本文へ

彼の気持ちは…

レス16
(トピ主 1
😨
さつき
恋愛
35歳のさつきと申します、みなさん よろしくお願いします。
わたしには付き合って半年の六歳年下の外国人の彼氏がいます。

遠距離恋愛の為 会うのは、月に二回ほど けど 電話やメールは毎日やりとりしてました。
最初の3ヶ月は彼から、毎日 連絡きてたのに、今月位から彼から全く連絡がこなくなってしまいました。

彼は派遣社員として働いているのですが、仕事がいつまであるかわからないからと先月から、正社員での仕事を探してるとのことで、いまは自分のことで精一杯でメールのやりとりもしんどいと言われてしまいました。

わたしはやりとりできなくても一通のメールがくるだけでも嬉しいのですが…

彼は本当に就活に集中したいのか、わたしのことを嫌いになったのかわからず悩んでいます。

ランキング

レス

嫌いになったのでは無い

041
タンク
でも少し距離を置いて見たらいかがでしょうか?

おそらく・・

🛳
きりん
>メールのやりとりもしんどいと言われてしまいました。 ・・これは別れたい、もう止めたいという意味だと思いますよ。 恋人にそんな事を言う人はあまり居ませんので主さんは彼の中ではたまに会う友達以下の存在だろうと思います。例え身体の関係があったとしても。 どこの国の方かは分かりませんが欧米人ならちやほやされる事も多いですからわざわざ遠距離でたまにしか会えない主さんとの関係は遅かれ早かれ終わる運命だったような気がします。 きっと近場で良い人を見つけたか、元々本命の彼女が居たかだろうと思いますよ。

たぶん

041
えみ
彼の気持ちが離れていると思います。 しつこくすると余計に疎ましく思われるので私なら自分から距離を置きます!

忙しいんでしょう

🎂
Heavy
>彼は派遣社員として働いているのですが、仕事がいつまであるかわからないからと先月から、正社員での仕事を探してるとのことで、いまは自分のことで精一杯でメールのやりとりもしんどいと言われてしまいました。 これ ↑ ですよ。ご自分で書いてるじゃないですか~! メールのやり取りがしんどいと言ってるんですから、しばらく控えてれば? 落ち着いたら向こうから連絡くるでしょうし、返事期待しなくても近況報告だけこちらから定期的にしておけばいいですよ。

彼氏が将来を考え始めてる

🐶
走る犬
>彼は派遣社員として働いているのですが、仕事がいつまであるかわからないからと先月から、正社員での仕事を探してるとのことで、いまは自分のことで精一杯でメールのやりとりもしんどいと言われてしまいました。 これにつきると思います。 女性と結婚するなら、派遣ではダメと思っているからですよ。 結婚相手が、あなたなのか?別の人なのかは、別問題として、彼の就職活動を応援するのが、良くないですか?

待つしかないかと・・・

041
ネギトロ丼
42歳既婚男性です。 当方、25歳ぐらいの時に同じような状況でした。 大学を卒業後に就職した会社、職種がイヤで転職しようかどうしようか、と3年ぐらい迷ってました。その間、友人達に「好きな人ができれば今の仕事も張り合いが出るよ」と言われて、合コンしたり、紹介してもらったりしましたが、やっぱりどうしても仕事での悩みから開放されなくて、連絡を取ってきてくれた女性に返事をしなかったり、自分から連絡することもしませんでした。 当時は自分に自信がなくて、「こんな自分を好きになってもらっても・・・」という思いがありました。 トピ主さんの彼氏さんも、トピ主さんと付き合うようになって「しっかりしなくちゃ!」と思い立ったのではないでしょうか?トピ主さんのことを考えて、将来のこととか真剣に考えるようになったのではないでしょうか? だとすると、そっとしておいてあげるか、1週間に一度でもいいのでトピ主さんから 「頑張って」「応援してる」と励ましてあげて、「返事は時間のあるときでいいから」と決して強要しない。 それでも連絡がなかったら、それまでの関係だったということで諦めるしかないかと。

ざんねん。

🐶
蕎麦茶
残念ですが他に好きな女性ができたのではないでしょうか。 短いメール1通くらいどんなに忙しくても送ることくらいは 出来ると思いますし。。 どうしてもあきらめきれないのなら、彼のお家へ直接行って どうしているのか確かめてきてはどうでしょう。 自分の目で確認が一番納得できると思います。 いくら待っていてももうメールや電話は来ないと思います。 ただ、今のその好きな女性と上手くいかなくなったら またあなたに連絡してくるかもしれませんが。

まあ

🙂
ささ
疲れてるとか、うまく行かなくて自暴自棄になってるとか有るんじゃない? こういうとき遠距離じゃ厳しいね。 メールは感情が正しく伝わりづらいから。

感覚

041
くろ
お付き合いに対する感覚は、日本人と外国人では違います。 特に国によっては付き合うという状態にそれほど拘束力を持たず、友達の延長くらいにしか感じていません。 外国人の場合、遠距離恋愛は意味がありません。 自分の住んでいる場所でステディーな関係の異性を求めるので、自分が移動するとお別れまたは異性も連れて行きます。 自分の母国から離れて本来寂しいのでコンタクトはまめに取ると思うのですが、それがないということはすでにトピ主さんへの興味はないのだと思います。

冷静にね

041
ぽん
35歳女性が付き合ってる相手が 外国人・6歳も年下・遠距離・しかも派遣社員。 これほど安定恋愛や結婚にほど遠い付き合いもないでしょうに。 (私は海外経験もあり、外国人に偏見があるわけではないです。 現実問題として困難になる条件がそろっているという意味です。) 長期的にみて、上手くいく可能性は高くないですよね、正直。 あまり焦ったり追い詰めたりしないで、ゆったり待っていては? 彼が就活に集中したいというなら、 あなたは他のこと(仕事・趣味・他の人との婚活など)に 心を割いて、彼のことはそっとしておくのがいいと思います。

レス ありがとうございます。

😨
さつき トピ主
皆様 レス ありがとうございます。 補足しますと、わたしからメールや電話をすれば 返信はあるという状況です。 ただ 以前は1日 何回かのメールのやりとり(仕事終わってから就寝まで)をしていたのですが、いまはそのやりとりは負担だと言われました。 こちらから メールをしないと向こうからはこないので、不安になってしまったんです。 昨日は、仕事について聞いたところ、派遣の仕事が終了してしまい 必死で仕事探してるとのことでした。 家賃などの生活費をどうするかで頭が一杯らしく、ほかに女性ができたとは思えないです。 いまは彼が仕事が決まるのを応援しつつ、待つしかないのかなと思います。

女は追われるほうが幸せ。

041
>補足しますと、わたしからメールや電話をすれば 返信はあるという状況です。ただ 以前は1日 何回かのメールのやりとり(仕事終わってから就寝まで)をしていたのですが、いまはそのやりとりは負担だと言われました。 こちらから メールをしないと向こうからはこないので、不安になってしまったんです。 もしかしたら、仕事探し云々の前に、1日 何回かのメールのやりとり自体がめんどくさくなってきたのだと思われます。 追われると引く、女性は追われるほうが幸せなんでは?

まだ勘違いがあるように思います。

🛳
きりん
>ほかに女性ができたとは思えないです。 ・・そうだとしても主さんとの関係はもう終了したいのですよ。これは例え仕事が決まって収入を得たとしても変わらないのです。主さんと遣り取りするぐらいなら他の女性と楽しく遣り取りしたいのでしょう。 待つのは主さんの勝手なので良いと思いますが、35歳にもなれば脈があるのか、無いのかぐらいは分かると思います。 今回のようにあからさまにメール、電話を拒否し始めるのは一番のサインですよ。もし関係が続いても主さんが彼の方に通うだけで事が済めば都合良く帰されるという悲しい関係になるのではないでしょうか。 あと、外国人は遠距離恋愛が出来ない人が大半ですよ。元々付き合っていて好きなのに諸事情で遠距離になる事はあるでしょうが、最初から遠距離の恋人は作らないのです。その辺は合理的に割り切るのです。なので恋人関係だと彼の方は思っていないと思いますよ。

外国人男性

041
くろ
寂しさのあまり現地で彼女を作る外国人男性はとても多いです。 お相手は自分の周りにいて不便な異国での生活をサポートしてくれればとりあえず良いみたいです。 中にはそのまま結婚される方もいらっしゃいますが、自分の国に帰るつもりならば現地での彼女と別れて帰国後改めて奥さん候補を探すようです。 もともと個人主義が強く、自分の利益をそこなわないレベルで相手を思いやってくれますが自分に不利益になることならば相手のためとはいえ躊躇するのが一般的です。 トピ主さまの彼は遠距離でトピ主さんとお付き合いをして何かメリットはありますでしょうか? 残念ながら彼の住む地域で新たに彼女を探す方が彼にとってメリットがあり、それに伴わない行為は優先度低いです。 また、少しキツイですが、無職の彼はトピ主さんとの日々の電話やメールにかける通信費や時間がもったいないと感じているのではないでしょうか。 毎日では金額も安くはないと思います。

日に何度も意味なしテキストメッセ送るのって日本人の感覚かと。

🎂
Heavy
> 以前は1日 何回かのメールのやりとり(仕事終わってから就寝まで)をしていたのですが、いまはそのやりとりは負担だと言われました。 こちらから メールをしないと向こうからはこないので、不安になってしまったんです。 彼は「負担」って言ってますよね? ハッキリ言って一日に何度もテキストメッセージ送りあうのって 日本人くらいなものって気がします。 当方、在外日本人で日本で携帯が流行る前の1998年に海外移住したんですけど、ある時期から日本へ一時帰国すると駅構内や電車の中でズラーッと並んで一斉にテキスト打ったりしてる光景を見て異様に感じたものです。皆さん携帯テキスト打ち中毒?と思ってます。 日に何度も他愛のない挨拶文を送り合うのって、日本人の若い子達か(大人でもいそうだけど)恋人同士くらいです。 リアルが大変なら解ってあげないと、自分の寂しさばかり全面に押し出して相手の気持に添えなければ負担になるのは目に見えてますし、実際「負担」と言われてるのに、分かろうとしないのは 相手の気持に立って考えられないからなんですよ。 連絡は毎日でなくても彼が落ち着くまで待ってあげればいいのに。

日本人特有

041
にほんじん
>当方、在外日本人で日本で携帯が流行る前の1998年に海外移住したんですけど、ある時期から日本へ一時帰国すると駅構内や電車の中でズラーッと並んで一斉にテキスト打ったりしてる光景を見て異様に感じたものです。皆さん携帯テキスト打ち中毒?と思ってます。 確かに異様(笑)。 今は携帯電話よりスマートなんとかのほうが主流だし、さらにそういう姿が増えましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧