本文へ
  • ホーム
  • 予算10万位でティファニージュエリーが買いたい

予算10万位でティファニージュエリーが買いたい

レス9
(トピ主 0
041
うさこ
私は42歳パート主婦です。 3月にティファニーで久しぶりにジュエリーを購入したいと思っています。 今回残念なことに予算10万程度です。そのため限られたものしか選べません。 現在ホワイトゴールドのリングとネックレスは持っているので、今回は少しカジュアルな感じで、ゴールドのネックレスかリングなどいいかな?と思っています。 42歳で、ティファニーの10万程度のジュエリーをわざわざ購入するのは恥ずかしいでしょうか? ロレックスのコンビを持っているので、ゴールドのアクセサリーも合わせることができかな?と思っています。 ティファニーが好きなため、他のブランドは考えておりません。 低予算ですが、ほんの少しの贅沢と楽しみのために購入したいと考えています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

恥ずかしくてごめんなさい

地雷
私、ティファニー好きでたくさん持ってますが、10万円って恥ずかしいのですか? 知りませんでした。 ジュエリーなら100万以上が当たり前とか? ティファニーで安物を買ってごめんなさい! 15万円でダイヤモンドリングを買っちゃいました。 何カラットもする数百万円でなきゃティファニーじゃなかったのですね、すみません。 ゴールドを買うなら、カルティエの方がいいのでは。

良いと思いますよ

041
5番街
50代女性です。 私もティファニーのスッキリとしたデザイン好きですよ。 10万円出せば選択肢は沢山あるとおもいます。 豪華!という感じではありませんが、洒落ていて素敵なデザインがあると思います。 NYでも銀座のティファニーでも何度か買い物をしましたが、気軽にみる事のできる雰囲気が好ましいですし、店員さんもどちらもとても親切ですね。 NYでは母にネックレスを選びましたが、つける人の年齢等、どういったデザインが良いかとても一生懸命に一緒に考えてくれましたし、銀座でもちょっと珍しい同社のペンダントをつけていましたら(高価ではありません)マネージャーの方が気がついて下さり、奥からいろいろ珍しい品を出してきて説明して下さいました。 事前に同社のネットで見繕って考えておくのも良いかもしれませんね。

10万ですか・・・

🐱
キャッツ
恥ずかしいことはありませんよ。 18金のホースシューペンダントはどうですか? ブランドまではわかりませんが、職場でよく見かけるデザインなので、人気があるのではないでしょうか。

今は華奢なのがいい

041
43歳
華奢なネックレスが流行っているのに、少し大きめのものを購入してしまい普段使いしにくく後悔しています。ティファニーのネックレスです。ちっちゃいバイザヤードのYGにしとけばよかった。さりげなくキラリ、上品でいいと思います。(普段使いならいいと思いますよ!)選んでいる時が楽しいですね!

スタッキング リング

041
在米みかん
アメリカでジュエリー制作をしている者です。 10万円でティファニーで何が買えるか興味がわいて チェックしてみました。 確かにチェーンもリングも細くて、ちょっと貧相ですね。 重ね付けする前提で、毎年リングを買い足して行かれてはどうでしょう? あと、日米のサイトを比べて気が付いたのですが、日本ではペンダントもリングもアメリカの35%増しで売られています。 例えば、日本で¥90000のペンダントは、アメリカでは$650(¥66600)。 アメリカでの値段は、安くはないけどまあまあ妥当だと思います。

私も好きです

🐤
minon
ティファニーいいじゃないですか。どんなものでも自分の好きなものを買うのに人は関係ありません。 先日最寄デパートのティファニーの改装オープニングイベントの行ったときに、素敵なキーモチーフのネックレスを見ました。確か12万程度だったような?デザインは違いましたが、YGもPGもあって細かいデザインが入っていてちょっと見惚れてしまいました。 私は色石が好きなので、パロマピカソのオリーブリーフのペンダントもちょっと狙ってます。かわいいです。 消費税が上がる前に素敵なジュエリーを手に入れてください。

インフィニティ?

ティファニーすき
でしたっけ?∞モチーフのネックレスとリングは個性的でおもしろいなと思います。確か10万以下でしたよ。 インパクトあるしリボンにも見えて可愛いけど子供っぽくないし何となく縁起が良い感じがするし(笑) 小さくてもダイヤが入ると価格がはねあがりますが地金のみなら選ぶ幅も結構あると思います。 10万って私からみたら大金です!じっくり選んでよいお買い物楽しんでくださいね♪

私は恥ずかしくないと思う

😀
NO
「大人の女性なら10万なんてOL金額で恥ずかしい。最低数十万でしょ?逆に老けますよ。  普段のダイヤは最低1カラット、パールは最低8ミリ。ヴァンクリ等海外ジュエリーも普段用に可愛いですよね。  バッグは当然、最低20万じゃないとへたります。エルメスも庶民的で恥ずかしい、○○のクロコかな。  エンゲージは数カラットですが大きいと思ったことないですね。  普段使いの品は沢山あるのでハイジュエリーに興味が。お友達もみんなそうです」みたいな。 小町の書き込みだと裕福な方が本当に沢山書き込まれますよね~。本当かなって毎度思う。 少なくとも私の生活圏にはおりません。 私からしたら10万はこのご時世立派なお値段です。 40代50代向け雑誌でも約10万円程度のをご褒美ジュエリーとして何度も特集され 20代30代カップルのプレゼント金額は下がる傾向(調査結果有。もちろん例外はあるでしょうけど) 女性労働者の多くが派遣労働者であり年収もそう高くない。 結婚すらままならず明日の生活を不安に思う人が多い中で 10万(都心の古いアパートの家賃が5万とかでありますからね)は安物ではないですよ

もう購入されたかもしれないけど…

041
らむ
レスさせていただきます。 10万のジュエリーを購入することは恥ずかしいことでもないし、「何歳だからこれを購入しろ」なんて定義もありません。 自分の贅沢と楽しみのためですから、人がどうこうではなくご自分が気に入ったものが一番いいのです。 むしろ正統な理由や根拠もなく、上から目線で見下すような方こそジュエリーは見合わないように思えます。 下の方もおっしゃってますが、ここにはずいぶんと富裕層が多いようですね。 しかしそれも本当かどうかわかりませんし、憂さ晴らしでやってるような方もいるのではないかと。 また、人様の選ぶものにアドバイスではなくバカにするような発言もありますね。 ああいうのは人としてどうかと思います。 ジュエリーだとか洋服は似合ってさえいればいいのです。 私はティファニーのジュエリーは素敵だと思いますし、40でも50でもそれらを綺麗に付けている方は尊敬します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧