本文へ
  • ホーム
  • 買ってしまったショートパンツ(駄)アドバイスお願いします。

買ってしまったショートパンツ(駄)アドバイスお願いします。

レス20
(トピ主 2
🎂
春一番
トピを開いて下さり有り難うございます。 5歳と3歳の子供を持つ35歳、主婦です。ここ7、8年程、ミニスカート、ショートパンツ、履いた事がありません。子供が生まれてからは常にジーパンかパンツ、ワンピース膝下10センチの物をたまに着る位でした。ですがつい先日店員さんのお勧めされるままショートパンツ買ってしまいました。というのも6月に結婚10周年を迎える為、初めて実家の両親に子供を預けて旅行に行く事にしました。 夫から「せっかくだからオシャレをして行こう」と洋服代を頂きました。たぶんお小遣いの中から少しずつ貯めてくれたんだと思います。私もその思いに応えようと普段着なれないような物を買ってしまい…色あいは上は薄いグレー下は薄いベージュのショートパンツです。やはり生足を出すのは控えた方が良いですよね…勇気がなくて…レギンスを合わせるとしたら何色が良いでしょうか?読みづらい文章で申し訳ありません。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
さくら
旅行先なんですから、ここは思いきって素足で履きませんか? ベージュなどの上品な色のようですし、大丈夫ですよ。 上をボリュームがあるものにすれば、ショートパンツのインパクト(?)も薄れますし。 あとは服のカラーを地味にしたぶん、小物に綺麗な春色をいれれば良いのではないかと。 夫婦二人きりの旅行、良いですねー。 楽しんできてください!

黒でいいいかと思いますよ~

🙂
カナ
以前、アパレル業界で働いていた者です。 レギンスですが、やはり黒があわせやすいかと思います。足も細くみえますし! レギンスではなくトレンカのほうが、大人の女性らしく着こなせるかも知れません。 旅行楽しんできてくださいね。

膝まわりは年齢が出ます

041
くまこ
カラーレギンスは上級者向けだと思います。 街でみかける人でも、上手い組み合わせだな、と思うことは少ないので、 結局黒が一番だと思いますよ。 膝まわりは、悲しいことに年齢が出ますし 素足はおすすめできません。 ご主人とお出かけなんて、楽しみですね。 良い思い出を作ってくださいね。

大丈夫ですよ

041
真夏の世の中
まだ 35歳じゃないですか 大丈夫ですよ。 確かに 今まで 足を隠していたから とまどうかも 知れませんが もっと 年齢がいったら ショートパンツなんて 履けません。 (履いていたら 石を投げられます) 素足もいいですが 念のため 黒のレギンスなら 大丈夫ですよ。 いいなあ 優しいご主人で。

素足にしませんか?

041
よしこ
素足のつもりで購入されたんですよね? じゃ、ここは思い切って行きましょう!! 誰に遠慮する必要が? トップスにボリューム感があるもの。 明るめのストールなどで目線を上に。 ヒールを履いて脚長効果。 きっと、旦那さんも喜んでくれるはず♪

さくらさんの素足案に一票

041
鉄仮面
私も普段履きなら黒のレギンスを合わせちゃいそうですが 旅先なら素足にします。 トップスに華やかな色柄ものをもってきて、視線は上に、 でも下半身はベージュと素足でシンプルに~でどうでしょう。

私も子持ち主婦

🐧
rara
35歳二人の子持ち主婦です。 ショートパンツ履いてますよ。ただしやっぱり生足はした事ありません。 いつもレギンスに合わせて履いてます。 ベージュとグレーなら普通に黒いレギンスでいい気がしますが。 ちょっと重たい感じになるようだったらグレーのレギンスかなあ。 上は白っぽいサマーニットとかでどうでしょうか?? 旅行いいですねー。

全く大丈夫ですよ

041
Dubliner
アパレルしてました。この時期、ストッキング等は暑いかな?ボトムのベージュはどの色にもマッチするので春らしく、薄いピンクやブルーを上にもってきては?ただ、黒や茶はお勧めしません。黒でドットならまだ大丈夫だと思いますが。生足だって綺麗にしてたら、素敵ですよ!因みにヒールも最大に大切です。ペタンコ靴はちょっとショートパンツには合いませんね。

再レスです!

041
Dubliner
主さんのトピ見直して、思ったのですが、レギンスは必須ですか?現物が観れないのでイメージですが。せっかくのベージュのパンツの下にレギンスをはくと不細工になります。ストッキングは極力地肌にあった色で。そして、重要なのは上着の色を明るく、靴はやはり、パンプスがいいと思います。今なら安価で可愛いの売ってますよね。それにしても旦那さん優しい♪二人でデートしてくださいね

素敵なご主人。

041
まこ
素敵なご主人ですね! 色としてはいい感じの組み合わせですね! ショートパンツはすごく短いものでしょうか? すごく短いと素足だと寒い気がします。。。 (勇気とかの問題でしたら気にしなくていいかと。) でも、出来るだけ素足が素敵だと思います。 すごく短い丈だったら黒のレギンスとかはいてもやぼったくならないと思います。 その場合、レギンスの丈に注意して下さい。 ショートパンツが中途半端な丈なら素足がいいな。。。 (ご主人を喜ばすためにもたまには足を出すのもいいじゃないですかっ) トレンカは私はおすすめしません。 あれは男受けも悪いし(苦笑)私もいまだにかわいいと思えなく。 モデルさんに近い体型ならはまるかとは思いますが。 いい旅になりますように!

ぜひそのままで

041
大丈夫
旅先なのですからそのままでぜひはいて下さい。 グレーとベージュの組み合わせは上品なので大丈夫です。 お持ちならゴールドのサンダルにターコイズのアクセサリーを組み合わせたら素敵だと思います。

思い切って!

🙂
ホッチキス
トピ主さん、ご自分の着る物もかまわず子育て頑張っていらしたんでしょうね。 そんな奥さんに結婚10周年の旅行に、「おしゃれしよう」って洋服代をくれる、 優しいご主人ですね。 そりゃ嬉しくて、素敵なお洋服買っちゃいますよね! 幸せが伝わってきますよ。 ここはもう一歩頑張って、生足でかわいくはいちゃいましょうよ! 流行の、淡い色合いの、バイカラーのショートパンツってことですよね。 しかも6月でしょう?よほど寒冷地でないなら、レギンスは野暮ったいよ。 さくらさんのアドバイスのように、トップをラグラン袖とかのボリュームある形で、 ある程度濃い色、でも素材は麻とかレースとかの軽いのにすればバランスもいいし 若作りすぎることもなくセンスいいと思うな。 足元はベージュとかやはり淡い色のサンダルが足が長く見えていいと思います。 ウェッジソールなら旅先で歩きやすいしおしゃれです。 せっかくだもん、ご主人に惚れ直させちゃいましょう! だって次の旅行のときは45歳かもしれないでしょう? 生足でショートパンツはける最後のチャンスかもよ!

スッキリ生足が素敵

041
シプレー
本当はスッキリ生足が素敵だと思うけど…、慣れないと落ち着かないかもしれませんね。 旦那さんに着て見せて、感想を聴いてみたら? 大丈夫そうなら、ちょっと照れくさいかもしれないけど堂々と生足で。 ダメそうなら無難な黒のレギンスで! 旅行、楽しみですね♪

素足でどうぞー!

041
りえこ
35歳でしょ? 旅行でしょ? 素足素足!! 問題は、足を出すことではなく、ショートパンツ履いてるー!と、ショートパンツだけが目立つことです。 ポイントはトップス! 上をゆったりめにして、足元(靴)も華やかにすると、ショーパンの印象が薄れますよ。 恥ずかしかったら、ショートブーツと合わせるといいかも。 夏向けのアンクルブーツたくさんあります。 ぜひ、素足でお出かけしてください!

トピ主です

🐤
春一番 トピ主
皆様アドバイス有り難うございます。大変参考になります。 我が家は贅沢できる家計ではないので、洋服も子供、夫が優先でなかなか自分の洋服までは手が回らず、小綺麗ならば良い、動きやすい格好を重点にしていました。普段着は主にユ〇クロやしま〇ら。 子供の幼稚園の送り迎えは自転車なので、バッグは常に斜めがけのナイロン製の物、靴もスニーカーが主です… パンプスも持っていても黒色の物で式用です… 靴も何色を合わせていいのか分かりませんでした。皆様からご親切に、トップスの色合いの合わせ方等、アドバイスを頂きましたので、日曜日に早速綺麗な春色のパンプス、レギンス、アクセサリー等探しに行ってきます。 皆さん私の質問以上の事にご回答頂き本当に有り難うございます。 そして旅先まではレギンスかトレンカを合わせて、旅行先に着いたら思いきって素足にしてみます。普段が普段な為、ご近所の方に見られたら少し恥ずかしいので…

トピ主です(2)続きです

041
春一番 トピ主
夫に買った服を見せた時「是非素足で♪大丈夫だよ♪」と言われ、私も素足か素足に近いストッキングを合わせてと思っていたのですが、日にちが経つにつれ、足を出す事にだんだんと不安になりトピを立てました。小町の皆さんに相談して本当に良かったです。 そして夫を誉めて頂いた事、夫に伝えた所、照れ笑いを浮かべ、有り難うございます。と皆さんに伝えて下さいとの事でした。 子供が生まれてからは自分自身の姿を鏡でじっくり見る時間も余裕もありませんでした。私は子供の時から要領が悪くて、家事と育児だけで精一杯でして… なので久しぶりに鏡をじっくり見て時間を掛けて洋服を買えた事はとてもドキドキして楽しかったです。今は素敵な洋服が沢山あるんですね。 これからは少しだけ自分自身に時間をかけようかと思います。 勿論家計に響かないように。皆さん本当に有り難うごさいました。旅行楽しんできます!!

自分が時持ちよく着られる事が大事

041
ののり
頑張り過ぎて、慣れない素足で歩けばそればかりが気になって姿勢が悪くなってしまったり、どことなく自信なさ気な態度が出てしまいます。 まずはトレンカかレギンスで堂々とショートパンツを楽しむ事から始めては。 普段から履き慣れていれば、そのうち素足だって平気になりますよ。

履いてください

🐧
はるみ
トピ主より10歳年上ですがショートパンツ履いてますよ。 それなりに鍛えたりエステなど、お手入れは必要ですが。 ちなみに真夏の世の中さん、石は投げられたことはありません(笑)。 いつもこういう話題で必ず年齢の話になりますけど、年齢にはとらわれず、好きな格好(今回は店員さんに勧められて買ったとのことですが)をしたほうがいいと思います。 ご主人も後押ししてくださるのだからお幸せですよ。 これを機会にいろいろなファッションを楽しみましょう。 堂々と履いてご主人との旅行に行ってきてくださいネ

堂々と

🎶
フェレーナ
トピ主様より1つ上の息子2人の母です。 ミニスカ、ショーパンばしばしはいてます。 先日主人が「短いんじゃない?」などとぬかしましたので、「5月号のLEEを見てみんかいっ!」と説教しました。 ショーパン素足ではくもののようです、これからの季節。

具体的な丈は?

041
erina
ショートパンツって言っても丈はどのくらいなんでしょう? ヒザ上10cmまでなら生足でもいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧