本文へ

窮屈な毎日

レス12
(トピ主 0
😣
ねむたん
恋愛
先日、主人がうそをついて夜出かけていることがわかっていたのですが、主人には何も言わずにいました。でも、たまたま主人と女性が一緒に居るところを車越しに見てしまいました。後日いたたまれず主人に打ち明けたところ女性と会っていた事を認めました。でも浮気はしていないというのです。女性と会うのは、気晴らしだというのです。 主人の言葉がすべて嘘に聞こえて信頼関係が崩れてしまったような気がします。 私が家をでていきたいなら止めないと言うのです。でも行くところがないならこのまま居てもいいと言うのですが、毎日が楽しくありません。 別居して距離をおいたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

体を動かしましょう

041
ごんちゃん
毎日楽しくないなら、楽しいことを見つけて楽しめば良いと思います。

なんだかね。

チェシャ猫
主さんの思い描く理想の夫婦関係はご主人とじゃ無理なのかも。 女性と会うのが「浮気じゃない、ただの気晴らし」と堂々と言ってのけるご主人。 ご主人が嘘ついて夜出掛けるのをわかってたけど、何も言わない妻。 そもそもこの夫婦間に信頼関係なんてあったの?って思います。 ご主人も妻に無関心で興味なさそう・・・な印象です。 ご自分でもおかしいなって思ってるんじゃないんですか? 楽しいか楽しくないかは、ご自分でどうとでも出来ると思います。 別居してご主人と距離をおくってありますが、それで夫婦関係を修繕するつもりなんでしょうか? (決してよくはならないと思いますけど・・・。) いずれ、離婚ならいいのでは?

夫さん変ですね

041
yasuko
>私が家をでていきたいなら止めないと言うのです。 >でも行くところがないならこのまま居てもいいと言う  ↑ 不倫(未遂含む)がバレた時 夫が嘘を吐き通したり 弁解したり 直謝りにするのは 妻を失いたくない、家庭を失いたくない気持ちが働くからだけど 夫さんは 特に否定もせず妻を引き止めることもしないのって変ですね その相手さんに対して浮気じゃなく本気になってないですか?

強くないとダメでは?

🛳
きりん
主さんが現在されている事は「夫の浮気公認」でしかないかと。そして別居は「どうぞ自由にその女性と過ごして下さい」になるかと。 気晴らしに女性と会う!という言い訳を「あぁ~なるほど~!」と納得出来るのならそのままで良いと思いますよ。 とにかく主さんは自分の意思を強く持つ事ですね。おかしいと思うのなら「おかしい!」「止めて欲しい!」と言える人に先ずなる事です。 毎日が楽しくないのは当たり前ですが、闘う勇気も強さも無い人にはそれぐらいの毎日でも仕方無いと思います。

ご主人様は・・

🐤
チッチ
バッチリ浮気しています。 お相手は、車越しに見た女性です。 お子様が、いらっしゃらないのであれば、 離婚を考えてもいいですし、 浮気相手から、 まず慰謝料を取るために、 夫に知られないよう、 証拠を、できるだけたくさん集めましょう。 残念ですが、ご主人様は、 俺様的な居直り態度で トピ主様に対して、 まったく愛や価値を感じていないように 文面から読み取れます。。。

翻訳すると…

041
ほしのさん
男女の関係にはなっていないけど会いたい人って言う事ですよね。 男の浮気がすべて体ありきか?というと、比率的には「心の浮気」の方が多いんじゃないかと思います。 証拠がないのだから、今の段階では法的な不貞行為にはなりません。 「気晴らし」ってどういう意味だと思います? 「ドキドキときめきたい・癒し・心のよりどころ」あたりでしょうか? さて旦那さんはなぜ他の人にときめきや癒し、人生の楽しみを求めるのでしょうか? 簡単です、あなたがそれを提供していないから。 あなたの文章から旦那さんへの愛情を全く感じません。 夫婦でいてもお互い退屈な日々、だから旦那さんは他の女性に癒しを求めた。 旦那さんはその女性のおかげで人生が楽しい。 あなたがいらなくなった、ただそれだけでは? あなたも今の退屈な関係を改善する努力をする気はないのですか? 現状、旦那さんだけの責任ではないですよ。 旦那のせいにして努力できない奥さん、いらないです。 別居じゃなくて離婚して、旦那さんを解放してあげたらどうでしょうか? 金づるじゃなくて愛しているなら、あなたも努力したらどうですか?

なるべくして…に感じてしまいます。

041
ミミック
トピ主さん、淡々とされてますね。 自分の最愛の夫が他の女性と浮気(浮気の定義は人それぞれだとは思いますが)している現場を見て、で、このトピック文のような淡々とした文章が出てくるあたり、そもそも最初からそこまでご主人のことは愛してなかったのかな???と思ってしまいました。 愛してたら、失いたくない、自分の方を見てほしいと、もっと激情がわき起こるものではないかと…。そしてそういったものがお二人の間に存在しないから、ご主人はわざわざ奥さま以外の女性と外で「気晴らし」する必要がでてきてしまうのでは。 本当に自分が側にいたいと、愛していると思える人と一緒に過ごした方が、毎日楽しいですよ。 お子さんがいないのであれば、お別れしてもいいんじゃないですかね? 浮気されて出てきた悩みが「毎日楽しくない」っていうのが、ものすごい違和感です。 女として悔しいとか、夫の心を取り戻したいとか、愛してるのに…という雰囲気が微塵も無い気がします。

何故に?

041
Kirashanku
>女性と会うのは、気晴らしだというのです。 気晴らしをするのは気詰まりなことがあるからですよね。 そこを変えないと別居しても同じでは? 居てもいいというのなら存在が気詰まりではない。 何か他の理由があるはずです。

追い出したら?

😠
マネージャー
なぜ?浮気をしていないあなたが出て行かなければいけないのですか? おかしいです。 浮気をしている旦那さんが悪いと思います。 悪い旦那を追い出しましょうよ!! 負けないで!!裁判で勝てますよ。慰謝料もらいましょう!

浮気旦那に

😀
へ~
家を出てもらえないの?

え???それだけ?

041
ピエロ
夫が女性と夜に二人きりで会っているのを、責めることも改善することも求めてないんですか? たとえただの友達で浮気ではないとしても、あなたはそれをイヤだと思っているんですよね? 信頼関係が崩れて、別居しようかと思っているんでしょう? なぜそれを夫と話し合わないのか理解できません。 うちなら大喧嘩になる一大事です。 しかも出ていってもいいと言われた? それって、どういう意味ですか? 離婚って意味? 今はまだ浮気をしていないとしても、もしかしたらこれからそういう関係になる女性かもしれませんよ。 それをあなたは認めるんですか? 旦那の浮気を公認するなんて信じられません。 もう信じられない夫と暮らしたくないというなら、別居でも離婚でもすればいいでしょう。 ただし、本当に浮気かどうか調査して夫と相手の女から慰謝料をちゃんともらいましょう。 離婚したくないなら、夫ときちんと向き合って話し合いをすべきです。 あなた、正式な妻なんですよ、しっかりしましょうよ。 まず浮気かどうか、事実関係をはっきりさせることです。

まず別居したら?

041
黄鉄鉱
ねむたんさんの文面からすると、物理的距離を置いて 頭が冷えると「こんなことでくだらない。次、行こ、次」と なるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧