本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋の季節?だからでしょうか(猫さんの話です)

恋の季節?だからでしょうか(猫さんの話です)

レス3
(トピ主 1
🐱
わおー
話題
家は多頭飼いしているのですが、数ヶ月前にうちに来た娘(野良上がり推定2歳位)が長男猫(元野良推定8歳)の事が好きらしく…。
今まで猫三昧の人生を生きてきて始めて見た行動なんですが、長男にべったりなんです。とにかくくっついていく、甘える、恥ずかしくなるほどの情熱的なグルーミング等。
これって恋でしょうか(笑)。それともお母さんと勘違いしてるのかな。。。お父さんなんだけどな。

当の長男はくっつかれて嫌ではないのですが、自分からはないです。他の子にもくっつかれてますが、多頭飼いでよくあるくっつき行動かと。猫カイロ的な。
誰にでも優しく穏やかな紳士的にーさんなので、思わせぶり男の部分はあるのかもしれません。とは言え、こんなラテン系な猫は見た事ないです。
姉妹猫も一緒にいるのですが、その娘は長男に甘えません。仲はいいですが、優しいお兄さんとしか思ってないようです。
しかし姉妹そっちのけで血の繋がらない同居猫に甘えまくる彼女。姉妹が寂しげで(取られたニャ、って感じで眺めてる)、見てるこっちは切ないです。

もしラブラブ行動なら相当積極的です。人間に置き換えると。
都合のいいおんニャにされなきゃいいけど。。。信じてるよ、長男。
それにしても人間でも猫でも、片思いって切ないわ。。。

お宅の猫さん、知り合いの猫さん等でこういうニャンコ見た事ありますか?恋なのか、はたまた単に親と被って甘えてるだけなのか。。
その他、恋愛ネタ(笑)が聞きたいです!

それにしても謎。猫、謎!

ランキング

レス

う・・・奪い合いの季節?

🐤
ICHICO
いまはもう虹の橋のあちら側にいる2ニャンの話で恐縮です。 我が家にはアメショ姐さんとロシアンぎゃるがおりました。 ロシギャルが来た当初は、それはもう仲良くて仲良くてアメショ姐さんも面倒を見てくれていました。 当初から我が家の前の廊下を闊歩するトラ吉なる新参者が居りました。 我が家の愛娘達は廊下に面した出窓から外をながめるのが日課でです。 このトラ吉・・・・アメショ姐さんが目的なのかギャルコが目的なのか、よく我が家のまえに鎮座していたんですよね。 ある日のこと、日課の出窓に姐さんとぎゃるこがでておりましたところ・・・ 「フギャーー!ピキーーー!ギャギャギャギャ」とただ事ではない声と共にダッシュで走ってくる2ニャン。 慌てて出窓のほうをみましたら・・・・網戸がビリビリ(驚愕)。 表に出ると出窓の下にはマーキングされた跡(涙)。 チョ・・・オマ・・・ドッチネラッテタンダヨ それから姐さんとギャルコは犬猿の仲。 「トラ吉は私狙いだったのよ!」 「なにいってんの!ぴちぴちギャルコノホウニキマッテンショ!」 ネコパンチの季節です・・・・。

情熱的なニャンコですね~(笑)

🐱
オレンジライム
大和撫子を受け継ぐ(?)日本女性としては、かなり目のやり場に困るアプローチ(笑 恋なのか親を慕う様な感覚かはニャンコのみ知る。 姉妹猫は、主さんが構いまくって甘えさせてあげましょう♪ というか、姉妹猫も目のやり場に困ってるかも(笑 家は先住の♀(7歳)と、その後に来た新入りの♂(6歳)がいますが(どちらも去勢・避妊済み) 恋なのか知りませんが、♂の方が♀に甘えまくってます。 元々♀猫の方が世話焼きタイプなのですが、それを良い事に♂の方が「構って~毛繕いして~」みたいな感じで付いて周ってます。 ♀は「仕方ないわね」みたいな感じで、姉さん女房なのか弟を可愛がってるのか・・ 仮に姉さん女房だとしたら、ダメ亭主に尽くす出来た女房。 弟感覚だとしても、ヘタレ弟を甘やかす姉。 主人はそれを見て「かーっ!男のくせに情けない!」と。 私はすかさず「去勢してるからオカマちゃんだけどね」と返すけど(笑 ちなみに友人宅の猫(♀)も、先にいた♂猫にラブな様で(どっちも手術済み) 後を付いては情熱的なアプローチ。 友人は♂が好きなので、♀とはライバルだそうです(笑

ありがとうございます!!

🐱
わおー トピ主
ネコさんの世界も恋は戦いなのですね~。ネコさん同士のライバル関係だけでなく、対飼い主さんのパターンもあるのか。 まずいな、、長男猫くんは私にゾッコン、なんてのんきにしていたら奪われる日が来るかもしれませんね。。。 このラテン娘、外にいたときはクールだったので、こんな情熱的な部分があるなんて意外すぎでした。 私には相変わらずクールなんですけどね~(泣) オレンジライムさんの猫さんみたく世話焼き女房になるといいんですが。ムリだな(笑)世話焼き女房が長男君ですし。ウチの女子達と来たら。はあぁ。。。 ウチは雄2匹×雌3匹なので、ICHICOさんのお嬢さんズのようにいつか雄を巡って雌達がめっちゃ争いだすかもしれないですね。怖いです。男をめぐる女の火花・・・。 平凡だった我が家の中で、昼ドラ並みのドロドロした色恋沙汰が日々繰り広げられ・・・。 なーんて事はないかな。花より団子、って感じですし。ラテンちゃん以外は。たぶん・・・(汗) 猫さん、面白すぎますね。これだから猫はやめられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧