本文へ

悩んでます

レス10
(トピ主 0
041
oyagi
恋愛
40歳男です。職場の女性に飲みに誘われ空いてる日を聞かれました。 行ける日にちを返信し帰ってきたメールからは 相手:”じゃあ○○君○○ちゃんにも予定いけるか聞いてみますね見ますね”の返信。 しばらく時間をおいて 私:”じゃあ○○君○○ちゃんだめなら二人で飲みに行きましょう”と返信 しばらくして 相手:”二人とも行けるみたいです。”だけの返答。 と簡単ですがこんなやり取りをしました。相手女性には興味があり二人で飲みに行きたいと思っていますがこのメールやり取りではみなさんどのように感じるでしょうか? 飲みには4人で何回か行っています。 アドバイスください。

ランキング

レス

二人は嫌と言われてます

041
桜山
飲み仲間としてはOKだけど… 二人きりにはなりたくない相手なのでしょうね。 おさいふにされてるって事はないですか?

丁寧にいきましょう

041
40代主婦
まず相手からのメール、メッチャ打ち間違ってますよ! 失礼ながらトピ主様ちょっとそそっかしいのでは? メールのやり取りとしては何も特別感じるものはありませんでしたよ。 悩むようなシュチエーションでもないでしょう? シンプルにいつものように4人で飲みに行って その時の会話の中でさりげなくアプローチすれば良いと思います。 もう40にもなられてるのだから後はご自分の腕ですよ! 頑張ってください!

なんか、イライラします。

041
さいもん
40歳男性ですよね? なんか、イライラします。 >相手女性には興味があり二人で飲みに行きたいと思っています だったら、相手から誘われるの待ってないで、自分から誘いなさいよ! それで相手が断って「4人で」ってことになれば、それはそれで現状を受け止めればいいだけのこと。 相手の言動に一喜一憂したり、深読みしたり、牽制したりしてたら1年や2年あっという間に過ぎますよ。 年齢のせいで慎重になるのもわかるけど、 ココで聞かなきゃわからないようなことですか? 中学生じゃないんだから。 同じ職場だから気をつかってるだけでしょ? このメールのやり取りだけじゃ、それくらいしかわかりません。

とりあえずは

041
ミントブルー
彼女は、二人きりよりも、主さまを含め4人で飲みたいと思ってるみたいですね。 それに、主さまを少し警戒してる感じ? まだ二人だけで飲みに行く程まで仲よくは無いってことかな? 彼女が貴方に少しでも気があるなら、「二人でもいいよ」と言った時点で、多少なりとも反応がありそうだけどね。

なんでわからないの?

041
kiri
いつも4人で行っているんだから、 今回も4人で、に決まっているでしょう。 あなたが2人で飲みに行きたがったことで、 相手には相当警戒されたと思いますよ。 「4人で」と返信が来たことで、 あなたと個人的に会うことは拒否されていますから、 これ以上相手に迫ることは、しないであげてくださいね。 可能性はゼロです。 はっきりと完全に断られています。

なんか

🙂
ささ
不器用って感じ。 もらったら不思議な印象持ちますね。 ??? 「じゃあって、こっちは今から聞くって言ってるんですけど?」って思います。 普通”もしも”とかつけるんじゃない?と思います。 貴方の意思が2人狙いだとしても、女性発信の機会に便乗するような方法で気付かせようとか進展し様って事?って気付いた瞬間に-30点。 今回気付かれたか知りませんが。 どうせ誘うなら別件でアピールすべき。 ついでに誘うみたいな、声かけました的なのはちょっと、40男性にはもっとしっかりして欲しいね。

微妙な立場では?

041
U
現在の女性の心境は・・・ 二人きりでは行きたくない。でも、グループだとOK。 現在の、彼女の中におけるトピ主さんの立場は、一応「やや好意的」に思われています。 「二人きりになりたいくらい好意的」に思われるには、じっくり時間をかけて焦らず自分をアピールしていくべきではないでしょうか。 まったく脈ナシではないと思います。

???

041
なつ
何に悩んでます? 意味不明です。 あなたの遠回しの「2人で行きたい返事メール」を彼女がスルーしたから? そもそも、自分から誘ったわけじゃないのに、彼女からの手配メールに勝手に乗っかっておいて、スルーされて悩むことですか?(笑) 今回のお誘いは「みんなでの飲み会」で、その調整メールです。 個人的に誘いたかったら、あなたから彼女に行動を起こすべきです。 それも出来ないのに悩んでるって…ちっちゃいなぁ。 「次は2人でどうですか?」ってお誘いメールをして、それをスルーされてから悩みましょうよ。

避けられてます。

041
くろねこ
避けられているか、少なくとも警戒はされてます。 会社の同僚としか見てません。 お付き合いをしているわけでもない女性を安易にお酒に誘うと場合によってはセクハラ、パワハラ扱いをされることがあります。 もうやめましょう。

誘ってもらってよかったね・・・

041
無想禅
その4人グループの一員として認められたのでしょう。 他のメンバーの年齢構成がわからないので何とも言えませんが、一応はメンバー扱いされてよかったじゃないですか? 彼女にご執心のようだけれど、グループ飲み会での雰囲気から何かを感じられませんか? ただ雰囲気に舞い上がって飲んでいるだけでは単なる呑兵衛の中年オヤジです。 冷静に観察するべき。 彼女と二人きりで行きたければ自分から誘うのがマナーですよ。 そんなことだからなかなか良い人に巡り合えないのじゃないのかな? 嫌味ではなく「人間常に自己改造が必要だ」という老人からのアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧