本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身長が低い男が恋愛・結婚をあきらめる方法

身長が低い男が恋愛・結婚をあきらめる方法

レス308
(トピ主 5
041
T.A.K
恋愛
私は23歳の男で身長が161cmしかないのですが、恋愛・結婚における男の身長の重要性をかなり感じます。

同じ男としても高身長男性はカッコイイとおもいますし、憧れます。

悲しいけど、彼女を作るのは無理でしょうし、結婚も無理でしょう。つい最近も好きな女性に身長のことで振られましたしね。

そこでお聞きしたいのですが、恋愛・結婚をあきらめたかたは、どうやってあきらめましたか?また何歳であきらめましたか?

やはり何か情熱を捧げるものを持っていたほうがいいですか?

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

諦めなくて良いですよ。

041
パンダ
同じくらい身長の低い男性ですが、結婚しました。 若い頃は、話の面白い見た目の良い女性に心を引かれいつも振られていました。 思い切って、自分の希望通りという視点から、自分ならどういう女性が結婚してくれるかという視点で探しました。 自分は高学歴で資産はそこそこありました。 結果、低学歴で経済的に恵まれていない女性と結婚しました。 自分より10歳も若く大人しく親と同居してくれました。見た目もそこそこです。 今は幸せです。

私は

041
ギアセカンド
158センチしかありませんが、二回結婚しました。威張れることではありませんが。二回目はちゃんと継続出来ていますよ。二回目の奥さんは、会社のパートさん達から、奥さん綺麗だねって言われるレベルです。妻は私から声をかけた訳ではなく、彼女から交際を申し込まれました。私は普段から冗談めかして、よくデートに誘ったりしてましたよ。今は妻が嫉妬深いのでしませんが。行っても良いなぁって感じの女性が必ずいますよ。あなたもきっと大丈夫。明るく、諦めず、卑屈にならず、冗談めかして誘ってみてはいかがですか。

身長より中身。

041
大丈夫。
親戚にやはり160センチの男性がいますが、凄くモテてましたよ。 中学時代から彼女がいて、28歳現在で6人程彼女を知っていますが、みんな特別にスタイルが良かったりメチャクチャ可愛かったり… 身長を気にする人もいると思いますが、身長だけに拘る人ばかりではないと思います。 だから恋愛や結婚を諦めずに頑張って下さい。

無理じゃないよ

041
ふみか
身長は恋愛にも結婚にも関係ないです。 私自身、昔身長156cmの人と付き合ってました。 私が153cmなんですが、ヒールの高い靴が好きなので靴履いて並ぶと私の方が身長高く見えてました。 いつも明るくてテンション高くて元気な人だったなー。 でもそのハイテンションが嫌になって来て(ようは合わなかった)私から別れたけど、身長は関係なかった。 その元彼は数年前偶然会ったら結婚してて子供もいました。 写メ見せてもらったけど元彼そっくりで笑っちゃいました。 かわいかったなー。 その彼よりあなたは身長高いんだし、女性でも身長低い人たくさんいます。 身長だけで悲観しないで、いい恋して下さいね。

気にする必要ないのでは?

041
moko
身長が低くても結婚してる人も、 モテる人もたくさんいますよ? 好み、何を重視するかなんて人それぞれなので、 身長には拘らないという女性もたくさんいます。 個人的に身長よりコンプレックスの強い人の方が嫌がられるんじゃないかなと思うし、あまり気にしなくていいんじゃないですかね。

身長なんて関係ないよ!気にしないで!

😨
都内在住主婦
とでも言って欲しいのでしょうか? はっきり言いますよ。そりゃ高身長じゃなきゃ嫌という女性は少なからずいますよ。 でも、だから何?それが理由で彼女が出来ないというなら出来ないんじゃない? 諦めるのに方法なんて不必要。こんなとこでいちいち相談などせず自分の中で勝手に諦めなさいよ。 ちなみに私は見た目のせいにして卑屈になっている人が一番嫌いなタイプの男性です。

身長以前に卑屈な男は嫌です

041
紅茶がぶ飲み
背が低いからって恋愛をあきらめる必要はないと思いますけどね。ジャニーズのアイドルくんにだって、160cm無い子もいますよ。 ただ、背が低いからとか不細工だからとか○○だから・・・だから俺はモテないんだ、とか言ってるヤツは、何してもモテないと思うよ。逆に「どうせデブだし」「どうせブスだし」「おしゃれとか似合わないし」とか言ってくすぶってる女子って、「デブとかブス以前にその卑屈なところがモテないんだよ」とか思いません? 清潔感をもって嫌味や卑屈なことは言わないで、仕事をバリバリ頑張っていてください。

背が低いだけであきらめるの?

041
mama
ウチの主人159センチですけど? 私は167センチですけど? もちろん恋愛結婚ですよw 主人に関して言えるのは貴方とスタンスが違います。 自分が小さいから大きい人が好きだった。 相手が背が高くてヒールはいても気にしなかった。 自分は自分だからです。 いくら背が高くても性格が陰気だったり、卑怯者だったり マイナス面が多い人は嫌われます。 不潔な人も嫌われます。 遊び人も嫌われます。 主人に限って言えば常にポジティブです。 背が低いだけの判断で人を見る人はどこかおかしいと私も思います。 トータルで見るものだと思うので、あきらめる方法など考えなくていいです。 背だけで考える人は所詮その程度でしかないんですよ。

ちょっと待て 青年

🐱
mikaho
諦める必要など一切無い。 まずは仕事で頭一つ抜けるくらい頑張ってよ。 一つ自信を持つと余裕が出て来て雰囲気も変わる。 ルックスのことで言えば、バランスだよ。 自分に似合った清潔感のあるファッションなら身長は そこまでハンデじゃ無い。 欲を言えば贅肉を削ぎ落として欲しいものだ。 若さというものはそれそのものが美しいんだよ。 今の女の子は高身長だから臆するのもわかる。 不利だと感じているのもわかるが尚早すぎる。 縁が巡ってきた時逃さぬ様に心をオープンにしておくのだ。

それはフラれるでしょうね

😨
りちぼん
あなた卑屈すぎます。身長が低いのをデメリットだと思うなら、それをカバーできるメリット(思いやり、収入、教養など)を女性に提供できればいいだけ。 身長のことでフラれたと書いてますが、身長のせいだけではないと思いますよ。断り文句として使いやすいから、「身長が……」と言われただけ。 私の親友は160cmです。彼には誰もが羨むような、とても素敵な奥様がいます。彼は高収入で優しくて聡明な人間ですので、誰も身長のことなんて気にしていないですよ。本人はたまに「息子にすぐ抜かれそうだな」と笑っていますが、自分の身長のことであなたみたいに卑屈になったり言い訳したりしません。 考え方を変えないと本当に彼女できませんよ。身長云々以前に卑屈な男と付き合いたがる物好きな女性はそうはいませんから。

え!諦めないで!

😡
ムーミン
私の友達は163センチ、奥さんは140センチ代後半。 ようはバランスの問題というだけですよ。諦める必要はないんじゃないかなぁ!?

諦める必要なしですよ。

041
おはよーぐると。
そりゃ、理想として身長の高い人がいいって人はいると思いますが、だからといって全く恋愛対象にならないかって言ったらそうじゃないですよ。ちなみに私たち夫婦は私の方が高身長です。身長なんて一緒にいると気にならなくなりますよ。

大丈夫。身長は重要じゃない。

041
ぽん
私はあなたと同身長の女性ですが、正直、相手の身長気にしてません。 いや、正直、ちょっとは気になるけど、重視してません。 私が20代で片思いした相手に私より身長低い人がいました。 たぶん155~158くらいだったと思います。 性格がよく、仕事に一生懸命で、謙虚で明るく素直な人でした。 本当に性格と笑顔が素敵な人だったんです。 気持ちはすれ違っちゃって、両想いになれませんでしたけど。 今ではその人も別の人と結婚してて幸せそうですよ。 要は中身。周りへの配慮や思いやり、仕事など妥協しないで、 頑張って生活しててください。 卑屈は駄目です。仕事で自信がつくように打ち込んでください。 きっとよい縁があると思います。

なんか的外れ

041
かおり
私は女性です。 高身長な男性が苦手なので、付き合った人も結婚した人も165cm前後の人です。 周りの友人も口では「身長高いとかっこいいよね~」と恋人の条件に高身長の方を挙げている人は確かに多いです。 でも、現実は妥協して170cm以下の方と付き合っているわけじゃなく、身長関係なく好きになった人と付き合っている人が多いです。 まだ23歳ですが、あなたはたぶんモテないんでしょうね。 文章を読んで感じるのは、あなたがモテないのは身長のせいではないと思います。 その他の要素(顔・性格・ファッションセンスが悪い・生理的に嫌われる)とか。 身長のせいだけにして「恋愛諦めた方がいいですか?」とか意味わかりません。 結局、モテる人は男も女も「総合得点の高い人」です。 背が高くたって顔がいまいちならモテませんし、イケメンでも不潔な人もモテません。 あなたが今モテないのは、トータルで魅力がないからです。 身長にこだわらず、他の所(外見以外も)磨きましょう。 中身のないつまらない人は、付き合ったとしても長続きしませんから・・・。

好みだよ

😀
一票
こんにちはー 女性ですが、 背の低い人が好きです。 154センチの私ですが、160センチ~165センチがいい。 背が低いと、話がしやすいからです★ みんなにはなぜ?って言われるけど、本当だから仕方ない笑 コンプレックスって誰でもあるけど、私は、低い人がいいです。

強みにすれば?

💡
としちゃん
僕の知人に160cm位の人がいましたが むちゃくちゃもてていましたよ だって 皆の中では目立つし 背がないとだめなんて子はこちらから願い下げすれば良いので 背が低いと 母性本能を擽るみたいで 羨ましいくらいでしたね ただ本人も気にしていたらしく 舐められちゃいけないと 空手の有段者に成るまで努力したみたいです  その辺が自信に成っていたのかな   

あきらめる必要はない

🐤
ひよこ
身長が低いのはコンプレックスかもしれませんが、だからって恋愛も結婚もあきらめることはありませんよ。 世の中いろんな人がいますし、外見にこだわらない人だっています。 ちなみに私の彼氏は身長157センチで、私より低いです。 でも笑顔がよくて、優しくて、性格がものすごくいいんです。それにお料理も得意です。 私の家族はとてもいい人みつけたねって 喜んでいます。 卑屈になっちゃダメです。 人生まだ長いんだから、一度ふられたぐらいで、恋愛も結婚もあきらめないでください。 確かに、身長が低いせいで不利になることもたくさんあると思います。(彼は就職活動のときにそう感じたそうです。) でも世の中 そんな人ばかりじゃないよ。がんばって

本当に結婚は無理かなぁ?

041
ひなた
私はトピ主さんと逆。 身長170センチ、体重は…恥ずかしながら、結婚をした26歳の時は82キロもありました。 大きいから損をしたことも傷ついたこともたくさんありますので、お気持ちも分かります。 が、夫は1つ年上で、顔はイマイチ(私は気になりませんでしたが周りからはかなりの低評価)でしたが、身長は183センチ、出世頭でしたし、今も順調に頑張ってくれています。 私の上司は43歳で恐らく160センチありません。 お腹だけデップリした愛嬌のある体型ですが、一昨年若いお嫁さんをもらい、赤ちゃんも生まれました。 ちっちゃいとかおっきいとか、異性をとっかえひっかえ出来る華やかさはないかもしれませんが、たった1人を見つけることまで諦めなきゃいけないほどのハンディキャップですかね? 「小男は大成する」という言葉をご存知ですか? ちょっと差別的に感じるかもしれませんが、コンプレックスやハンディキャップがある人の方が実るまで努力するということです。 あと、「何か情熱を捧げるもの」を持っていた方が良いのは、恋愛や結婚をする上でも同じです。 容姿ではなく嬢夏や心意気で人をひきつけましょう。

おっとぉ~

041
麦茶
私の夫は、158cmです。前の彼も158cmでした。 過去、180cmオーバーの人とも付き合ったりしてるので、低い方が好きとか言うわけでもありません。 あえて言うなら、身長は気にしない派ですね。(私は165cmです) 夫は、いい男です。彼の旧友にも、こいつは間違いないと言われました。 誰に対しても心が広く、ネガティブ発言はしません。 以前「もうちょっと身長高かったらなーとか思わない?」って聞いたら(失礼極まりないですね…) 「身長が低いのも、自分の個性だから気にしてないなー」と言ってました。 彼女ができない理由は、身長じゃないですよー 自分はどうせって考え方が原因ですよー 早く気付きましょう。 大丈夫です。恋愛も、結婚もできますよ。がんばって。

何も

🙂
ぽぽ
あきらめる必要はない。 君の負け犬根性を叩きなおすほうが前向き。

身長なんて関係ない

041
あるけみすと
身長なんて関係ないと思いますよ。俺なんて身長が低いから...というコンプレックスが女性を遠ざけている。

身長を言い訳にしない

041
もも
えー、161cmね、男性にしては確かに低いとは思いますが、 恋愛も結婚も全く問題ないと思いますけど。 身長が高くないことを、言い訳にしてはいけませんよ! 街を歩くカップルをちょっと観察してみて見てください。 ご自分と同じぐらいの身長の男性も、彼女らしき女性を連れてあるいていませんか? 背が高いだけではそんなにモテませんって。 背が低いというだけでモテないわけでもありません。 私の夫は163cmですが、知り合った当時、身長は別に気にならなかったですよ。 見た目がカッコイイとは思いませんでしが、人間的に魅力がありましたし。 女性の多くは、それほど男性の見た目にこだわっていません。 月並みですけど、中身のほうがずっとずっと重要なのです。 ただし、自分は身長が低いから云々と、そういう見た目を気にしてうじうじした男性は 確かにモテません。でもそれは見た目じゃなくて、中身の問題だからです。

諦める方向ではなく

041
ねこ
女性です。 私のお付き合いしている彼も小さいです。主様より低く、160センチ。 私が155なのでちょっとヒールを履けば抜いてしまうこともありますが、大事なのは中身です。 彼は器が大きく、そんな彼をとても尊敬しています。 大事なのは、そういうところでは? 主様も、内面の素敵な方になってください。 もう少し年齢が上がれば、女性はそこを重視してきます。 まだ主様が若いのと、そこらへんを理解できる女性に出会えていないだけかもしれませんよ。 身長だけで判断してくる女なんて、こっちからお断りしてやりましょう。 諦めることないです。

161.5cm 結婚2回

041
のりお
あなた23歳にもなって、本気で身長が恋愛のネックになっていると思っているのですか? 私も161.5cmですが、身長の悩みは中学2年生まででした。 最初の妻は、170cmで結構美人でしたが、私の身長のことは何とも思ってませんでした。 今の妻は、151cm。かわいいし。世の中には、たくさんの女性がいるのに。 23歳にもなって、身長をコンプレックスにしているあなたに彼女はできません。 あなたのもてない理由は、身長ではないはず。そのうじうじした性格のせいでしょう。

もったいない!!

🐱
野次馬
身長が低いから恋愛出来ないなんてもったいないです!! 私の会社でも同じ位の身長の方がいますが、皆さん結婚してお子さんがいらっしゃいます。 何故か皆さんコンパクトですがイケメンで仕事もテキパキしてデキルタイプで、まだまだモテてる感じです。 逆に一般的な身長でもモテない人はたくさんいますし。 ホルモンの異常等、病的に低身長ならともかく トピ主さん位の身長なら全然大丈夫ですよ♪ 普通に肥満の方がよっぽど印象悪いです。 どうしても気になるなら小柄な女性を彼女にしたらどうかな。 頑張って下さいね♪

身長よりも、低いのは志

ume
まだ23歳なのに、恋も結婚も身長が低いからできないと諦める方法を尋ねる。 その短絡的で後ろ向きな甘えの姿勢。 何もかもうまくいかないのを身長のせいにしそうなトピ主さんは、ますますご自分を低く見てもらいたいようです。

女性でも、身長コンプレックスの方がいます。

041
まっち
妻が夫より背の高い方のカップルもいますよ。 あきらめないで。 人の紹介だったり、婚活して努力すれば妻になる人に出会えますよ。 私の周囲には背の低い夫婦がいます。 こどもたちも小さいです。 結婚はご縁です。 あきらめたらだめですよ。

レスします

🐱
riho
30代女性です。 主さまのご質問に対する答えではありませんが、出てきてしまいました。 というのは、166cmの私(しかも高いヒール愛用)が昨年知り合った身長が低いの男性を好きになったからです。 私、割とモテる方でして(笑)、それまでは「高身長も条件のうち!」と思っていました。しかし彼は身長はおそらく150cm台。しかも年齢も50代後半。 まさか、私がその人に恋に落ちるなんて、思いもよらなかった! でも、見た目も考え方も若く、様々な趣味や数多くの友人を持っていて、何より穏やか。その紳士的な振る舞いと優しさ、圧倒的な安定感にいつの間にか惹かれるようになりました。 若いうちは、見た目(女性の場合は顔の良し悪しでずいぶん差がつきますしね・・・)でものごとをとらえがちですが、ある程度の年齢になって人見る目が養われると、人間としての価値を見抜けるようになります。 恋愛や結婚をあきらめるなんて言わないで! 仕事や趣味を大事にして、好きな女性にまっすぐ向かい合える人間になる努力をしてくださいね。 あと清潔感!大事ですよ~。

いいわけ

041
身長が低いことで卑屈になっているのが、魅力を損ねているのではありませんか? 「俺なんか、、、」が透けて見えるのが、相手としては面倒臭そうだな、とか、一緒にいても楽しくなさそうだな、と思わせるんだと思います。 私の友人に、身長160cmの男性で、2回結婚した人がいます。身長が高い女性が好きだからと、自分より背が高い人と結婚しています。 背の低さより、卑屈なところがネックだと思います。 諦める方法を探すより、その性根をどうにかした方が未来は明るいと思いますよ。

本気?

041
ご両親の身長は?ご親戚は?まさか、自分の身長だけが結婚の可、不可の尺度? トピ主の人間性で勝負して下さい。 追記しますと、161センチ以下の女性は多いですよ、皆さんが対象ですが、、。 因に、私は150センチ、主人は164センチ。しかし、身長では勿論決めませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧