本文へ

人って怖いですね。

レス9
(トピ主 0
🐶
momoko
ひと
今の職場に勤めてもう直ぐ一年になります。 同じパートの人Aさん、なんだか最近妙に私のご機嫌取りをしてくるなぁと 思っていたら・・・影で上司に私のことを告げ口していることがわかりまし た。それも事実の話ならまだわかりますが、とんでもなく話しを大げさに盛 って・・・私がすぐ隣の部屋にいるのに気づかず話していたのが全てきこえ てしまいました。ビックリです。これまでもこの人ちょっと信用できないな と感じることがあり気を付けていたのですがこんな事されるなんて・・・ これから毎日嫌でも顔を合わせなければいけません。 皆さんならどうしますか? 怒り爆発させて怒鳴りつけてやりたい気持ちですがそんなことをしたらかえ って私が悪者にされてしまいますよね。 皆さんならどんな対応をしますか?

ランキング

レス

ニコニコして事実を伝える

😀
つよし
「この前隣の部屋で私の告げ口してたよね。あれってどういう事?」って聞いてみるかな。大抵はもう相手が避けるはずです。 その後はきちんとそのような事実は無いと上司に報告しましょう。 まあ、火のないところに煙は立たないってことがあるようにトピ主さんも気をつけましょう。

私がやったこと

先輩元気ですか
・仕事は人並み以上にして、文句が言えないようにする。 ・できる限り人の嫌がる仕事をして、文句を言いにくくする。 ・他のパートさんと比べて「momokoさんじゃないと」と言われる仕事をする。 トピ主さんの場合はパートですから、パートAさんに 「親切すぎて怖い~。何か企んでたりして!」と明るく言うのもありかと。 やだ~冗談よとごまかしつつ、仕事はきっちり、社員さんの味方を増やして 行くといいと思います。 あまり辛かったら、水面下で就職活動をする。お体にはくれぐれもお気を付けください。

嫌な人だね

🐧
春の宵
まあ、そんな人はどこにでもいますけどね。 そのパートさんは要注意人物である事が判って良かったですよ。 私だったら、微笑みながら「私の悪口を言ってる人がいるらしいから気をつけてねと、ある人に言われたんですよ。嫌ですよね~」とトボケて釘を刺してやるかな。 そして、仕事の態度に気をつけて、さらにそのパートさんとは一切余計なお喋りはしませんね。

ほっときます

サミュエル
自分に後ろめたいことがないなら、ほっておきます 上司も、分かっていると思いますよ

上司には

041
qqp
告げ口が聞こえていたことを伝えて 真実を理解してもらいましょう。 少し信用ならないことも付け加えて。 Aさんには、今のところ何も言わない。 上司が理解していればいいことだから。 あまりに度が過ぎるようなら、告げ口を聞いていたこと、 上司に全て報告済みなことを言えばいいだけ。

最悪~

041
プリりん
ゲッ、最悪~! と思う奴っているんですね。何処にでも… 私は最悪リスト作りますよ。面倒でまだ作って無いけど… いつか、煮るか焼くかして食ってやる。 いつか不幸になるに違いないと地味に念を送る。 こんなサイコな事しなくても、振り回されない方が 利口なんでしょうが…

私なら

🐱
お仕事頑張りましょう
「なんてラッキーなんだろう」と思います。 そして、その場でその部屋に入って、その人と全面対決します。 もしこれが、又聞きとか、あとで知ったとかなら何をすることもできません。 釈明すら言い訳と受け取られてしまいますから。 それに「立ち聞きする人」という目で見られてしまいます。 偶然、隣の部屋に居合わせたのは天の配剤です。 せっかくのタイミングを逃しましたね、トピ主さん。

マジメに仕事する。そいつは放置。

🐴
umanga
よっぽどのダメ上司で無い限り部下の仕事の態度を見ている。 なので調子のいいヤツや口だけのヤツってすぐに見抜きますって。 そいつは相手にせずに毎日真面目に仕事をしに行くだけです。 来年にはそのひとはもういないわね。

敵は早めに知っておく

🙂
でんでんカエル
お仕事頑張りましょうさんと同意見。 それ、ラッキーですヨ。 敵は早めに知っておいたほうがいいです。 同じ土俵に乗らずに、 仕事で周囲には見せていけばいいです。 周囲もそんなにバカじゃないですよ。 ちゃんとその人がそういう人だってわかってる人も多いでしょうし 知らんぷりしてちゃんと仕事してるあなたの評価は逆に上がると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧