本文へ

心を入れ替える旅 おすすめ

レス4
(トピ主 0
041
haruka
話題
長年自分自身を支配している邪念を取り払う目的で
巡礼に出ようかと計画しております。

心身ともに健康な状態は望みません。
よそ様への依存心を減らしたい一心です。

幸か不幸か、私はよそ様から助けてもらえがちな
容姿をしております。

できましたら海外で、
おすすめはありませんでしょうか。

ランキング

レス

何を勘違いしているの?

041
酒呑童子
心を入れ替える旅でしょ? 心を入れ替えるのは自分自身の意識でしかできません。 それを、 >> 幸か不幸か、私はよそ様から助けてもらえがちな >> 容姿をしております。 ↑ こんなことを考えている人に心を入れ替える事はできません。 この二行は”邪念”以外何物でも有りません。 海外云々以前にご自分に向き合ってください。 先に挙げた2行の前の文章も矛盾しています。 依存体質から抜けたいのであれば、人に相談すべきではありません。

バンコク

pokapoka
心のスイッチを入れ換えたい時には暖かい国へ行ってみては? タイのバンコクは如何でしょう? 私自身も心に深い傷を負った時に訪れたバンコクで、 エメラルド寺院や黄金色に輝くワット・ポーの仏像を見て気持ちを癒す事が出来ました。 苦手でなければタイ式マッサージの施術を受けてリラックスして下さい。 元気を出して。

旅行したぐらいでは変わりません

041
暇人
特にトピ主さんみたいな意味不明なタイプでしたら、一年かけていろんな国に行った方がいいと思います。

同じ心境です

041
いそしぎ
心を入れ替える旅、自分を再構築する旅 そんな巡礼という解釈でいいですか? まさに今の自分も同じことを考えています。 あなたの心を近く感じます。 例えば、 南インドへパンチャカルマを受けに行く。 南インドはアーユルヴェーダ発祥の地で、その関係の リトリートセンターが多くあります。 ここで泊り込みで、体と心を休めながら専門医の指導に従い 食べ物、運動(ヨガ)、休養をとります。 イギリス、フィンドフォーンを訪ねる。 アメリカ、エサレンでのワークに参加する。 この二つは、心・体・精神に作用のある色々な ワークショップが充実しており、古今東西から国籍の違う 色んな人が訪れています。 国内なら・・・ 四国を一度は巡礼したいです。 今私自身も長い連れ合いからの裏切りを受け、公私共にガタガタに なり、立ち直りの最中ですが 気持ちがうまくついてこず 辛い日々を送っています。 近いうちに、これらの場所へ 自分の蘇生を願って 巡礼に行きたいと心底願っています。 トピ主さんの心が辛さから開放されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧