本文へ

どうしたら我慢強くなれますか?

レス9
(トピ主 3
😣
まりたぁ
ヘルス
私は中学二年生です。 ダイエットをしようと思っています。 運動部に入ってるんですけど、運動した分の二倍食べてしまう癖があります だから運動が意味がなく、ぽっちゃりのままです。 好きな先輩にフラれ、見返してやろうと思ってます 先輩はあと、三ヶ月で引退するので、それまでに、痩せて、 見返してやりたいです。 しかし、何度、決意してもドカ食いしてしまいます だから、我慢強くなりたいです。 このままじゃヤバイと自覚しています。 だから、今、だけではなく、 一生、我慢強くなりたいです!!! どうしたらなれますか? 本気です。お願いします。

ランキング

レス

我慢をしないで成し遂げる

🙂
ニンジャくん
 おじいさんに習ったのですが、少し前までは「我慢」という言葉を辞書で引くと、1自分をたのみにしてたかぶって、他を軽んじること。傲慢。他に従わないこと。と、書いてありました。「我慢と忍耐は似て非なるもの。時として我慢も必要だが、我慢には限界がある。しかし、忍耐は無限である。」と教えられました。だから、我慢を避ける技術を磨けと言われました。    それから、ぽっちゃりした女性が三月で見返せるほど体型を変えるのは難しく思います。  しかし、僕はぽっちゃりした体型の女性に畏怖し、精神の屈服を覚えた経験が幾度かあります。  僕が思うに、慈悲の精神が宿った女性には、それが身体の表情や仕草や動きに現れ、オーラのようなものが出ているように感じます。  性格や品の良さとは関係なく、また、年齢とも関係なく、たとえ素朴な人でも楽しい人でも悪そうな人でも、人や自然に対する思いやりの心が人並みはずれて大きい人は、人間離れした神々しい雰囲気があります。  ですから、見返せる要素は他にもあるかもしれませんよ。三月もかからないかも。  いい出会いがあるといいですね。人間以外でも本とか曲とか映画でも・・。

一生我慢強くなろうと思わない事です

041
悠里
まず、今日1日頑張ってみようから始めます。次の日、もう1日頑張ってみようです。食べたくなったら、今日頑張って明日食べよう。昨日頑張れたのだから1日伸ばしてみよう。 もし食べてしまったら、落ち込まない。明日からまた頑張ろう。○○日頑張れたのだから、次はもう1日長く頑張ってみようです。 日記を書くことはオススメです。ダメだった日ではなく、頑張れた日の自分を誉める日記をつけてみてください。

ちょっと肩の力を抜いて

🐤
りんりん
躍起になってストレスが溜まっているように見えます。 一度、肩の力を抜いて深呼吸してみてください。 ストレスがドカ食いの原因になりうることはご存じだと思います。 個人的には、「見返してやりたい!」という気持ちだけではダイエットできないと思います。 我慢強いことは一つの美徳であり、引きしまった身体は自制心の証。 先輩のことはひとまず置いておいても、私はキレイに痩せたい。 ダイエットを乗り越えて立派な人間になりたい。 などと考えてみてはいかがでしょう。 くれぐれも無理はなさらないでくださいね

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
ニンジャくん さん>ありがとうございます! 一日ずつ頑張ります!

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
悠里さん>ありがとうございます! 日記。つけてみようと思います。

トピ主です!

😣
まりたぁ トピ主
りんりんさん>ありがとうございます! 少し焦ってました。気持ちを入れかえて頑張ります!

うーん

💍
いずみ
辛辣なことを書きますけど、痩せて見返すという確率は非常に低いですよ。痩せて可愛い子は、ポッチャリしてても可愛いです。それに、片思いの相手にも好きな人がいるなら意味がありません。 結局、トピ主さんの自己満足なんですよ。ただ、痩せるきっかけはどんなのでもいいのです。要はその覚悟にどれだけ腹が座っているかどうかです。 さて、ここからが問題ですが、トピ主さんは自分に甘いのです。我慢ではなく覚悟ができていません。本気で痩せたいなら自分に言い訳するのはやめましょうよ。 運動したら2倍食べてしまうのは完全に自分の甘さです。普段通りの食事量を取れば運動していても満腹感は得られます。2倍食べようとするのは自分を甘やかせているからです。 それがコントロール出来ないのであれば、食後にしっかり運動しましょう。多く食べたらその分運動したらいいです。食後でも運動したら食べるとか馬鹿なことは言わないでくださいね。 あと、ドカ食いはやめましょう。とりあえず口にいれたものは20回よく噛んでください。ゆっく噛んで食事に時間をかければ満腹中枢が満たされて食事量が少なくても満腹感を感じます。

ゆっくりよく噛んで、バランスよく食べる。

🐤
ひよこ姫
食事制限のダイエットは早く効果が出たとしても 制限を止めたら体重は戻ります。 それよりも食事の質を見直して 「栄養バランスをよくする」 「ゆっくりとよく噛んで食べる」 「甘い飲み物は飲まない」 これだけで、かなり変わってきますよ。 さらに体重を落としたいのなら 食生活を見直して、太らない食事にすればいいのですよ。 そうすれば、我慢しなくても適正体重を保てます。 この方法は、我慢はまったく必要ないけど 正しい栄養の知識、あるいはマクロビオティックなどを 学ぶことが必要です。

簡単です

041
かめ
偉そうな言い方になりますが、言わせて下さい。 今のあなたは、ダイエットの苦しみより、やらないで得られる快感を選んでいるんだと思います。 私は学生時代、自分の太った体型が原因で、「見苦しい」と言われていました。 それが悔しくてダイエットを始めました。 こんな毎日に比べたらダイエットなんて、へのかっぱです。 ちなみに65キロもあった体重を半年で50キロ以下に減らしました。 痩せてから、いじめもなくなりました。 きつい言い方ですが、ダイエットしなくても支障が出ないからそんなこと言っていられるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧