本文へ

ジュエリーのTPO

レス4
(トピ主 0
041
くすり
40歳の主婦です。
子供が生まれる前はフェミニな格好が多かったため
婚約指輪にエタニテイーを合わせたり
ネックレスも一粒ダイヤの1カラットをしていました。
子供が6歳になり、ジュエリー復活したいのですが
服装が、綿のチュニックなどカジュアルでも、どちらかというと
少し素朴に近い路線になってきました。(習い事が習字とか絵画の付添いがあるので)
すると、以前の重厚??なジュエリーが合いません。
こういう少し素朴なカジュアルに合うジュエリーはどんなものがいいのでしょうか。
好みとしてイエローゴールドとかプラチナのお値段も20万ぐらいの
しっかりとしたあと10年ぐらいは使えるものがいいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

🐷
えりこ
宝石ありきの“ジュエリー”はそもそも重厚なので、いわゆるデザインを重視した“アクセサリー”にしてはいかがでしょうか? 40代ですと、ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラや、ハリーウィンストンのリリークラスターなどが上品に見えると思います。

カラーストーンやパールはどうでしょう?

🐤
ゆば
カラーストーンやパールだとカジュアルにも合わせやすく いいと思います。 カラーストーンだと発色がきれいなカボションカットのシンプルな リングやネックレスなど素敵だと思います。 パールは照りのあるロングネックレスは使いまわしやすいですし いいのではないでしょうか。 ブランドでは田崎真珠、ポメラートなどカジュアルにも合いそうな リングやネックレス等ありお値段もご予算程度で買えると思います。 オンラインショップもありますので見てみられてはどうでしょうか?

一粒真珠がおすすめです

041
春眠
ホワイトゴールド台・流線型に一粒真珠がついたペンダント(20万円台)をミキモトで見たことがあります。 あれなら、チュニックなどにも合います。 が、個人的に、チュニックなどに本当に合うのは、飾りのないフープピアスなどだと感じています。 もしかしたら、トピ主さんの「ジュエリー」という感覚を改めたほうがいいのかもしれませんよ。 ドブに捨てたと思って、1~2万円で買えるような手頃な「アクセサリー」を買い、着けたほうが素敵です。 実際にはそうしたもののほうが回数着けるので、ドブに捨てたどころか、いい買い物なんですが。

少し素朴なカジュアルに合うジュエリー

041
通りすがり
カジュアルジュエリーに20万円代は高い気がしますが、、。 プチプラのアクセサリーをセレクトショップで買うという手もありますよ。 もう少し年齢を重ねてファッションが変わってからどーんと買っても良いのですし。 シルバー:ホアキンベラオ、イオッセリアーニ モダンなデザイン。シルバーはナチュラルな風合いに馴染みます。 真珠や半貴石:ドナテラペリーニやサイモンアルカンタラ、そしてボンマジック(おすすめ!) 14金、18金:AYAMIジュエリー、HUM(ハム)、JULIE SANDLAU(ジュリー・サンドラゥ)       もう少しボリュームが必要ならばポメラート、FRED。 その他:田崎 ホワイトゴールドやPTもある上、デザインが豊富です。 私はPTやWGには興味がないのでブランドを余り知りません。 上記に挙げたのはトピ主さんのご予算で十分足りると思います。(ポメラートとFREDがちょっと大変かも) 気に入ったお品に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧