家は多頭飼いしているのですが、数ヶ月前にうちに来た娘(野良上がり推定2歳位)が長男猫(元野良推定8歳)の事が好きらしく…。
今まで猫三昧の人生を生きてきて始めて見た行動なんですが、長男にべったりなんです。とにかくくっついていく、甘える、恥ずかしくなるほどの情熱的なグルーミング等。
これって恋でしょうか(笑)。それともお母さんと勘違いしてるのかな。。。お父さんなんだけどな。
当の長男はくっつかれて嫌ではないのですが、自分からはないです。他の子にもくっつかれてますが、多頭飼いでよくあるくっつき行動かと。猫カイロ的な。
誰にでも優しく穏やかな紳士的にーさんなので、思わせぶり男の部分はあるのかもしれません。とは言え、こんなラテン系な猫は見た事ないです。
姉妹猫も一緒にいるのですが、その娘は長男に甘えません。仲はいいですが、優しいお兄さんとしか思ってないようです。
しかし姉妹そっちのけで血の繋がらない同居猫に甘えまくる彼女。姉妹が寂しげで(取られたニャ、って感じで眺めてる)、見てるこっちは切ないです。
もしラブラブ行動なら相当積極的です。人間に置き換えると。
都合のいいおんニャにされなきゃいいけど。。。信じてるよ、長男。
それにしても人間でも猫でも、片思いって切ないわ。。。
お宅の猫さん、知り合いの猫さん等でこういうニャンコ見た事ありますか?恋なのか、はたまた単に親と被って甘えてるだけなのか。。
その他、恋愛ネタ(笑)が聞きたいです!
それにしても謎。猫、謎!