本文へ

7年間彼氏がいない26歳です

レス7
(トピ主 0
🐤
たまこ
恋愛
19歳(浪人時代)の頃に別れてから、彼氏がいない26歳です。 大学、社会人生活の中で、ずっと彼氏ができません。 仕事も趣味も充実しているので、自分としては不満はないのですが、 結婚したり、子どもの話題を出す同級生を見たり、 親(同居)の「彼氏いないのか?」という言葉に、 このままでいいのかな…とぼんやりと考えてしまいました。 趣味で知り合った友人たちも、 仕事も頑張りながら恋人がいたり結婚している人もいますし…。 1年くらい前までは、好きな人ができることはありました。 でも、だいたい相手に恋人や好きな人がいたり、 「友だち」としては楽しくても女性の魅力はなかったようで。。。 思えば、19歳のとき以来告白されたこともないです。 最後の失恋が辛かったので、趣味や転職活動を頑張ってしまったのもあるのですが、 「別に恋人なんかいなくていいや」という気持ちが生まれています。 その反面、行く行くは親に孫の顔を見せてあげたいという気持ち… 「見せてあげるべき」という義務みたいな気持ちでしょうか、 そういった感情も持っています。 ですが、あまりにも恋愛経験が少なくて、 「恋人」が何なのかもよく分からなくなっていて、 自分に恋人がいるという生活に、現実味を感じられません。 今後、好きな人が出来るのかもわかりませんし、 今の充実している趣味や仕事の時間を、 恋人のために割けるのか…全く想像がつきません。 そもそも、自分を好きになってくれる人なんているのかな?と。 今後、割り切って仕事や趣味に生きていくべきなのか、 それとも、もう一度「恋愛」についても考えてみるべきなのか、 皆さんのお知恵をお貸しいただけないでしょうか?

ランキング

レス

その若さで何を言う~?

041
エンジン全開
>今後、割り切って仕事や趣味に生きていくべきなのか、 >それとも、もう一度「恋愛」についても考えてみるべきなのか あなたいくつ? 26!? 悩み方がババ臭いわよ。 一瞬60過ぎているのかと思ったわ。 今までは転職などで落ち着かなかったのでしょう? それなら今までのことはしょうがないわ、でも まだ若いんだからグダグダ言ってないで 合コンとかバンバン出かけなさい! 女らしい服を着て、清楚な化粧をして 部屋にはピンクの小物を置いて、 恋愛の運気を上げるのよ!!! 萌える春も情熱の夏もこれからだー! とにかくイケー!今イケー!すぐイケー!

一つだけ言いたい

041
ばっくれ
彼氏がいるから 結婚したからって 子供ができるとは限りませんよ

26歳

🐱
ねこすき
19歳のころお付き合いをした方はどんな人でした? 学生の頃と変わっていないなら、社会人になったからといって彼氏ができるようになるわけではありません。 先ずは自分を好きになってくれる人ではなく、自分が好きになれる人です。 そこは間違っていないと思います。 恋人は作ろうと思ってできるものではありません、逆にその気がなくても出来るときは出来ます。 現実的な話をするとすれば、それほど時間は残されていません。 焦る必要はありませんが悠長に構えていてはいけない年齢です。 手始めに交友関係を広めるところから考えてみてはいかがでしょうか。

本気で言ってる?

😑
ちぃ
30歳女性です。 7年間どころか、生まれてからずっと彼氏がいません。 あなたと同じ、片想いや片想われの経験はちょこちょこありますが こちらがいいなーと思う方には彼女や奥さんがいたり、女性として見てもらえなかったり 逆に私に好意を寄せてくれる方がいても、こちらの気持ちが盛り上がらなかったりで お付き合いに至ったことがありません。 私も、最近あなたと同じようなことをよく口にします。 「そろそろ、一人で生きていく選択も考えないといけないかな」と。 わりと本気です。引く手数多なはずの20代で彼氏ができなかったのだから この先、相思相愛になる人が見つかるとは思えません。 それを聞いた人は、たいがい叱ってきます。 「何言ってるの?そんなこと言うのは早すぎる。」と。 30歳で早すぎると言われるんです。26歳なんて、まだまだ余裕で売り手市場です。 しかも、一度は彼氏がいたことあるのでしょう?私より全然希望が持てます。 悩むのは、文字通り10年早いです。 無用な反感を買いたくなければ、せめて自分より年上の未婚女性の前では そういう発言は慎んだ方が賢明です。(と、私も言われました)

おやおや、もう諦めるのですか。

🐴
見回り同心
26歳にして、結婚を諦めるのですか。随分と往生際がいいですね。 女の本当の魅力は、これからですよ。大人の素敵な恋が待っているのですよ。 女を磨きましょう。ファッション、会話、身のこなし方、知性、教養、優しい心根、いくらでも磨くものはありますよ。 出会いの場も増やしましょう。 まだまだ努力できます。時間も残されています。 自信がなくて内にこもっていると、誰も寄ってきません。 スマイル、スマイル。明るく元気に。まだまだ大丈夫。

花の命は短い

041
桜吹雪
20代なら、割り切って恋愛一本! 趣味や仕事は30代でも40代でもできますよ。 でも、20代の恋愛は、今しかできません。

交際範囲が狭くありませんか?

🐱
世話焼き爺ぃ
友達たくさんいますか? 同性も異性でもまず友達がたくさんいなければ恋愛のチャンスはないに等しいのでは? 日々、会社へ往復だけでは知り合う人間関係は限られますよね。 ですから、趣味とかスポーツジムとか人が集まる所に積極的に出て行き出会いのチャンスを作る事です。 行きつけの飲み屋なんてのも良いかも 家にこもっていないで人生を楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧