最近の若い俳優さんの中では飛びぬけた演技力ですね。water boys セカチューといい、真にせまっていました。 何?はるかちゃんとつきあってるの??? まあ、はるかちゃんなら・・・許す!!!

次回作(06年1月クール)

041
ドラマ通
まだ確定してない情報なので、違ったらごめんなさい。 東野圭吾原作「白夜行」で共演は綾瀬はるかさんだそうです。 この作品は読んだことないのですが、今までの作品とは雰囲気が全く違うのかな? この情報が本当なら楽しみです。

やっぱり「白夜行」でした

041
ドラマ通
今日、正式発表されました。 TBS系木曜9時 共演者は、綾瀬はるかちゃん、渡部篤郎さん、八千草薫さん、武田鉄矢さん、柏原崇さん。 あと未確認ですが、田中幸太朗くん、小出恵介くん 泉澤祐希くん、福田麻由子ちゃん、西田尚美さん、奥貫薫さん、大塚ちひろさん、塩谷瞬さん、麻生祐未さん、余貴美子さん。 かなり重そうな作品みたいですね。 でも、楽しみです。早く1月になって欲しいよ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧