本文へ

女信長ご覧になりましたか?私の感想。

レス10
(トピ主 0
🐧
かもめ
話題
天海祐希さんの信長ということで楽しみにしていました。 フィクションなので男の信長がたまに女のお長になるけど多過ぎたかな? 1,2回だけの場面ならもっと印象的、それにしても天海祐希さんは美しく演技も魅せてくれますねえ。 海外なので、日本にこんな女優さんがいるのだと自慢したくなります。 脇を固めた俳優さんも豪華でした。格好良すぎた秀吉、すごい大物だった光秀も新鮮でした。 印象的だったのはお茶々役の赤ちゃん。 母お市に抱かれながら父長政との顔を交互にしっかり見て立派に演技していましたね。 皆さんの感想はいかがでしたか?

ランキング

レス

天海さんは女だったんだ!?

041
みく
いつも男らしい天海さんが、女性の役を演じているのを見て、タイトルのように思いました。 まだ全部を見ていないのですが、信長は本能寺では見つかっていないんですよね、あんなふうに日本を離れた可能性もあるな・・・と、歴史が苦手な私としては、ドラマとして楽しく見せてもらいました。 ほんと、脇をかためる俳優陣は豪華でしたね。 とくに、本能寺での光秀はかっこ良かったです。 これはラブストーリーですよね。

光秀にしびれました!

041
sting
天海さんの大ファンなのですが、BOSSなどで見せるややおちゃらけた演技が実はあまり好きではありません。 今回の信長は終始シリアスで、本当にカッコよかったです!「御長」になった時も色っぽかったですね。天海さんのラブシーン、久しぶりに見た気がしますが、とても素敵でした。 何より良かったのが内野さんの光秀ですね。信長に足蹴にされた時の、信長を見つめる目のなんとせつなそうなこと・・・。 本能寺のシーンも泣けました。 二人が幸せになっているといいなーと思いながら、大満足で観終わりましたよ。

女性好みの設定

🐶
U
「本能寺の変」の解釈が、え~、そういうこと?(キャー!) と、わたしはラブ・ロマンス小説でも読むかの如くドキドキと楽しんでいました。 ベルサイユのバラのオスカルとはちょっと違うけれど、男装の美女は素敵。 誰もが知っている戦国時代の歴史の一幕を、まったく別の視点で仕上げた点はいい意味で何度も裏切られて、釘付けにされました。 わたしは2日間久しぶりに楽しい時間を堪能させて頂きました。 でも、一緒に見ていた主人は「はぁ?」とつまらなさそうでした(笑) 女性好みの脚本、女性好みの設定かもしれませんね。

後半

🙂
カプチーノ
前半の1時間は、外したと思っていましたが、さすがに天海さん。 ありえない役にリアリティーを持たせてくれました。 後半、内野聖陽さんが出てきてからは特によかったなー。 一気に引き込まれました。衣装も華やかで楽しめました。 韓流、華流の時代劇を見ていると、 この時代に、それはないだろーという衣装、風俗が多数出てきて、時代考証はないのね・・・と思うことも多いのですが、 その一方で華やかな衣装もまた魅力の一つでもあります。 あまりに画面が暗い、脚本が地味だとみる気もなくなってしまうもの、 個人的には「三国志」「The Tudorsヘンリー8世] ぐらいの面白さと、時代考証を兼ね備えた名作ドラマが日本にも誕生してくれるのを楽しみにしています。 横ですが、光秀が殺されずに高僧(その名も天海!)となって家康に仕えたという俗説もあるんですね。

観ました~

041
コロリン
ありえない設定でしたけど、面白かったです。 光秀が始終良い人でしたね。 服部半蔵役の佐藤浩一さんの使い方・・・贅沢すぎる! 秀吉・家康はカッコよすぎるでしょ。 イメージと違いすぎますが今回のドラマではOKですね。 控えめでしたが獅童さんの勝家よかったです。 天海さんはさすがでしたね。 女信長ピッタリです。綺麗でカッコ良かった。 結局ラストは光秀と結ばれたでいいのかな?

素敵だったけど

041
さく
俳優さん・女優さんは本当に素敵でした。 ただ、長政の所に自分の身代わりとして市を嫁がせるところまでは まだ、我慢ができたのですが、濃姫の気持ちを知りながら 光秀と・・・という所がちょっと好きではないです。 自分も失恋の痛みを知ったあとなら猶更。 濃姫への義理というか女の友情と光秀への思いの間で悩む場面があれば もう少し共感できたのですが。 終盤の家康にはキュンとしました。

久しぶりにワクワク

🙂
ポンポ
面白かったですね! いつ女だとばらされてしまうのかヒヤヒヤしました。秀吉との対峙は目が離せなかったし、本能寺で襲撃される直前の舞は美しかった。 信長ドラマはいくつも作られているし、誰しもが知っている何度も聞いた史実に、実は女だったという目新しい味付けに、思った以上に楽しめました。

女性好み

🐤
huuu
私は、昨年の夏にエキストラで何度か参加した作品だったので、 録画して少しずつ見ています。 あのシーンがあんな風になったんだと驚きもあります。 天海さん。さすが宝塚の大物男役。 実は撮影の時すぐ横を通られたのですが、凄く素敵でした。 内野さん、伊勢谷さん、中村さんと男性が多いシーンでしたが、 天海さんが一番セクシーで素敵でした。 あのすばらしい甲冑をすぐ側で見られて感激。

かっこよかった。

🍴
匿名
元々の天海さんの声が低めなのと、顔も美人なのにどちらかというと男顔なのと、さすがに宝塚でしこまれてるのか男性の男性らしい諸ふるまい(歩き方や立ち方)で無理なく男性に思えました。 実際男性の横に立つと、「この人こんなに細いんだ!」と驚くような華奢さも見受けられ、逆にそれがドキドキしたり。 美形、個性派ぞろいで、それだけでも楽しく見れました。 個人的には光秀の役が良い人すぎてこっぱずかしくなりました。もちょっと悪い加減が入ってて欲しいなあ(史実でもとても良い人だったようですが)

発想は新鮮で面白かったです。

😀
すあま
作者男性なんですね。 信長と光秀の関係が大どんでん返しにそういう設定にしたのが何より驚きです。 光秀へのパワハラが、実は女の不満の表れだったり。 よしながふみさんの「大奥」といい、ここ最近は 歴史もののパラレルワールドはなんかしら興味を引くんですかね。 天海さんの男装はかっこよかったです。若々しいですね。 主要人物はビジュアル重視な感じがしましたが、信玄役の竹内力や 足利義昭の佐藤二郎さん、ほか諸々よく似せたなと感心しかりです。 録画して観れてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧