本文へ

結婚15年・・・夫が若い女性と浮気か

レス58
(トピ主 3
😨
みいちゃん
恋愛
結婚15年目の主婦です。 夫は会社を経営しており、月に2~3度しか帰宅しません。なぜかと言うと、夫には仕事用に購入したマンションがあちらこちらにあり、毎日帰宅すると仕事の効率が悪くなること、いつも顔を合わせていると倦怠期が早く訪れ、男女としてうまくいかなくなるから、との理由でした。 その後、子どもにも恵まれ、今でも月2~3度しか帰宅しない生活が続いています。夫の言ったとおり、離れていると思いが募るのか、夫が帰ってきてくれた日はまるで恋人同士のような時間を過ごしています。 ところが先日、友人が空港で、夫が若いモデル風の女性と歩いているのを目撃したというのです。 以前から、夫は若い女性と歩いている場面を結構目撃されていましたが、いずれもマンションのある場所だったことと、仕事でモデルさんを使ったりもするので、仕事関係の女性か、あるいは同伴じゃないのかと笑って済ませていたのですが、目撃された日というのが、夫があるプロジェクトで1週間ほど遠方に行くと言っていた日で、しかもまったく違う行き先でした。 もしかしたら今までにもこういうことがあったのかもしれません・・・私と一緒にいてくれるときは、短い時間の中でも、夫の愛情を感じることができたので何も不安に思いませんでした。しかしその女性が若く、美しいと聞き、夫を取られるのはないかという不安と嫉妬でおかしくなりそうです。こんな状態では、夫は私への愛が冷めてしまうのではないかと怖くてたまりません。 夫にこのことを言って、本当のことを聞き出すべきでしょうか。それとも見なかった振りをしたほうがいいでしょうか。夫は子どもにはあまり関心がなく、子はかすがい、というタイプではありません。そのことも私の不安材料となっています。

ランキング

レス

知らないふりに一票

🙂
tommy
もし離婚して、養育費と慰謝料をもらい、シングルマザーとして働いて子供を養うつもりなら、問い詰めていいと思います。 その気がないなら、知らないふりをしましょう。 それだけ甲斐性のある男性は、女性にももてるし、何人もの女性と付き合います。お金も地位もあるのですから、当然です。 そういう人と結婚したのだから、それが嫌なら別れるか、我慢するかのどちらかだと思います。 仕事が出来てお金もある男性は、女性関係もさかんなんですよ・・・・ もちろん、お金もない仕事もできないダメ男でも、浮気だけはする男性もいますけどね。

結婚不適合

041
UF
たとえ今回の浮気疑惑がなかったとしても、月2~3度しか 帰宅しない家庭生活なんて、夫婦においても子供において も良いとは思えない。 まるでトピ主さんが愛人の立場のようですもの。 しかも、「浮気か?」なんて何を今更(苦笑)…この状況 でそれを心配してるトピ主さんがおかしい。 お金も地位もあって子供に関心がなく女好きときたら…、 諦めるしかなさそう。

何も言わない

🐱
おまめ
トピ主さんは、『わたくし妻でございますから』とドデンと構えてないと、今の地位は危ないと思います。 もう、数えられないくらい浮気していたはず。 それでも離婚しなかったのは、トピ主さんが疑いもせずに気にも止めなかったからです。 夫にとっては都合がよく、最高の妻です。 万が一、離婚になっても生活が出来るように準備だけはしておいてください。

今更ですか?

🛳
きりん
結婚15年と言っても月に2~3度の帰宅という事は年30~45日しか会わない、15年の結婚生活も実質は1年ちょっと~2年弱のお付き合いという計算になりますね。そりゃご主人に関して知らない事だらけでも当たり前でしょうね。 ご主人のような男性が仕事だけやってる訳はないでしょう。しかしこんな生活で幸せをかみ締めてらっしゃった主さんも結構独特の感覚を持ってらっしゃる方ではないでしょうか。それなのに今更若い女性に取られるかも!と慌ててらっしゃるのも違和感があります。こんな生活なら二重生活でも不思議ではないですよ。お子さんも他の女性との間に居る可能性が高い気がしますが・・。

浮気確定。

041
ナナ子
余裕があれば浮気調査お願いして証拠を掴む。離婚するなら慰謝料、養育費、財産分与請求しましょ。幾ら仕事と言え月に数回帰宅?可笑しいでしょ! 間違いなく浮気でしょ。 妻なのに何でもハイハイと受け入れてたら痛い目にあいますよ妻の自覚を持ちご主人に追求すべきです。

今さら離婚は無いんじゃないかな

041
ななか
15年間、ずっとご主人は変わってないと思いますよ。 失礼ですが、トピ主さんが鈍かったからこそ結婚生活も続いたんだと思います。 今さら騒ぎ立てたら、それこそ心配されているように離婚につながるかもしれません。 悲しいですが、今までそうであったように、これからもトピ主さんがご主人を独り占めすることは出来ないでしょう。 でも今回のことを忘れてしまえば、今まで通り月に数回会って恋人同士のような関係を続けていけるのではないでしょうか。 ご主人と別れたくないなら、問い詰めないことです。ご主人から別れを言い出す可能性はかなり低いと思います。

見て見ぬふりをするのが一番賢いのではないでしょうか

🐶
U
本当のことを問いただせば確実に離婚されます。 資産家の方と結婚した性ではないでしょうか。 見て見ぬふりをし、若い女性は浮気相手、正妻はわたしだけ、そう自分にいい聞かせるしかないと思います。 それがどうにも許し難いのであれば、別れるしかないと思います。 話し合って解決するタイプではないです、ダンナさまは。

浮気はしてるけど大丈夫

😨
masame
若くて美しい女性のほうから、言い寄ってくる場合もあるんじゃないですか。 男としての魅力があって時間もお金も融通効く社長なら。 浮気してるときのほうが奥さんへの情が強くなったりします。 でもそれは決して偽りの心情というわけではありません。 旦那さんがトピ主から離れていく可能性はほとんどないと思います。 羽振りのいい知り合いの何人かは、そういう浮気をしてることがありましたが 私の知る限りでは誰も離婚してませんので。 こんな話慰めにもならないですね。すみません。

15年もよくノンキに暮らせましたね

041
hhh
月に2~3回って少なすぎますね・・・。 でも私なら、家にお金を入れてくれて、月2~3回でも男女関係があるのであれば、ほっておきます(笑)

二つに一つ

🙂
通りすがり婆
 いやはや、キツい現実ですよね・・・妥協して生きるか、妻として一人の女としてのプライドを示すのか「二つに一つ」だと思うんですね。  単身赴任してるわけじゃあるまいし、一月に2、3度しか自宅に帰らないご主人は尋常じゃないですし、それを長らく黙認してきたあなたにもモヤモヤするものを感じます。  でもね、いつかはハッキリさせなきゃいけない時が必ず来るのでは?夫婦なんですから、不審な点については真面目に話し合ったほうが良いと思います。  年がら年中、夫に女の影を感じつつ暮らすのは精神衛生上もよくないと思いますよ。お辛いでしょうが、ここはしっかりしてくださいませ。

お人好しなかんじ

041
ほう
トピ主さんの文章を読んで、思いました。 あちこちにマンションがあり、モデルと知り合う機会があるという時点で、 私だったらかなり警戒しちゃいますけど。 帰ろうと思えば帰れるのに、月2~3回って、それもちょっと異常なかんじを思わせます。 悪い言い方してしまうと、申し訳ないですが、15年目にして噂を聞いてやっと気づいたのですか? 見なかった振り・・・。そのままにするのも1つの選択かもしれませんけどね。 事実を確かめたいなら、怪しそうな日に民間調査所でも頼んだら? もやもやがすっきりするかと。知りたくないならその必要もないですが。

けしからん!

🐶
シェパード
酷い旦那さんだなって思います。 でも、あなたがそういう結婚で満足してくれる女性だから 続いているのだと思います。 お金と魅力がある男性で女性が好きだったら 旦那さんみたいにしたい人、多いのではないでしょうか? 若い女性は刺激があるけど船着き場にどーんと慣れ親しんだ 奥さんがいるから安心して遊べるって いうのもあると思います。 取られるって、いまさら離婚する程その女性に入れあげても 結局それは一過性でしょう。 貴女の様におおらかに待っていられる女性はそうそういません。(ちょっと笑) 若いモデル女性は旦那さんが浮気者でモテるとしっています。 (自分が共犯だから) その女性と結婚したら旦那さんはがんじがらめになる事も 最後は破局する事もわかっているはず。 あなたという空母があって、あっちこっち遊んでいるんだと思います。 浮気相手のスペアはいくらでもいます。 本当にフリーで遊んでいたいならドン小西の様に独身主義でしょう。モテるお金持ち男性が結婚しているという事は 空母が必要ということです あまり慌てない方がいいと思います。

イマサラ…という感じ

041
麻子
トピ主さんは、若くしてご結婚されたのか、とても純粋な方なのか…。 トピ文を読むと、「結婚15年目で夫に浮気された」というよりは、 「結婚15年目にしてやっと夫の浮気を目撃した」という感じ。 ご主人はたぶん、もともと浮気性の方なのだと思います。 経営者ですし、お金も持っているようですし…。 トピ主さん、結婚を決めた時、ご主人の本性を見抜けなかったんですね。 でも、そんなトピ主さんだから、ご主人はトピ主さんを結婚相手に選んだんです。 今でも恋人同士のような、愛情を感じる時間を過ごしていると書いてありますが、 浮気性の男性は「奥さんも」愛しているし「他の女性も」愛しているのです。 夫を取られるのではないかと心配なさっているようですが、 ご主人本人の考えには、取るとか取られるとか無いと思いますよ。 だって、みんなそれぞれに愛しているのですから。もちろんトピ主さんの事も。 浮気性の所も含めて夫を愛し続けるか、お金や子供の為と割り切って結婚生活を続けるか、離婚するか…。 夫の気持ちを何とかして、自分だけを見て欲しいと言うのは無理なような気がします。

現実から目をそらしているのではないですか?

🐱
ニャンコ猫
 厳しい言い方になりますがご容赦ください。  いくら仕事が忙しいとしても、月に2~3日しか帰宅しない時点で、旦那さんはトピ主さんを愛していませんよ。  トピ主さん自体が「都合のいい奥さん」状態になっています。  旦那さんが結婚した理由を考えてみました。 ●周囲(両親や親戚)がうるさいのでとりあえず結婚しただけ ●結婚相手は、両親が気に入るタイプなら誰でも良かった  ということしか思い浮かびません。  あるいは、トピ主さんのご実家が資産家ではないですか?  ここで女性のことを問い詰めたら、おそらく「面倒な女だな」ということで離婚を切り出される確率が高いと思います。  不自由がないからこのままの状態を保つということなら、何も問いたださず今のままで。  あるいは、浮気調査をして証拠を集め、慰謝料をもらって別れるか。  どちらかしかないと思います。

それって結婚生活と言えますか・・・?

🐧
Lily
あの・・・トピ主さんが聞かれたい事とは違うかも知れないのですが・・・月に2回しか帰ってこない旦那さんって・・・いくらお仕事が忙しくてもそれはないんじゃないでしょうか?トピ主さんが疑っていらっしゃるように、家庭の外では好きにされていると思います。 お子さんもいらっしゃるのに、月に2回しか帰ってこないって・・・いくら帰ってこられた時に愛情を示してくれるとおっしゃっていても、何だか結婚している意味ってありますか?「妻」と言う扱いとは全く違うと思いますが・・・ 旦那さんに今のような生活を許されている限りトピ主さんの不安はなくならないと思います。

いろいろと

041
アカシア
夫婦と言えど、いろいろな形があるんですね。 月に2、3回しか帰らないなんて、それだったら、トピ主も言っていたように新鮮ですよね?そんなに帰らないなら、浮気というより、何人か他の女の人だっているでしょう?トピ主さんだって、うすうす気づいてはいるんじゃないですか?財力があるんですから。 そういうお金の面とかいつまでも恋愛気分でいられるから、離れられないんではないですか? 今さら、嫉妬ですか? 2、3日しか帰らないのに、父親なんですか? 価値観は人それぞれなんで、何が正しいとかはないでしょうが、そんないい加減な男、見限った方がいいと思いますが…。

あなた次第です

041
momo
別れたいなら調査すること。 別れたくないなら何気なく聞いてみること。 どちらにせよ、真実は確かめた方がいいと思います。 でないと気になったままだと、不安でしょう。

クロ確定、、、

😑
fun
 ご主人様は、最初から不特定多数の女性と不貞行為をしていたと推測されますね。もう割り切るしかないです。  自営の方は自分の時間を作る事と、お金を動かす事が自在に出来ますよね? トピ主様に十分な生活費を渡していると仮定すれば、もう目を瞑るしかないです。よくある話です。  病気ですよ。もし浮気を白状させても、また同じ事を繰り返す可能性が 高いですね。男性としての機能が衰えない限り、、、。  いっその事、先に証拠掴みませんか?万が一の時にでも。。。

そもそも…

041
tt
空港で見かけた人は本当に夫だったのでしょうか。 証拠はあるんでしょうか? 家族や職場の人間ならまだしも、赤の他人が確実に夫を認識できるものかな? 認識できるとしたら、かなり面識があり、頻繁に会ってる人ですよね。 「月に2~3度」しか帰宅しないのに、頻繁に会ってるということは、職場の人でしょうか? その友人と夫の関係がわからないので、説明してもらえると有難いのですが。 また、「何度も目撃されてる」とありますが、度々の目撃報告も同じ友人ですか? もしそうなら、偶然を疑うレベルだと思います。 いずれにせよ、浮気の可能性はありますよ。 しかし、確実な証拠を掴んでからのほうがいいですし、何よりいまの生活を 壊したくないなら、何もしないほうが一番いいと思います。 15年間、上手くいっていたのでしょう?

見て見ぬふり

041
めるも
何のアンケートか忘れましたが、浮気したことがあると答えた男性は、なんと50%以上だったそうです。本当はしたいけどモテない・度胸がないという人を合わせたら、もっといるってことですよね? なので男には、そういうところ、期待しないことにしました。 結局、年上だろうと、同年代だろうと、年下だろうと、男は浮気する。私の周りを見て、そう思います。見て見ぬふりが一番です。

本当の事は言わないのでは?

041
なつ
確認したいなら聞いてみたらいんじゃないでしょうか?でも絶対に、仕事関係がどうのと誤魔化すと思うので意味がないかと。それが本当に不倫ならやり方も巧妙になります。あなただって今の生活を手放す気なんてないでしょうから、深入りするのはやめた方がいいかと。

もちろん公私ともに自立してる旦那さまですから

とりちゃん
へたに立場を主張すると後に引けなくなりますよ 先ずは生活費をいただいてかつ安定して暮らさせて貰っているのでしたら先ずはその辺りから考えるべきだと「結婚しているから立場が強い→不貞だ」とは必ずしも認める世の中ではなくなって来てるので言ったことにより→あっけなくお別れが来る可能性だって有るかと思われますが。

知らないふりでいいんじゃない

041
mai
今までも女はいたでしょう。知らなかっただけでしょ。ころころ変えていたのか同じ女とずっと付き合ってるかどうかは分かりませんが。生活は変わらないでしょうから今までと同じようにして知らないふりでいいんじゃないですか。 逆に騒ぎたてられて面倒な女だと思われる方が冷められますよ。知らないふりしれば、あなたの地位は今まで通り安泰です。

愛人の方がびっくりするんじゃ…

🐤
N
えー!?まさか気づいてなかったの!?って。 子ども?月に2,3日しか会わなかったらそりゃ愛情も育てにくいでしょうに。

トピ主です

😨
みいちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 てっきりお叱りばかりだと思っていたので、こんなにあたたかい言葉をかけていただいて本当に感謝しています。皆さんのレスを読んで段々頭が整理されてきました。 独身時代、夫はとても目立っていた人で、夫を狙っている女性は私が知っているだけでも10人くらいいましたが、月2~3度の条件をのんだのは私だけで、それだけ自分のことを愛してくれているのだと思った、と夫は言っていました。 でも今回のことを知って「ほかにもやっているのではないか」との思いが頭から離れません。 私には手に職もなく、実家の経済も夫に依存しているので離婚は考えられません。なので今回のことについては追及しないでおこうと思いますが、もう一つ気になっていることがあります。夫は帰宅しても、子どもとの時間を持とうとは一切しません。私とデートするだけです。もし、夫に女性がいて、そこに子どもが産まれ、万が一そこで家庭人としての喜びを知ってしまったら・・・私は本当に捨てられるのではないでしょうか? 夫に少しでも子どもを思いやってもらえる方法はないでしょうか?

トピ主です

😨
みいちゃん トピ主
書いているうちに、新しいレスを頂いたようなので・・・ 夫を空港で目撃した友人ですが、学生時代からの私の友人で、夫とは同業で古くからの知人です。 この友人を通して、私は夫と知り合いました。私の次に夫をよく知っている人であり、私の知らない夫を知っている人でもあります。 結婚後もしょっちゅう家に遊びに来てくれているので、見間違うことはないと思います。空港でも、まさかと思って二度確認してくれたらしいので・・・ その他の目撃談は、その友人からではありませんので、私も気にとめていませんでした。

不思議です

041
Rabbiting
質問の答えとは違いますが、旦那様は月に2、3日しか家に帰ってこないのに、トピ主さん自身は寂しいとか浮気したいとか思ったことはないんですか? それって夫婦生活どころか恋人同士としても会う回数少なすぎですよね。 月に2、3回以上顔を合わせたり一緒にいたりすると倦怠期が訪れるのなら、性格が合ってないのかなとも思いました。それとも旦那様は極端な飽き症なのでしょうか?お互いの性格が合ってたら毎日一緒にいても飽きないですけどね。 このままだと夫がいても母子家庭みたいな環境ですよね。それならばいっそのこと今の関係をクリアにして新しい男性を見つけたほうがいいのでは、と私は思いました。

このままの状態でないと維持できないかもしれないですね。

041
minny
皆さんと同様に結婚後そのようなお付き合いが長期的に持続してるんだと思います それを踏まえて現在と言うか、辛いけれど現実なんでしょうね 選択肢は二つに一つで じっと我慢するのであれば今のペースは崩れないと思われます ただ旦那さまの本質は変わらないと思います 「辞めて」と泣けばきっとうっとおしく感じられそうですものね 本当のところ女性としてはどうなのでしょうね。

それは・・・

🐧
Lily
みぃちゃんさん、離婚への決意がつかないお気持ち良く分かります。それに、みぃちゃんさんのご主人ですから月に2,3回しか会わなくてもご自身が一番良く相手をお分かりでしょう。でもトピ文からあえて言わせて頂きます。 ご主人へお子さんの愛情を持って欲しいと言うお気持ちがあるならば月に2,3回の帰宅というのを変えてもらわないといけないと思います。どなたかもおっしゃっていましたがそれだけしか帰ってこないのにお子さんへの愛情が増す分けありません。普通の良識ある父親ならば子供会いたいさに毎日帰ってくると思いますよ。男の人は父性が育ちやすい人とそうでない人といらっしゃるのかも知れませんがそれでも毎日会っていて、色々子供と関係を深めていくのが一番ではないでしょうか? 月に2,3回しか帰ってこず、帰ってきてもお子さんとノータッチという事は子育ては丸々負かされていると言う事ですよね?お子さんがまだ小さかったら遅くないと思いますよ。

うーん、逆だと思います

🙂
ぽぽろん
多分ですが、旦那さんの性格が子供好きではないなら、 子供の相手をさせたら、もっととぴ主さんの家に よりつかなくなると思います。 多分、もうすでに他にも子供がいる可能性があります。 恐らく、子供が好きではないのなら、他でも同じように 子供を相手にしていないでしょう。 離婚しないにしても、たとえば、急に旦那さんに何かあった場合に、 愛人や、子供がでてきて、裁判沙汰、なんてこともあるかもしれません。 今のうちにできるだけ貯金しておくのが、安心では? 生活費をもらったら、一部はとっておく、 あるいは、手に職をつけておく、など。 あと、本当に婚姻届はでているのですか? なんだかいろいろと心配ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧