本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンドロイドのダウンロード、パソコンではできないのか?

アンドロイドのダウンロード、パソコンではできないのか?

レス19
(トピ主 0
041
ライディーン
話題
恥ずかしい質問かもしれませんがよろしくお願いします。知人たち(全員スマホ)が面白くためになるアプリを使っています。私(スマホ未所持)も試してみたいんですが、パソコンでは駄目なのでしょうか???

ランキング

レス

出来るものもある

041
わっふー
Google Chromeというパソコン用ブラウザソフトがあります。 これは、スマホ用のAndroidというOSを作ったGoogleの作ったブラウザです。 このブラウザは、Chromeウェブストアというオンラインストアからアプリをダウンロード出来ます。 このアプリの中には、スマホ用のアプリと同じ物があったりします。

PCには

041
リオン
PCには、もうOSが入ってるじゃない。 Androidは、OS。 入れるって無いわ。

ソフトによる

041
クッキー
ソフトによってはパソコンでできる物もあります。

えーっと

😒
すはろい
はい。無理です。 もう少し色々勉強なさった方が良いかと。

無理でしょう

🐱
既婚男性SHIN
AndroidはスマートフォンのOSのひとつです。 AndroidOSをダウンロードしてスマートフォンに入れてから、アプリもダウンロードしてインストールして使うものではなく、スマートフォンを購入した時からスマートフォンにインストールしてあるものです。 Android用のアプリで遊びたいなら、AndroidOSが入っているスマートフォンを購入してください。

動く(かもしれない)

041
ひるあんどん
男性です。 方法は2つ考えられます。 1つ目はそのPCにAndroid OSを導入する方法です。Android OSのISOファイルをダウンロードしてインストール用CDを作り、PCにインストールします。但し、現在のOSを上書きしてしまうので、それがダメなら別のPCに導入するか仮想環境を試してみる等を検討する必要があります。 2つ目はAndroid SDK Emulatorを使う方法です。確かJava VM上で動作するはずですので、先にJDK/JREのインストールが必要だと思います。 方法としては2つ目の方が簡単でしょう。但し、いずれの方法もダウンロードしたAndroidアプリが必ず動くことを保証するものではありません。 ただ思うのですが、これくらいはネットで調べればすぐに出てくる情報ですので、それらを自分で試行錯誤してみようと思わないようであれば、何かあるたびに躓いてしまいますよ。

安いタブレットかスマホを買ったほうが良い

🙂
味噌男
Androidの場合、開発用のSDKにエミュレータが付属されているので これを使用した上でPlayストア関係のAPKをインストールすれば 利用したいアプリによっては取得・インストールが可能です。 ただ、知識が必要な上、アプリによっては機種制限で弾かれる場合があるので Nexus7などの安くて安定しているタブレットかスマホを購入して利用することをオススメします。 (労力を考えたら多分安いタブレットを買ったほうが安いと個人的には思います)

利用できるサービスもある

🙂
ニーヌ・マッケンジー
Androidで利用出来るアプリそのものはPCで(Windowsでいいですか?)では利用出来ません。 ただしサービスそのものはPCでも利用できるものもあります。 例えばLineやTwitterのアプリ自体はAndroid専用ですが サービスはPCでも利用出来ます。 「面白くためになるアプリ」がスマホ単体で完結しちゃっているアプリだと無理です。 何のアプリを使いたい(サービスを受けたい)のでしょう?

質問が?

041
あんどろ
質問がよく分りませんが下記のどちらでしょうか? 1)Androidマシン(AndroidOS)で動くソフトをPC(WindoowsOS)でダウンロードできるか? 可能です、トピ主さんには無理でしょう。 しかしダウンロードだけなので(以下続く)、 2)(AndroidOS)で動くソフトをPC(WindoowsOS)で動か(試)せるか? なら、OSが違うのでできません(SDK入れれば・・・)。 (AndroidOS)で動くソフトに似た(同じ)がPC(WindoowsOS)にもあればPC用のソフトを試すことは可能です、ただし元々ハードが違いますからどこまで意味があるかは?

うーむ

041
めが
トピ主の質問といい、「できる」というレスといい、こういうのを見ると携帯電話ショップの窓口とか携帯会社のサポートはものすごく苦労しているんだろうな?と想像されます。 想像以上なのかな? トピ主はスマホを持っていないんだけど、友達がスマホのアプリで遊んでるのを見て自分もやってみたいってことでしょ? パソコンだろうが、そんなの無理です。 スマホを買ってください。 できるってレスをした人には、どうやればできるのか是非聞いてみたいです。

質問したい事がよく分からないのですが…

041
みどり
Android自体をパソコンで使いたいという事でしょうか? Android(スマホ)で使っているアプリをパソコンで使いたいと言う事でしょうか? Android自体をパソコンに入れて使う事は可能なようです。 検索すれば、実際やっていらっしゃる方もいました。 ただ、主様の力量でできるか…と言われると、難しいかもしれません。 (失礼ながら、トピ文からパソコンにあまり詳しくないと判断しました) 正直、お勧めしません。 それをやって今使っているパソコンがおかしくなっても困るだろうなぁ…と思うので。 どうしてもやりたい!というのであれば、スマホかタブレットを買う事をお勧めします。 Android(スマホ)のアプリ(例えば、FacebookやLINEなど)が使いたいだけであれば、可能かもしれません。 アプリによって使える場合と、ダメな場合があるので、アプリ名で検索してみてください。

> めがさん、可能ですよ

041
PPKA4
PC上でAndroidアプリを動かしたければ、Android SDK Emulatorを使えば可能ですし、、Android OSを動かしたければ、Virtual PCやVMware上で動かすことが可能です。 もちろんトピ主さんに可能かどうかとは独立ですが。 > できるってレスをした人には、どうやればできるのか是非聞いてみたいです。 「是非聞いてみる」ほどのこともありません。一分もあれば、できるってことが分かると思います。むしろ、めがさんができないと決め付ける理由を知りたい。

可能です

💤
昼寝技術者もどき
x86アーキテクチャ向けAndroidがネット上で公開されていますので そちらをダウンロードして導入すれはごく一般的なPC上で AndroidOSを動作させることができます。 ただし、スマホ向けに開発されたアプリケーションは、通常ARMアーキテクチャ向けプログラムですので そのままではx86向けAndroid上では動作しない可能性が高いです。 それを回避するためには、x86向けAndroid上でARMをエミュレートできるように設定する必要があります。 上記に関する詳細情報は「Android x86」で検索すると確認できるかと思います。 また、他の方もお書きになってますが、Android SDK Emulatorを利用する手もありますね。 ……と、まじめに回答してみましたが、 ここまでの情報に自力でたどり着けなかった方には、まったくお勧めいたしません。 ここは素直に、スマホなりタブレットなりを買ってください。

大変失礼いたしました

041
めが
> PPKA4さん、他の皆様 大変失礼いたしました。 確かに、世の中には方法は存在いたします。 そもそも、Androidの開発はPC上で行っているのだろうし、当然テスト環境やアプリケーションの開発環境などの存在もありますね。 でも、この質問をしている主さんにそのスキルがあるでしょうか? 「できますよ」「こうすれば可能ですよ」って答えて意味あるのでしょうか? 決してトピ主さんの事をどうこう言っているのではなく、相手にとって有効な回答なのかどうかを考えずに、「できる」というレスに無責任な感じを受けたので、あのようなレスをしてしまいました。 不快な思いをされた方、ご迷惑をおかけしてしまった方、大変申し訳ございませんでした。

修正&補足

041
たくま
先ほどの回答で一部間違っていました。 AppZoneではなく、AppPlayerでした。

意味はあると思います

041
5月に雪が降るとは
> でも、この質問をしている主さんにそのスキルがあるでしょうか? > 「できますよ」「こうすれば可能ですよ」って答えて意味あるのでしょうか? 確かにライディーンさんに対しては意味が無いかもしれません。 しかし、ここが公開された掲示板である以上、ここの書き込みを参考にするのが ライディーンさんだけとは限りません。 そうした方々に足がかりとなる情報を記載しておく事は、意味がある事だと思います。 ASUSのTransAiOはWindows8とAndroidの両方を搭載しています。 ちょっと面白そうだなと思っています。

そもそも

041
家事オヤジ
発言小町って、そんな内容の投稿、多いですよね。 ググれば判ることでも、トピックを立てたりして。 でも、それも発言小町の存在意義のひとつだと思います。 そして、これを機会に、トピ主さんがご自身のPCにエミュレーターを入れて、androidのアプリをインストールするかもしれない。 めがさん > でも、この質問をしている主さんにそのスキルがあるでしょうか? > 「できますよ」「こうすれば可能ですよ」って答えて意味あるのでしょうか? 上記、書き込みはとても不快です。 >できるってレスをした人には、どうやればできるのか是非聞いてみたいです。 と書いていた方が書く内容ではないと思いますが。

一般の回答

041
log
その質問の回答は楽しみたいものによってできるかは変わってくるでしょう。 皆さんの言うようにエミュレータを使って仮想OSを動かす要領でandroid OS を動かせるようになってからの話では一応google play からのインストールはできるようです。 ですが実際にやってみると動きが遅いことが気になってきます。 ので楽しむなどはもってのほかでバグ検証くらいまでが限界でしょう。

可能ですよ♪

041
なのはな
私も同じように考えていました。 既にiPadを所持していますが、パソコンではできないのか?と… 調べてみた所 BlueStacks App Player というものを発見しました。 グーグルのIDを使い、Androidのアプリを楽しめます。 ですが、私の場合アプリをインストールするときに、「ネットワーク接続が…」 という文字が…。 そのような場合は Android アプリのページにいき、欲しいアプリを検索しインストールしてください♪ BlueStacks App Playerのマイアプリに表示されているはずですよ! BlueStacks App Playerは英語なので 日本語に変える場合は 右下の設定マークをクリックし、いちばん上にある Change Language から切り替えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧