本文へ

東京-鹿児島間での観光・食事

レス3
(トピ主 0
🐶
犬連れ旅行
話題
GWに東京から阿蘇山を目指してキャンピングカーで6日間旅行したいと考えています。
犬連れでのんびり行こうと思っているので、阿蘇山まで辿り着けなくても構わないと思っています。
あんまりざっくりした計画でまだ何も決まっていません。
四国・神戸位しか大人になってから観光したことがなく、何があるのかわかりません。

「どうせ行くならここに寄ったら?」などの情報を教えて下さい。
建物などより景観を観る方が好きです。
美味しい物も食べたいのでお勧めの食べ物やお店も教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

具体的なお考えを教えてください

041
AC
東京から阿蘇って遠すぎて、おススメもアドバイスできないと思います。 せめて、この辺で観光したいとか、この辺に泊まりたいとか教えていただければ、近くに住む人からのアドバイスがもらえると思いますよ。 また、着けなくてもいいとのことなので余計なお世話だとは思うのですが、片道6日ではなく往復6日ですよね。 それでのんびり廻りたいなら私なら関西くらいが限度かと思いますが…。 昨年関東-東北を5日で廻りましたが、岩手(中尊寺)宮城(松島・仙台)福島(喜多方)を回るので精いっぱいだったので。 阿蘇だと岩手の2倍以上の距離ですよね。

フェリーで九州へ

🐱
るるる
東京-鹿児島間での観光と題に書いてあるのに、内容を読むと阿蘇山を目指すと書いてあるのですが、阿蘇山は熊本県です。 くまもんに叱られますよ(笑) キャンピングカーだから予約は不要なのでしょうが、事前の予習はある程度必要なのではないでしょうか? 転勤族で実家が関西と関東にあり、先日まで九州に住んでいた私ですが、もう、東京からフェリーに乗って九州まで行ってしまった方がいいと思います。 もちろん、広島や岡山、山口にも見どころはたくさんありますが、九州には本州では味わえないダイナミックな景観や味覚があります。 本州で渋滞に巻き込まれながらダラダラ旅をするぐらいならば、フェリーで一気に九州へ行き、九州の中をブラブラ旅をした方がいいです。 ただ、いまさらチケットがとれるかどうかはわかりませんが、とれなかったら来年のGWに挑戦してみたらいかがでしょうか。 本当に九州ブラブラ旅はおすすめです。 (ただし、GWは阿蘇付近は大渋滞するけどね)

運転手はお一人ですか?

😀
笑いグマ
私も、長距離ドライブが好きで、仲間(3人)と行ったり一人で行ったり、北海道、東北、四国、九州と、東京から日本中を車(主にワゴン)で回っていす。 私の一人「旅」は、方向だけを決めて夜中出発、宿は予約せず、寅さん張りの行き当たりばったりです。 妻は、ハードだし不安だと言って付いてきませんので、妻とは比較的近場を、予約をした上で「旅行」しています。 東京から阿蘇までは約1200km。6日間で行って帰って来るには、阿蘇での滞在時間を計算外としても、1日平均約400kmは走らなければならない勘定です。その間、渋滞でもあったら、更にハードです。 そうなると、運転手が何人もいるならまだしも、犬と一緒にのんびり寄り道しながら、とはゆかないでしょう。 私が仲間3人と9日間で九州を一周した際は、前夜10時東京を出発、一晩中運転を交替しながら高速を走り続け、途中、何回か休憩しただけであっても、12時間近くかかって関門橋を渡りました。 今夏は、11日間の一人旅で、九州で残っている未踏地をピンポイントでカバーしてこようと企んでいますが、帰路は関西までフェリーにするつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧