本文へ

男性の心理

レス14
(トピ主 1
😢
ぶるぶる
恋愛
俺が死んだらお前はしあわせやろって言われたら どう感じますか? 実際死ぬわけではないですが 死んだら的な冗談話になり。 こういわれました。 俺なんかいないほうがいいって心で思ってるの? それともなんかめっちゃ寂しい思いをしてるのか お互いまだすきとかまだそういう意思疎通はできてません。 確認がとれていない状態です。 遠距離で 電話は毎日。 知り合って1ヶ月ちょいくらい。

ランキング

レス

レスします

041
ストライク
既婚なので意味がないレスかもしれませんが、私が「俺が死んだら幸せだろ?」と 聞かれたら「そりゃ幸せだよ、保険金が下りるから今より贅沢できるも~ん」と言います。 私の主人はいつも冗談として「俺が死んだら」を言うので。 でも交際して1ヶ月、遠距離で言われたら「何だ、この男?」と思いますね。 私なら「あなたは私が死んだら幸せだと思うからそういうことを聞く訳?」と 返します。 そして自分から彼に時々「私が死んだら、あなた幸せでしょ?」と言ってやります。

お子様な男性

041
くろねこ
死んだら悲しいって言ってほしいだけ。 幼稚園児が駄々をこねて母親を困らせているのと同じです。 相手に答えを期待して、それを言わせていい気持に浸るだけです。 失礼ながら、そんなくだらない方法でしか自分に自信が持てないつまらん男ですよ。

嫌なひとーぉ

041
norah
イヤミ? 僻み? 自虐?  貴女もいっぺんに冷めたでしょうに。 冗談でもそんなこと言う人、信頼出来ないでしょ。 止めたら?

病んでる

041
にやり
心が病んでる人だなぁと思います。 身近な人間関係もうまくいってないんじゃない? そんなに知らない人ならトピ主さんも関わらない方がいいんじゃない? 好きとかなんとか言ってたらストーカーになっちゃうかもよ。

心理かどうかはしりませんが。

🐶
ぷりしら
どんな状況でも関係ない、そういう言葉を言って欲しくないし、言いたくない。

人として

041
パン
ビビってんじゃないわよ、あなた。「死んだら」なんて、他人の生死にトピ主は関係ない。 遠距離で、出会って1ヶ月、好きという意思疎通も無いなら、実態の無い妄想の疑似恋愛みたいなものです。 女にも、「私が死んだら、あなたは幸せなんでしょ。」と自分は何の目的意識もなく、ただ他人に八つ当たりしたいだけの発言するタイプがいると思う。それを「男性心理」と考えるのも、おかしい。 第一、相手とは単なる知り合い程度。恋愛というより、脅かされている立場だね。もっと頼れて、誠実で、優しい異性を探しなさいよ。恋愛が前提の男女なら、もっと楽しいものだよ?相手の男は、真面目に女性と交際したことがないか、又は、寂しいトピ主の弱みにつけこみ、自分を誇示したいだけ。まぁ好きとか恋愛感情は皆無。 きっと、根が深そうな相手だろうから、刺激させる言葉は禁物。マイナスに働くタイプは、幸せな人間が苦手。だから、トピ主は陽気、楽天家を装い、自分の理想を話せばいい。こんな人になりたい、こんな仕事をして、将来の夢を。相手より社会性をあるとこ見せて。勉強したいから、バイトしたり忙しいからと、理想の話題ばかりして、距離をおいて終らせたら。

じゃあ

🙂
ささ
>俺が死んだらお前はしあわせやろって言われたら、どう感じますか? 女々っしい男だなと思います。 自分の介護に疲れたであろう妻に泣き事言う、自分の犯罪で家族に辛い思いを、借金地獄から保険金で等々、ドラマや小説にありそうな展開はまだ何となくイメージできますが、高々知り合ったばかりの間柄で何をいっとるんだこいつはと思います。 その一方で、それだけの関係性に過ぎないのにそこまでの発言は狂気を感じる。 主さんは知り合いでも、相手は相思相愛の恋人くらいに思ってるかもね。 ちょっとストーカ気質か、鬱の気があると思います。 どちらにしてもめんどくさい。

さぁ・・・

041
ゆゆ
そんなめんどくさい男と付き合ったことも、好きなったこともないのでわかりません。 言われたら・・・単純に冷めると思います。

そりゃもちろん

🐶
ぽち
あなたが死んじゃったら私生きていけないっって 言って欲しいんでしょ 好きだって言いたいけど イマイチ自信が持てないんじゃないですか? 自分が愛されている、受け入れられている自信を持たせてあげてはいかが? そっと肩にもたれかかるとか…うふっ

やだな

🐱
にんにん
答えを期待したいいかたですね。 「そんなことないよ。さみしいに決まってるやん!」とかなんとか言ってもらいたくて言ってるんですね。 「そうだね」なんていったひにゃ、キレるか電話切られるか(笑) いないほうがいいって本当に思っている人は毎日電話なんてしませんよ。

私だったら

ume
>俺が死んだらお前はしあわせやろって言われたら 「この人(相手)は心にどうしようもなく暗い影があるのだ」 と思い、疎遠になります。

ありがとうございます

😨
ぶるぶる トピ主
なるほどーと読ませていただきました。 わたし これに対して 「死んだらなくよー」と答えてしまっていたんですね。 ほんとーに死ぬわけではないんだけど。 いなくなったら寂しいよと答えてしまいました。 だめなおんなだねー。

・・・

sumi
そんな言葉言いたくもないし。言われたくもないですね。 (・・・面倒くさい男だな)って感じです。 めめっちい・・ 精神的に弱いんじゃないですか。 慰めてほしかったんじゃないですか。 どっちにしろ、面倒なんで、百年の恋も冷めそうです。

私なら

😝
koto
>俺が死んだらお前はしあわせやろ  なんて冗談受け入れられないので、  「そんなことを考える女だと思ってたんだぁ~」と言ってさよならですね。  それに付き合っても居ないのに毎日電話してくる男は願い下げかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧