本文へ

誕生日の予算

レス2
(トピ主 0
🎁
4月生まれ
話題
私は、小学六年生です。 今月―4月が誕生日なのですが、誕生日プレゼントがなかなか決まらず・・・。 もう、六年生ですからそろそろ、家族のこととかも深く考えます。 そこで、誕生日の予算はどのくらいが良いのか、聞きたいと思いました 要するに、誕生日の予算はどのくらいが望ましいか?ということなのです。 親に聞くと気まずいので、皆さんにお聞きしたいと思います では・・・よろしくお願いいたします

ランキング

レス

それには

🙂
ささ
それには何が候補に挙がっているかも重要ですね。 例えば同じ数千円のものだとしても、親としてそれが何に活かされるかを理解できるものとそうでないものでは意識に差が出ます。

ありがとう

041
ななか
うちの子もトピ主さんと同じ6年生です。男の子ですが。 で、私(親)の希望としては5.000円くらいが嬉しいですね。 1万円以内ならまだ許容範囲ですが、それを超えると少し厳しいかな? でも、欲しい物によりけりです。 数日でクリアできてすぐ飽きるゲームソフトで6.000円くらいは惜しいけど、2万円以上の地球儀(例えです。絵の具や望遠鏡でも良いです。長く楽しめて、想像力や知的好奇心を満たせそうなもの)は惜しいと思いません。 親のエゴでごめんなさい。 でも結局は子どもが欲しがる物にしますがね。(高過ぎるゲームソフトは中古で買って設定クリアにしとくかも) トピ主さん優しいなぁ‥。 欲しい物、およその金額別に3つ位言っといてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧