本文へ

"桐島、部活やめるってよ”観て。

レス2
(トピ主 1
🐴
ジュン
話題
昨日最近ずーっと観たかった”桐島、部活やめるってよ”観れました。 正直”包帯クラブ”の方が出演キャラの成長があってエンターテイメント としては楽しめましたが、”桐やめ”の方は自分の学校生活とかぶること があってとても良かったです。(自分としては 前田と弘樹 が主人公だ と思っています) そういえば自分も高校2年の2学期に部活部長を突然辞め、再三の復帰依頼 があったにもかかわらず、それを断り、その後帰宅時はしばらくこそこそ していたなー、って思いだしたりしました。(ただ彼女はいなかったですが) そこでみなさんの高校部活および帰宅部の思い出など聞いて、ノスタルジーに 浸りたいと思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

高校生

🐧
80年代
80年代の男子高校生はよく喧嘩していましたよね。 河川敷とかで。 学校の先生も傲慢で、やたら偉そうで。 今でいうセクハラ、パワハラ、体罰三昧。それでもみんな楽しそうだった。 私の高校時代は「駐在さんと僕らの700日戦争」がぴったりです。

確かに・・・

🐴
ジュン トピ主
80年代 さんレスありがとうございました”ぼく駐”はいいですね。 2010年代の先生や子供たちは頭が良すぎて(いいことかもしれません が)、なのに何か余裕がなくて楽しくなさそうです。 それぞれこれ以上はいかんな、というのがあったのでしょうか。 自分の時も駐車場での喧嘩(団体)とか部活の主要選手は学校内の 身分構造では上の方でした。その点では現在の学校も”桐やめ”同様 同じなのかな、と思います。 そういえば自分も放課後の教室でカップルがいるときに入っていって 気まずい(というか変に気をつかってもらった)ときがあって、それを ”桐やめ”で思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧