本文へ

40代でモテる女性とは?

レス23
(トピ主 0
041
kyon
恋愛
40代だって、まだまだ女盛りと思う今日この頃。 あなたの周りの40代女性で、男性に人気のある人は どんな女性でしょうか? 既婚、独身、かまいません。 私の友人で45歳でびっくりするほどの独身ポジティブ美人がいますが、 彼女はどこへ行っても30代女性よりチヤホヤされています。 ただ彼女は完璧な容姿と社会的成功者なので、あまり参考にはなりません。 なるべく庶民レベルでお願いします。 40代は所詮女と見られてない~などというコメントはお断り願います。

ランキング

レス

すべてにおいて豊かな人

🐴
鳥とりー
こんにちはー はじめまして  40代でモテる かわいい? 女性で,1人ピーンときました。 仕事でかかわっている人なのですが(その女性がお客様の立場)男性社員の人たちからすごーく手厚く対応されている女性がいます。 おそらく40代といっても 40歳ちょうど位でしょうが、まずもって,外見がかわいいです。程よくぽっちゃり?がりがりではなく、髪の毛ツヤツヤで長く 素敵です。 肌きれいで、ナチュラルメイク。必ずスカートです。 その人のお子様たちもみんな外見に恵まれていますね~ でその本人の女性。ナイスボケ、ナイスなリスキー度、怒ったり笑ったり泣いたり、喜ばせたり手こずらせたり、クレームつけたり 一転 多額のお金を使ってくれたり、とにかく男性を飽きさせない。 最後には 本人も男性も必ず満面の笑みとなる、まあ 男性扱いに慣れているのでしょう。 ついでにその女性は裕福そうですね。洋服洋品はもちろん、車もすごいです。旅行のお土産もしょっちゅう頂きますし、国内外色々いって 色々楽しんで 豊かに豊かに生活している様子です。あーあ、彼女がうらやましいです。

一人います

041
カラスのこ
40代後半の女性、独身で独り暮らしの方ですが男女・年齢問わずにモテます。 勤め先のスーパーの社員さんですが、見た目も地味・着ている服もオバサンモードです。 学歴もとびっきり良い訳でもないですし、噂では実家も資産家とは程遠い。 でも職場のマドンナです。 私もパートのシフトが彼女と重なると、何だかとっても嬉しくなります。 バイトの高校生男子や大学生の男の子も彼女に非常に懐いていています。  社員の男性陣も休憩時間が重なると、彼女と食事や御茶に行きたがります。 他の女性の社員さんから聞きましたが、彼女に先約があり飲み会に来れない時は皆が本気でがっかりするそうです。 彼女の素敵な所は、優しくて気配りが上手い・バイトや同僚のミスも、さり気なく手助けする。 人が嫌がる面倒な仕事も、嫌な顔せずに当たり前の様に引き受ける。 その他にも書ききれない程、内面と行動の素敵な人なんです。 若い男の子でも彼女が笑顔で「御疲れ様でした」と言ってくれると癒されるそうです。 モテるとは違いますが、彼女に会うまでは40代女性の笑顔で癒されるとは想像出来ませんでした。

こんな考え方も

🐤
横路
ブス・ブサイクなら十代 普通なら二十代 美人なら三十代 超美人なら四十代までがモテ時です

まぁ

041
ゆっきー
>40代は所詮女と見られてない~などというコメントはお断り願います。 現実を直視できて受け答えもしっかりしている女性はモテると思いますよ。

そりゃそうでしょ

041
きょうこ
>45歳でびっくりするほどの独身ポジティブ美人がいますが、 >彼女はどこへ行っても30代女性よりチヤホヤされています。 だって、45歳ならあきらかに「結婚対象」から外れますから。 30代女性にチヤホヤしてたら勘違いさせるでしょ? 「もてる」と「チヤホヤ」は別物ですよ。 ついでにいうと「男性に人気のある人」っていうのも別物です。 ちなみに「40代で男性に人気のある人」っていうと 「お金持ってる人(家が資産家など)」 「お金に強い人(利殖や投資に明るい人)」ですかね。 私の周りではそんな感じです。 人それぞれなので、一概には言えませんけど。

ママ友に

🙂
菜の花
40代の主婦です。 同年代のママ友に、とてもかわいらしい方がいるので紹介したいと思います。 身長160センチくらいだけど、華奢なので155センチくらいに見え、色白で、ほんわかした感じの女性です。 けっして美人とか目立つ方ではないのですが、この人が来ると学校の男の先生や子供会のお父さんたちがざわめきます。 初めは気のせいかな?と思っていたのですが、先日、子供の病院で偶然お会いしたとき、病院の先生(男)までもが、嬉しそうに顔を高揚させて、会話しているのを見て、間違いないと確信しました。 もともと、色白できれいな方なのですが、出しゃばらず、控えめで、清楚なかんじが男の人に受けるのではないかと思います。 かといって、化粧が濃いわけでもなく、髪もカラーリングしているわけでもなく、すごく自然な感じなのです。←ポジティブ美人とは違います。 真似したくても、自然過ぎて、できない・・・・そんな雰囲気です。 ただ、真似したいなと思うのは、しぐさと言葉遣いです。とにかく丁寧なんですよね。女性らしさ、って大切だなとつくづく思います。

モテている女性

🙂
もみじおろし
40代だけど30代に見える 色が白くきめ細かくやわらかそうなお肌 凹凸のあるボディ 気配りができる 聞き上手の話し上手 明るく笑顔がステキ 若い女性にない色っぽさや包容力がある

いますいます

041
未来
子どもの友だちのママ、Aさん。 ご主人と離婚してシングルです。 ・美人 ・スタイルいい(お子さんがいるとは思えないモデル体型) ・頭がいい ・かっこいい(学校の役員をてきぱきこなすし、教師や男の役員にこびない) ・人知れずちょっと天然(たまたま面白いことしているとこ見てしまった) お父さんたちにも大人気。 ママ友なんか、クラスのママたち10人くらいの中で談笑しているAさんを見たご主人が「掃き溜めに鶴だな」と言ってぼーっと見とれててケンカになったそう。 たまたま私のパート先がAさんの会社の下請けなんですが、うちの社員たちも一目を置いていて憧れている男性社員もいます。 シングルなので狙う気満々の人も。 ただ、あまりにも非の打ち所がないのでなかなか告白ができない人も多いようです。

ターゲットを絞る人

🐷
知らんがな
相思相愛ではなく、不特定多数からもてる人ってことですよね。 40代女性なら、60代以降の男性にとにかく笑顔で話かける、 軽くボディタッチする、お弁当などを作ってつくす、 悩み事の相談に乗ってもらう、 などすればかなりもてるでしょうね。 このようなケースでは容姿は関係ないみたいです。 後がめんどくさそうですが…

それはね

041
ブルース
60歳代と仕事とかで、大いに接する機会のある40代です。 確実にもてます。 まちがいありません。

美魔女なら

041
びーまー
 40代で男性をたぶらかすのはありかも。ひっかかるのは20代30代の独身かな。若い人の生き血を吸ってさらに美魔女に。あー、美魔女は独身じゃありませんよ。子供は普通に中学生。綺麗な人は結婚が早い。普通に子供が出来てます。40代で独身はちょっとわけありでしょ。

大和ナデシコ系

041
今日子
吉永小百合様、八千草薫様に通じる美人ではないでしょうか。おしとやかで立ち振る舞いもきれい。年相応小ぎれいにしていて美しい日本語を操り、決して出しゃばらず・・・。 で、なんといっても若い人は持ち合わせていない包容力。最近の男性はお姉さま系に弱いんで・・包んで癒してくれそうな女性がもてるんじゃないですかね。容色が衰えてくる分、中身が最重要視される のでは。 逆に、年下だからって名前呼び捨てにしたり、いい年してギャル語、いつも不機嫌で文句タラタラ、つるんでタバコ片手にガハハ笑い・・・が最も敬遠される40代だと思います。 40代以降は女性が極端に別れてくる時期だと思いますね。

優しさと笑顔

🙂
アマリリス
44歳女性です。もうチヤホヤされたいとは全く思いませんが、やっぱり歳を重ねて美しいなと思える方は、笑顔と優しい女性でしょうか?天女のようなオーラをもっている方も美しいですね。

やっぱり美人

U
40代女性でモテておられる方がまわりにいますが、やっぱりキレイです。 聞けばとある芸能人の奥様だとか。 40代でモテる女性は、 容姿がいい スタイルがいい ある程度自由に美容にお金をかけられる とくに「スタイル」は大切かな~ 下腹が出たら、「オバチャン」になりますよね。

ずばり言わせていただくわよ

041
美女より
>ただ彼女は完璧な容姿と社会的成功者なので、あまり参考にはなりません。 なるべく庶民レベルでお願いします。 ↑ と言ってるところで無理でしょう。 やっぱり40以上既婚独身関係なくモテる女性に共通することは、容姿です。 でも社会的地位はあまり関係ないかも。 1私が昔働いてた職場の40過ぎの人でちやほやされてたシングルマザーは安達ゆ〇似でしゃべりが上手、いつもお酒飲んでたばこスパスパ吸っててお肌もしわくちゃだったけどかわいらしい人でしたね。派遣社員だったから社会的に成功してるわけでない。 2親友で、毎年男性の話題が絶えないバツ3の40代半ば女性も、仕事転々としてるので結構その日暮らし的なところがありますが、容姿がいいのとアクティブでモテます。 33月まで同じ職場だった独身(おそらく結婚歴なし)40後半女性も、容姿はアナウンサーっぽい印象。 いろんな職場の知り合い男性が席に来て話してました、愛嬌ある人でした。

友人にいます

041
はぴはぴ
シングルマザーの友人は、見た目はぽっちゃり の可愛らしい感じです。 ふわっとした見た目と可愛らしいしゃべり方 中身はしっかり者でなんでも器用にこなしてます。 BBQなんかしてもサクサク火を起こしたり。 重いものもちゃんと自分で運ぶ感じです。 ただ可愛いだけじゃなく、テキパキこなす感じが いいみたいです。 やたらモテてます。ですが素敵な彼がいるので 決して媚びません。そこがいいみたいです。 そして言葉遣いが綺麗なところがいいみたいです。

知人に二人います。

🐶
52歳主婦
趣味の知人に、二人いらっしゃいますね。 A子さん 独身で今年40歳。最初にお会いした時は学生かと思った位。 お話してみてOLさんかと思ったら、まさか40代とは・・・。化け物は居るモノです。 楚々として可愛らしく、非常にモテるそうで納得です。 B子さん 既婚者で三人のお子さんが。49歳。この方も若く見えますね。30代半ばに。 とてもスタイルが良くお綺麗。冷たい感じはしますが。 お話してみると、良い意味でガサツで「漢を感じる」です。 「先週も、勤め先のバイト君から誘われてサー。アハハハ」 お二人ともタイプは全く違いますが、共通しているのは 「外見が良く、非常に若く見え、会話が楽しく、笑顔がとても良い」 そういう方は、年齢に問わず「モテるんだな」と、しみじみ。

いますよ。

041
あっさん
私には高校時代からの親友が4人おります。 それぞれ人生の背景・歩み方は違うものの、30年余り仲良く過ごしています。 今46歳。 一番モテるのは…、 見た目は太めで不細工キャラのAです。決してお洒落ではありません。普段はスッピン。 20代で結婚してご主人とは死別。二人の子供をしっかりと育ててきました。 学生時代からモテていましたけれど、大人になってからの方が顕著です。 私が思うにAはですね、楽しくて前向きでそして別け隔てのない人です。 人を思いやることができる女性です。行動力もありますね。 私は嫁いで地元にいないので、同窓会に参加をしたことがないのですが、 参加したことのある他の親友に聞くと、 「結局Aの周りに輪ができる」 のだそうです。 歳を経ると人間力が大切なんでしょうね。

ここで嫌味を言わない女性…かな?

😑
コワイ
って私も言ってますけどね(笑) ・男女関係においてややこしくなさそうな女性。 ・ルックスは普通くらいでもOK。小綺麗にしている。 ・母性本能が豊かな性格=優しい・穏やか。 ・少し色っぽい。 ・キリキリしてない、ゆったりとした性格。 ・男に依存しない(恋人・夫いてもなくても、まぁいいか~って感じ) ・どこかしらに可愛い部分がある。 以前バイト先で、アラフィフで超モテモテの女性がいました。 (成人の子あり・当時独身) ただ…モテるからといって結婚を望んでいる様子はありませんでした。 モテ=結婚ではないですもんね~。

余裕のあるにこやかな人かな

🙂
れもん
40代のモテというのは、人間性かなと思います。 私が駆け出しのころ出会った、40代三人の話です。 いつも落ち着いて微笑んで居た人。有能でした。すごくおしゃれで(金目という意味ではありません)、エレガントなキャリアウーマン。ブランド品を買える財力はあるが「こういうのに固執するようになると、何かを失う」と言ってました。「すごい」と尊敬していました。 大阪のおばちゃんタイプ。世話焼きだけど、おせっかいではない。いつも「私みたいなおばちゃんどうでもいいから、若い人どうぞ!」という感じで、いつも満面の笑顔でした。ただ全然おしゃれじゃなかったのが、ちょっと悲しい(笑)。 キャリアウーマンですが、かわいいタイプ。「ブランド品買いたくて~。お金ないし。でも一つ買っちゃった」という感じ。いつもにこやかで、この人も、「私はいいから、どうぞ」と人に譲るタイプでした。 3人とも笑顔で、余裕があって、話題が豊富。こんな素敵な女性だから、年齢や男女問わず、周りの人たちみんなから頼りにされて好かれていました。 ちなみに、3人とも既婚者でした。

美人でスタイル抜群

041
シプレー
40代でモテる女性は、やっぱり庶民とは違いますよ(笑) やっぱり皆さん美人でスタイル抜群ですよ。 スラッと長身でセンスが良くて、お酒を呑みながら色っぽい話もできる。 フツーの感じでは、40代ともなると相手にされにくいでしょ。

話し方!

041
misa
取引先の40代後半独身女性なんですが、 ・言葉遣いが美しく、かつ堅苦しくない ・声や話し方が明るい ・美形で清潔感がある です。 この人と会うと、容姿の良さより、話し方が印象に残ります。 言っている内容は辛辣で、人の批判なども多いのですが、なぜか悪い空気にはなりません。 20代の若者も年配のおじさま方もニコニコしながら聞き入っています。 話し方って本当に重要です。 以前、会議やインタビューのテープ起こしのバイトをしていたのですが、聞いている時は普通に流していた内容が、文字に起こすとキツい!と思うことが結構ありました。 声が明るく言葉遣いのきれいな人はそれだけで好印象を与えます。 (あくまで活字にならない日常会話においてですが) 反対にボソボソ声で言葉遣いがガサツな人は、話の内容がよくてもあまり印象に残りません。 そしてこの差は、年齢とともに大きくなるようです。

30才過ぎたら人生そのものが顔に出る

041
ハッピー
と思います。20代で美しくても、その後の人生良く生きてなければ人相変わります。逆に良い人生を送っていれば、顔の造作云々よりもその雰囲気、オーラが人を惹きつけます。 笑顔、女性ということを捨てない、他人を思いやる心。もちろん、体型維持、お洒落心を忘れない清潔感も大事と思います。どなたかも書いてましたが、こういう所で嫌みを書く心は持ちたくないですね~!素敵な40代、50代、60代でいたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧