本文へ

彼との結婚

レス3
(トピ主 0
🐤
ビタミンレモン
恋愛
結婚する前から別居婚を前提にお話をした方はいますか?

私は海外赴任が続く彼と結婚したいのですが、結婚しても離れ離れに暮らさなければいけない状況です。

赴任期間は約半年~1年間の繰り返し。
1週間前に帰国してきてくれましたが、また1ヶ月後に赴任先へ。

赴任先の住まいはチーム6人でのルームシェア。
帯同が困難。

お互い実家住まいで一緒に暮らしたことがありません。

勝手に結婚=一緒に暮らすと思っていた私にとって、結婚しても離れ離れはとても不安で寂しいです。

別居婚にするまでの経緯・その時の心境を教えてください。

自分の周りに同じ境遇の方がいなかったので相談もできず、投稿しました。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

結婚すべきではない

😠
おっとっと
 というか、結婚する意味が無いと思うのですが。結婚しても別居。子供も作れない。こんな状態で結婚する意味があるのでしょうか。婚姻届という紙を提出して、お互いを縛り付けた所でそれにどういう意味があるのですか。  今までの通り、恋人で良いじゃないですか。そして、別な相手が出来、普通の結婚ができる相手なら結婚すれば良い。  何のために結婚したいのかを教えて下さい。

同じです

041
私もいま海外との別居婚(日本人同士)です。 知り合った時点で彼が海外留学を決めており、結婚の有無にかかわらず遠距離になることは見えていました。 結果、留学前に入籍することになり、付き合って3ヶ月でそれぞれの親に挨拶し、半年で入籍、その後両家の顔合わせ、入籍の2ヶ月後に渡米というなかなかハチャメチャなスケジュールでした。 私の場合、一緒に住んでいたこともなかったので、一人暮らしがずっと続く感じだったので、次第に彼がいない生活にも慣れました。留学してから半年以上経ちますが、1度会いに行っただけ、メールは週に3,4回、電話は2週間に1回程度です。 幸い私も仕事が忙しいので、寂しいばかりではありません。 私の場合、2年間と先が見えているので、決断できました。 私は日本での仕事や暮らしが気に入っていて変えたくなかったし、たとえ学生ビザの配偶者ビザで渡米しても、お互い無収入になってしまうので、ついていくことはハナから考えていませんでした。 別居婚は、依存心が強いと成り立たないと思います。ある意味お互い頑固で、自分の生活に没頭できる方が向いていると思いますよ。

そもそも

041
dsss
結婚するメリットが見つかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧