本文へ
  • ホーム
  • あと20日で美容のために最善をつくすとしたら

あと20日で美容のために最善をつくすとしたら

レス45
(トピ主 22
041
ペルシャ
変なトピ名すみません! 実はGWに、すごく好きでちょっとだけお付き合いしたけど振られてしまった人に会う予定です 会うのは1年半ぶり。 別れる直前は、私も追いすぎたのかかなり恐がられた状況であきらめました 心機一転で私は転居して距離も離れてるのに、むこうからそちらにいくので会えない?って先日メールで誘われました 正直今はもう恋愛以外の目標もできて充実してますが後悔したくないので会うことにしました。 会ってどうなるにしても逃した魚は大きいくらいに思わせたいです。下らないですが。 あと20日しかない!という場合、どういうことをしますか?最善を尽くしたいです ちなみに私は33歳、彼は26歳です

ランキング

レス

応援してます

041
チーズ
当日のお化粧のデモストレーション 当日のお洋服を考える お酒を控える 一週間前に美容院に行く あとは面白い話のネタを考える

それはたのしみですね~

041
べら
その彼とどーなりたいかにもよりますが(笑)これを機に夢中になってもらいたい!という解釈でレスします。 主さんが普段のどんな感じの装いなのかが分かりませんが、1年半も離れているのでイメチェンしていても抵抗ないと思うのでいっそ彼系統の男性がドストライクな女性を目標で準備すればいいと思います。 季節的にも羽織があれば素足や腕が出せそうですしワンピースが良さそうですね。女性らしく、でも品のある感じのツヤっぽい恰好は世代を問わず男性に好まれるかと。 後、香水など良い香りも食事の妨げにならない程度なら有効ですね。私は食事件デートは足首だけにつけたり工夫してます。彼が香水OKなのも前提ですが。 メイクとかは20日間使って俗にいう「ナチュラルメイク」の徹底と思います。つけまとか大きいカバンはタブーです。なんとなく。 がんばってください!主さんと同世代で彼も25歳なので思わずレスしました。

美しさは肌に出る

041
める
見た目の若さや美しさは肌に出ると思います。 まずは毎日化粧水パック、しっかり保湿、しっかり睡眠をとったらどうでしょう。 若作りはイタイだけなので気合入れすぎないように(笑) 元彼をハッとさせてくださいね。

イチゴ、レモン、キャベツ

パプリカ
前向きなトピで読んでいて、私も頑張ろう!と思えます。 楽しいトピありがとうございます! すでに実行されていたらすみません。 私のイチオシの肌にいいレシピを 毎日イチゴ、レモン、キャベツ+お好きな果物や野菜で、 フレッシュジュースを作って飲むのはオススメです。 キャベツはジューサーが詰まりやすいので、 人参や胡瓜のようなちょっと固い野菜を一緒に使うといいです。 20日後が楽しみですね!

プロの手を借りる

🎂
ワイフ
短期間で効果を上げるには、自力では難しいと思うのでまずプロの手を借ります。 美しい艶をしっとり感を出すために毎週トリートメントに通います。 1週間前にカラーカット、前日又は当日に美容院で整えてもらいます。 もちろん自宅でも蒸しタオルを使ってトリートメントしましょう。 手の手入れ。 ネイルは桜色に、手が荒れていては興ざめなので、手の手入れは日々怠らず。 手元は意外にみられます。 肌はエステにお任せ。 自宅でもスペシャルなお手入れをします。(1枚数千円のシートパックなど) デコルテまでケアーしましょう。 (メイク) 化粧品を買いに行くついでに、似合う化粧の仕方を教えてもらうか、プロのメイクをお願いします。 プロに頼む場合は、当日より前に出向き一度試します。 今は比較的リーズナブルでナチュラルに見える(実はフル)メイクもあります。 私は(既婚なので趣旨は違いますが)ここぞという時は、プロにお願いしています。 後悔のないようお金と時間を使って、相手に「もったいない」と思わせてください。 応援していますね。    

落ち着いて

🐧
マンボ
深呼吸して!すでに舞い上がりすぎですよ 歳上なんだから、落ち着きましょう 付け焼き刃したところで、見透かされて あぁ、この人まだ俺の事好きなんだ、ふふっ って鼻で笑われてしまう気が。。 美容院に行く、ネイルサロン行ってベーシックケアする 毎日ストレッチして老廃物ながす、、服を新調する オーソドックスですが、こんな所では

逢わない

😨
しまなみ
逢わないのが一番美しいかな~。あなたがこの日の為に美しさに最善を尽くしていることは彼に見透かされてますよ。

トピ主です

041
ペルシャ トピ主
チーズ様 ありがとうございます!美容面はもとより、おもしろい話のネタを考えるって大事ですね! なにがいいかなぁ。。 彼とは会社が一緒だったんですが、私も一年前に転居しそれに伴い転職、彼も今春から転職して共通の話題がまえより少ないんですよね~。。テレビの話とかかなぁ。 ありがとうございました!

トピ主です2

041
ペルシャ トピ主
べら様 ありがとうございます!べら様も同年代で彼氏さんが年下ってことで勇気でます!勇気でますなんていうってことは、やたぱり未練たらたらで期待してるんですね(笑) 私は服装とかは雑誌でいうとオッジとクラッシイ系で、元カレもそんなかんじの人がまわりにいなかったためか、当時は食い付きがよかったきがします。ちなみに、香水も会社ではブルガリなどのメンズ系香水、会社以外で会う時は大人の女を意識して、シャネルのチャンスとかつけてて、これも受けがよかった気が。 こういう場合今までとはむしろ違って若さを意識して、ちょっと雰囲気かえるためにもギャルまでいかないけど若めの服装のがいいのか。。悩みどころです涙! ちなみに彼はどちらかというと友達が多くなく、おとなしいタイプなため、どちらかというと元気で積極的な女性が好きなかんじですかね。かといって元気すぎるねはすきじゃなく、癒されたい人でもあります。 ワンピいいですよね!ナチュラルメイクにワンピでいくことにします!ワンピを花柄ミニ系にするか、大人めのイメージとしてはダイアンフォンファステンバーグ系にするか悩みどころです~ ありがとうございました!

トピ主です3

041
ペルシャ トピ主
める様 ありがとうございます! 確かに彼氏の年に合わせて若作りなのは微妙ですよね。 となると花柄ミニワンピより大人ワンピをとるべきか。。 でも大人ワンピなら、多分彼とお付き合いしてた時と同じ印象かとおもうんですよね~。悩みどころです レス、まことにありがとうございます!

たっぷり睡眠をとること

🙂
ゆず太郎
夜の10時から夜中2時までのゴールデンタイムに確実に熟睡するように睡眠をとってはどうでしょうか。 これだけでやせられます これだけで、どんなエステより肌がキレイになります。 これだけで、お色気ムンムンフェロモンがたっぷり出てきます。 プラス、余裕があれば、カラーとカットへ行きヘアスタイルを完璧に。 そして、上品かつシンプルなジェルネイルをしましょう。 男性はコテコテの派手なネイルが嫌いな人がほとんどなので、注意です。 20日間、毎日ゴールデン睡眠がとれれば、美人が2割増しになります。 頑張って下さい。

トピ主です4

041
ペルシャ トピ主
パプリカ様 ありがとうございます!今話題のグリーンスムージーですね!体によさそう! 果物も大好きなのでやってみます!

トピ主です5

041
ペルシャ トピ主
ワイフ様 ありがとうございます! 実は美容院は当日いこうと思っていたんですが、ワイフ様はじめ皆様のご意見もきき、1週間前にいくことにします! あと最近はずっと薬局などで売ってる安物の化粧品ばかりだったんですが、久しぶりにデパートの化粧品カウンターいこうかな! エステはフェイシャルを予約しました! なんだかどんどん気持ちが盛り上がってきました(笑) 空回りしやすい性格なので、空回りしないようにしないとです(笑)

トピ主です6

041
ペルシャ トピ主
マンボ様 ありがとうございます!そうなんです!もう同じ会社同じビルにいる彼のことは忘れよう忘れようって会社やめて、一念発起して転居までして今とある資格取得に躍起になってた最中だったんです。 彼とは私から接近したものの、男性ばかりの理系の会社内では私は多少派手なタイプで、物静かな彼からすると、まさか私が自分のこと好きになってくれるなんて!ってかんじで彼の若さゆえにがーっとこられて、最初はラブラブだったにもかかわらず、この空回り性格なため、徐々に重くなったみたいで破局。 結構別れたときはあまりいい別れ方じゃなかったしズタボロ。 もうあきらめてたころ、去年の暮れあたりからいきなり電話やメールがあり(せのころ彼は会社の人間関係や転職でなやんでた)優しく接したとこ、前と違うね、ってかんじの発言をしてました。 でも、場所も離れたし、まさかもう会うことはないだろうって思ったら、まさかの展開。 やっぱりまだふっきれてないんですね。。 でももういい年なんだし、落ち着かなきゃですよね!当日うまくせっせられるか不安。。 いい年してすみません。。 アドバイスありがとうございます!

トピ主です7

041
ペルシャ トピ主
しまなみ様 レスありがとうございます! 確かに本来なら会わないのが一番大人の女にふさわしいやり方なきがします。 私も、彼にあうことは二度とないだろう、と思い、忘れよう忘れようと引っ越し→転職、そして仕事をしながらある資格勉強でお休みの日は資格予備校に。 もちろん、夢をもつことはできましたが、やっぱり忘れられないんですよね。。本当悔しい気もしますが。 ここで会わないのはなんだか後悔しそうな気がするので、やっぱり会おうとは思ってます。 また傷ついたらそれはそれで今度こそ踏ん切りがつくのかもしれません。 アドバイス本当にありがとうございます

時間がある時は

041
子持ち主婦
歩く!とかは? 歩くのは代謝が上がるし、続ければ脂肪も多少落ちるし、私が歩きたいと思いつつ、なかなか歩かないのに、人には勧めてみました。 私も最近は温かいし、出来るだけ歩こうと思ってます。 20日?もう切ってますが、代謝上げたら、顔色や肌とか綺麗になりますよね。

トピ主です8

041
ペルシャ トピ主
ゆず太郎様 ありがとうございます! 睡眠て大事ですよね。 今資格勉強のためにかなり時間をさいてて、睡眠時間がかなり短くて。。 でもなんとか美容と両立できるようがんばってみます ネイルもジェルでシンプルを実践してみます!

トピ主です9

041
ペルシャ トピ主
子持ち主婦様 ありがとうございます! 歩くってすべての運動の基本ですよね 通勤時に家から最寄り駅までかなり遠いからそこで歩いてるつもりではありました(笑)が、もうちょい距離ふやそうかなぁ!

睡眠!

041
ゆき
とにかく10時前に寝ること 食事も気を使い 基礎化粧を怠らず できることは全部する そして、 当時とは違う服、違うヘア、違うイメージで合う もちろん当時よりもかっこよくね! 男性はパッと見の容姿以上はあまり見ていない気がします。 髪が長かったなら切る まとめることが多かったなら下す パンツスタイルが多かったならスカートに 明るい服をむかしは着ていたならシャープでかっこいい系に ダメ押しでプロの手を借りて自信をつける! 相変わらずだなってのは話した後で十分だから 印象付けるなら変わることだと思います。 でも無理はしないでね。

ワクワクしちゃいますね!

たんぽぽ
当日は頭のてっぺんからつま先までガッツリ気合いを入れて行くべきですよね♪ ネイルとかもいいんじゃないでしょうか。お仕事の都合もあるでしょうからクリア系でもいいと思います。爪がキレイな女性は確実にポイント高い(笑) ところで、彼と別れた理由についてトピ主さんはご自分の言動が重かったから、と書かれてますよね? で、久しぶりに連絡取った時に、彼から変わったねと言われたんですよね? てことはですよ?見た目を着飾るのも重要ですが、言動に気をつけないといけませんね。年下クンが年上女性に求めるのは同世代や年下にない余裕であったり包容力なのだそうです。 これまで私が付き合った年下クン達からの情報ですが(笑) 年上だから若く見せるのではなく、年上なのにふとした時に見せる可愛らしさがポイントなんだそうです。 彼と別れてからのあなたが決して後悔しまくりだったなんて悟られないように、お互い楽しかったよね~あれから元気してた?私は元気!毎日充実してる!ってスタンスで接してください。 彼はあなたが未練を持ってないと知った時にこそ、逃した魚はでかかったー!と思うと思いますよ♪

付け焼刃は承知で・・・

🐤
いんこ
トピ主さん、読書はしてらっしゃいますか。 もし読書習慣をお持ちでないのなら、 仕事帰りに本屋に寄って 「余裕あるいいオンナになれる系」の ちょっと堅めの自己啓発本を一冊購入し、熟読してはいかが。 トピ主さんの文面を拝見すると、色んな意味で素直すぎ、 下手すると齢より幼い印象を与える方のような気がしたので、 そういう本との出会いは 「本物の大人の包容力を持ったアタクシ」を 彼に演出する手助けになると思います。 念を押しますが、ちょっと堅めの本、ですよ。 イラストや漫画満載の、雑誌のノリで書かれたような本では無く。 鉄板で恐縮ですが 「ベストパートナーになるために」ジョン・グレイ著 「ルールズ」(種類があるのでお好きなものを)エレン・ファイン著 あたりをお勧めしておきます。 タイトルがストレートすぎて恥ずかしいかもしれませんが、 ロングセラーの良著です。人生を俯瞰するきっかけにもなります。 知的な女性は、見た目だけでなく会話で男を魅了します。 男の話にただニコニコ、相槌をうつだけでいいのは 若い女の子だけです。 もしトピ主さんが凄腕の読書家だったらごめんなさい。

腸内環境を整える

🙂
異数合計
 ヨーグルトなりビオフェルミンなりを取って、腸内環境を整えましょう。20日あれば効果がでてきますよ。  スリムになってお肌も綺麗になりそう。頑張ってください。

私なら

🙂
幸せ
肌や髪を美しくするなら、健康な食事から。 ダイエットが必要なら、夜は控えめに「豆腐と野菜」をメインにする。 納豆、豆乳はいいですよ。 美容院へ行き、髪を綺麗にする。 メイクは、艶やかに仕上げる。 メイク前に、シートマスクするとノリが良くなります。 明るい色の服装にする。 明るい色と艶のある顔は、運が上がるそうです。 何より「笑う角に福来る」ですね。 「あなただけが男じゃない」くらいの勢いで、ニコニコしてましょうね♪

笑顔の練習とイメージトレーニング

041
にこ
毎日、鏡を見て笑顔の練習をする。魅力的に見える表情やしぐさを研究する。 特に、夜寝る前と朝起きた時、日中も、目をつぶれば自分の素敵な笑顔が浮かんでくるようになるまで、一日に何度も鏡を見てニコッ!、私は美人で魅力的よって言い聞かせる。 夜、ベッドに入ったら、きらきらと輝いてる笑顔の自分、「しばらく会わないうちにきれいになったね」と彼に言われている自分の姿を想像し、幸せな気分で眠りに入る。 3週間では少し短いけど、効果はあると思います。 これをきっかけにますます素敵な女性になってください。

トピ主です

041
ペルシャ トピ主
ゆき様 アドバイスありがとうございます! スカート派で、どちらかというとかっこいい系でもないけど、前の会社で営業とかしていた関係で、スーツであったり、どちらかというとかっちりでもないけどそういう服が多かったきがしますので、少しほんわかしたかんじでいこうかな、と思ってきました! 髪型は前はミディアム~セミロングくらいでしたので、ちょっと切ろうかな!

トピ主です

041
ペルシャ トピ主
たんぽぽ様 ありがとうございます! 実はそれまで年上ばかりと付き合ってきて年下は恋愛対象じゃない的に思ってたんですが、彼の出現でかわりました(笑) だから無理やり自分を仕事もできるかっこいい女、アドバイスとかもできる女として演じてるとこもあり。。自然体になってほしかった的にいわれたことがあります。そういう言動的な面もふくめ、気を付けなきやゃですね! あったときはおっしゃるようにまえは楽しかったね~ってなかんじで登場しようかなと思います(笑) ありがとうございます!

トピ主です

041
ペルシャ トピ主
いんこ様 レスありがとうございます! 実は本は結構好きで、(ていっても唯川恵さん、林真理子さん、小池真理子さん、山田えいみさんといった女性むけのが多いかんじですが(笑))、ルールズやベストパートナー~もよんだことがあります! ただ、読書したことが実践できないタイプなのかも(ルールズでいういわゆるルールズ違反ガール!?)しれないです。 なので、再度熟読してみようかと思います!ありがとうございました

トピ主です

041
ペルシャ トピ主
異類合計様 ありがとうございます!ヨーグルト大好きです! 腸内環境はお肌にでるといいますもんね これから毎日食べようと思います

砂糖断ち

🐱
涼子
甘いものをやめたら、お肌ぴっちぴちになりますよ! 砂糖は代謝に大量のビタミン・ミネラルを使うので、摂らなければその分栄養が細胞の隅々まで行き渡るということらしいです。 1週間もすれば効果は感じられると思います。 一生続けるのは無理でも20日だけならなんとかできますよね。 今までで一番効果があってお金のかからない美容法です。 多分その彼は、よりを戻したいみたいなこと言ってくるかも知れませんが、できたらビシッと断って欲しいです。 すごく迷われることと思いますが… 振ったくせに、仕事に悩んでトピ主さんに連絡して優しくしてもらって、また頼って…って調子良すぎじゃないですか? また同じことの繰り返しで主さんが傷つくことになるんじゃないかと心配です。

食べない

041
ミルミル
パンや米を食べない。 私はむくみが酷くておばちゃん体型になったな~と思っているところ 藤原紀香さんのCMを見て“美しい~”と感動。 彼女のFacebookを拝見したらドラマのためにずっと炭水化物を我慢していたそうな。 周りに痩せたね~って言われて・・・と書いてありました。プロ意識って素晴らしいなと思いました。 私も近々体のラインが出る服を着る予定なので炭水化物を控えようと思ったばかりです。 お互い上手にシェイプアップしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧