本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みんなで居る時、喋らない二人って目につきますか(駄)

みんなで居る時、喋らない二人って目につきますか(駄)

レス5
(トピ主 1
041
Mackey
話題
開いて頂きありがとうございました

6人~8人位のグループでテーブルを囲んだり遊びに出掛けた場合
仲がよさそうだったり、よく喋ってる人達って何となく目につきますよね
逆に「この二人あまり喋らないな」って思うことありますか?
私は鈍感なのか人をあまり見てないので気が付かないのですが
自分自身がグループの中で喋りたくない人がいます、で…避けています

皆さんは誰と誰が喋ってるとか喋ってないとか、見てる方でしょうか?

ランキング

レス

職場ですが、見てます

041
りんこ
うちの職場(係)も女性が6人いますが、仕事の話以外は お互い一切話さない2人がいます。 たまに他の3人がおらず、私とその2人だけの時は ちょっと気まずいです。 私がどっちかとしゃべる時は、もう一人は絶対会話に 入ってきません。 もちろん私がしゃべらない時はシーンと静まり返って います。

基本気にしない

🐧
みーこ
数名で出かけることはしょっちゅうありますけど、 全員とはしゃべれませんよ。最初と最後に挨拶くらいはしないけど、 話合わない人のそばには、あえて行かないかなあ。 別に避けてるわけでもないので、話しかけられたら答えますけど。 まあ、あからさまな態度をとってないのだったら、誰も気にしてないと 思いますけど…。

分かるときもある

041
あみ
すぐには分かりませんが、ふとしたときに「あれ?」と気づくことはありますね。

わかりますねえ。

😨
フルーツ
私は、超気がつくタイプです(涙)。 ていうか、 火花散るくらいにお互いに無視し合っている強気な人同士ならまだ良いのですが、 片方が一方的に嫌っていて、 嫌いな一人だけを無視ってうのがイタましい・・。 無視されている方はなんとか目を合わそうとするのですが無視されるわけですから・・。 ほかの人はチラリと顔を見合わせて、 ニヤリとした特有の笑み、つつき合ったりしていて。悲。 トピ主さんはいかがですか? 誰にでも「ウマが合わない」人っているのはあるけれども、 客観的に見て、その場ではあなたのほうが発言力のある立ち位置だったら、できたら「しゃべりたくない、嫌いなひと」とでも喋ってあげてほしいな。。その場だけでも。 無視されるほうだったら・・ホント泣きたいですね。

トピ主です

041
Mackey トピ主
りんこさん みーこさん あみさん フルーツさん レスありがとうございました 私が避けてる理由を相手はわかってるので、流れの中で会話することはありますが基本喋らないです 相手がそれによって傷ついてることもないと思います(悪いのは?自分と認めてるから) 場の雰囲気が悪くなったことはないので、あれっと思った人がいても今のところは気にせずでよいかと思いました 人間関係って難しいな…三輪明宏さんが人付き合いは腹六分と言ってましたが、そのとおりですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧