本文へ

一回会っただけの人の顔

レス7
(トピ主 2
🐧
春風
五年前に一回会っただけの女性に外見を中傷されてます。 27歳女です。体型は身長が150cmと低めでやせ形です。メイクが下手なので確かに地味です。 SNSで喧嘩別れした女性には外見を中傷されてます。写真は交換していないのでオフ会で会っただけの人です。 内容は「うちよりブスなのに彼氏いる」とかです。 五年前に一回会っただけの人の顔って覚えてますか? 私は覚えていないし他人の外見を中傷したくもないです。

ランキング

レス

相手にしない

地味って書いてありますけど実際小柄で可愛かったんじゃないんですか。だから覚えている。 5年前でも10年前でも印象に残った人の顔はたった一回見ただけでも私は覚えています。 その後の中傷は醜い嫉妬。 そうやって気持ちをかき回されてしまったら相手の思うツボなのでスルーするのがいいですよ。相手にする価値もないです。

誰かに似ていて、敵視されているとか?

🐧
絹子
私は、覚えるのが苦手です。 例えば、犯人の顔を覚えていたとか、似顔絵がきとかあるけど、 覚えられる人と、一回では覚えられない人が居ると思います。 覚えられる人は、いくつかのイメージの捉え方がうまいのかな? 知っている誰かに似ている場合は、意識して覚えることが出来るのかもですね。 ただ、今回のは、明らかに嫉妬とかの、良くない典型ですよね。 いくら何でも、5年後に会っても、覚えてるなんて怖すぎる。 多分、普通の場合じゃ無いと思います。嫉妬の対象になる容貌だっただけでは?

そういう性格だから彼氏ができない

041
鈴蘭
「うちよりブスなのに彼氏いる」ってSNSに書いちゃうような性格だから彼氏いないんですよね。そこに気づけていない人だなと思います。 私は相貌失認で人の顔を覚えるの苦手なので、覚えられません。私も同じく身長低いので覚えられやすいのだと思いますが、私は相手のことは覚えていないので、覚えられているとビックリします。

トピ主です

🙂
春風 トピ主
雨さま、絹子さまありがとうございます。 そうですね、プラス思考に考えます。 私も人の顔を覚えるのが苦手なので、何年も前の他人の顔を覚えているなんてと一種の尊敬の念を抱いてしまいました。

キッパリ切っていい相手

🙂
はる
>うちよりブスなのに彼氏がいる ……そんな事を平気で言える人の言うことなど全く気にする必要などないのでは? 中学生や高校生ならいざ知らず、あなたは27歳。 何が正しいか? どこが非常識なのか? ……いろんな事を判断できる人生経験を積んできたのではないのですか? SNSで喧嘩もし、一度しか会っていないというそんな相手のことはキッパリ切って、実生活を大切にしてほしいと思いました。

嫉妬

😉
カカオ
気にしない気にしない。 「うちよりブスなのに彼氏いる」→私はどうしてもできない。キー羨ましい。ですよ。 相手にしない。そして2度と彼女のSNSを除かない。 忘れるのが一番ですよ。

トピ主です

🙂
春風 トピ主
停電により返信が遅くなってしまいました。申し訳ありません。 皆様のコメント拝読いたしました。 そうですね。そんな悪意たっぷりの人間なんて忘れて美味しいご飯でも食べて寝ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧