本文へ

女性の方に質問です

レス11
(トピ主 1
041
いさ
話題
はじめまして、28歳、独身の男です。よろしくお願いします。 私は、女性の気持ちが、良く分からず、今回、相談させて頂きました。 私に対して、アプローチの様な行動が、本気なのか、茶かされているのかが、よく分かりません。 例えば、私が来ると、私のほうを見ながら、他の女性とキャッキャッ騒いでいたり、私の近くで彼氏がいない様な話とか、後は、「頑張れ私」とか側にいる時に一人言の様に言ったり、あるんですけど、それから、告白されたとか、そう言った経験は、ありません。こういった言動は、女性としては本気なのでしょうか? 勘違いタイプには、なりたくないので、正直な感想をお願いします。

ランキング

レス

短文では・・・

🐤
kourakuya
はじめまして。 アプローチですか。短文しかわからないけど、自分の気持ちが(アプローチしなければならないと頭が働き)性急過ぎなんでは、ないかな? 子供の物心から集団の中にいても、グループや集団組織が苦手だと思います。 だからといい、女の子のアタック本ゴマンとあるが、マニュアルも無駄ですなあ。 人間の観察観(男性・女性)してみましょう。町や仕事の中で。それこそ見習うのもたくさんある。 今のなら女の子が数人して、笑いからかいもしたのは、その女の子も最低だと思えばいいわけ。 なぜなら、そういう彼女達もかわいそうな人なのだなあと、もう会わないのなら、忘れればいいわけです。これで、ひとつ嫌の習い「自分はこうならない男になる」と嫌な手本見させてありがとサンね、と心に思うわけですよ。 つまり人に嫌なことされたら、自分はしないと。 焦りは禁物ね。

微妙です

041
ゆき
トピ文の出来事は二つの意味を持ちます。 「頑張れ私」 1、こんな奴のそばで働くなんて辛いけど、頑張れ私 2、今日こそトピ主さんと仲良くなるぞ、頑張れ私 「近くに来てキャッキャはしゃぐ」 1、来たきた~カッコい~ 2、来た来た~キモ~い 「彼氏いない」 ただの女同士の会話の一端の可能性も。 脈あり→トピ主さんに彼女いるんですか?と直接聞く。 少し情報が足りません。 トピ主さんは容姿はいかがですか? 客観的に見て、過去に女性から告白されたり、チヤホヤされたりしたようなイケメンですか? キャラはいかがですか? ムードメーカーや自然と人が集まるようなカリスマタイプですか? 例の女性との間に片思いが発生するような2人だけのエピソードをお持ちですか? 一つでも当てはまれば脈ありの可能性が高いです。 無ければ、微妙です。 トピ文からは勘違い男になる事を恐れているようなので… まずは、あいさつ→彼女が髪を切ったら変化に気づく、褒める→少し立ち話を二ヶ月→ご飯行かない? 壮大な計画で確かめましょう。 これなら勘違いだったとしても、お友達にはなれますよ。

状況を判断し難いので…

041
kokko
文面だと勘違いとも取れるし、気があるようにも取れます。 >私が来ると、私のほうを見ながら、他の女性とキャッキャッ騒いでいたり 【勘違い】容姿や態度でからわかれている 【脈あり】好きな人が来たー!と喜ぶ女の子と、それをからかう友人 >私の近くで彼氏がいない様な話 【勘違い】たまたま近くで、その話で盛り上がり 【脈あり】彼氏いないんで、私どうですか?アピール >「頑張れ私」とか側にいる時に一人言の様に言ったり 【勘違い】主さんとは全く別件で考え事していて、出た独り言 【脈あり】主さんと仲良くなりたくて出た、気付いて欲しいのかもよく分からない独り言 その女性が天然なのか策士なのかは、分かりませんが 確かなアプローチがない以上は、『勘違いだな』で自分で納得していいと思います。

思いこみです。

🎶
なでしこ
>こういった言動は、女性としては本気なのでしょうか? 本気も何も、脈すらないと思います。。

もう少し状況を知りたい

041
ジンバック
女性の言動はどういう状況で取られたものでしょう? 28歳ということなので、一応職場の同僚女性という仮定で想像すると、 >私が来ると、私のほうを見ながら、他の女性とキャッキャッ騒いでいたり トピ主さんのことを嘲笑している可能性もあるし、素敵な王子であるところのトピ主さんが来て嬉しくて仕方なくてはしゃいでいる可能性もありますね。 でも告白された経験がないということなので、9割方前者と思っている方が世の中を無難に渡って行けると思います。 >私の近くで彼氏がいない様な話 >「頑張れ私」とか側にいる時に一人言の様に言ったり これらは特に周囲を意識しないで言ってるのでは?と思います。 とりあえず気になるのであれば、お相手にその都度「どうしたの?」と聞いてみては?

で、トピ主さんは?

🐤
ほっぺ
その方のことを「好き」もしくは「気になる」という感じなんですか? それとも「彼女が僕を好きなのなら付き合ってあげなくちゃ」的な謎の上から目線思考の持ち主ですか?(まさかね) 彼女の気持ちですが、食事に誘ってみたら簡単に答えはでると思いますけど。 「〇○が美味しいお店があるんだけど、今度一緒に食べに行きませんか?」って爽やかに誘ってみればどうでしょう。 「楽しみです♪是非。いつにしますか?」→具体的に話が進めば脈ありかも。 「いいですね♪他は誰に声かけます?」→友達認定 にっこり笑顔で「考えときます♪」→たぶん脈なし 「あ~~…やめときます」→完全脈なし

分からないけど

041
悪ビッシユ
食事とは言わないけれど、お茶ぐらい誘ってみたらいいかと。反応を見れば分かるかな。ダメもとですね。まあ職場恋愛は嫌いですけどね。

いささんへ

041
暇もてあまし女
貴方が、彼女を気に入ってるのでなければ、ほっとくのが大人の作法。 下手に何かすると、どちらかが可哀そうなことになる。 彼女の気持ちを自分勝手に推察しても意味無し!

微妙~

041
らっきい
その女性のこと好きですか? その女性の言動は、本気というよりも遊んでいる印象があります 個人的な意見ですが、 男性の横で「頑張れ私」とか言ってる女、 嫌だな~

アプローチって

🙂
ささ
アプローチってコンタクトがあって始めて成立するものだと思うのですが? その女性が奥手なのかどうかわかりませんが、主さんが言うように、はっきり言うべき所はしてもらわないと判断に困るわけで。 逆に判断ミス(例えば本気なのにからかいだと思われる、またはその逆)をされては彼女も困るわけで。 そう考えれば、恋愛を成立するかどうか悩むのは、あくまでも気に入った方がコンタクトを取って、始めてどうするかって話しでしょうね。 彼女が決定的行動にいたらないという事は、今はまだ、そこまでの動機に無いという事です。 可能性としては横取りされる前に言わないといけないってリスクもあるのでね。 少なくとも、冗談でも良いから好きだよとか、直接何か渡されるとか、なにか言われてから悩みましょうか。 貴方が気になるなら、逆に冗談とも逃げれるようなアプローチをやり返せば良い。 進展するきっかけになるかもしれないし。 思いのほか相手のリアクションが薄くて、まずいと思ったら、冗談でしたって感じでフェードアウトすれば良いし。

レスありがとうございます

🙂
いさ トピ主
すみません、下手くそな文章で、我ながら、分かるわけがないと思います。それでも、レスくださり、有難うございます。 もう少し、まともに文章を書ける様に、なってから相談させて頂きたいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧