はじめまして。数ヶ月前に結婚した新妻です。
初めての投稿のため、慣れない点が多いので読みづらいところがあれば申し訳ございません。
皆さんのご意見を伺いたく投稿しました。
わたし28歳 大手A企業勤務
主人 30歳 大手B企業勤務
主人とは、学生時代から7年付き合い、結婚しました。
お互いが初めて付き合った相手で、お互い相手の事が大好きで、
周りからもお似合いのカップル、夫婦としてみられます。
わたしも主人の優しく、誠実で、絶対浮気をしないところ、わたしを大切にしくれるところが大好きです。
主人とわたしは会社は異なり、新婚ですが今はお仕事の都合で別居をしています。
主人の会社の後輩(25歳独身)で、結婚前頃から毎日メールでやりとりをしている女の子がいるのですが、
わたしと一緒にデートをしていたりするときも、メールを送ったりメールが来たりしているのがモヤモヤしていて、
明らかに仕事と関係無さそうなメールのようなので、付き合っている時に一度、
「いくら後輩でも、毎日メールのやりとりをするのはおかしい。一緒にいるときにもメールのやりとりをされるのは、良い気がしないのでやめてほしい。」
と言いました。
彼(当時)は、「分かった。彼女が嫌な思いをするから、メールは必要最低限にしておくし、後輩の女の子にもそのように言っておくね。」
と言ってくれました。
わたしは、モヤモヤしていたことを彼に伝えられたこと、彼がわたしの気持ちを受け入れて対応してくれたことに安心し、
それから普通に付き合いを続け、結婚しました。
今は別居のため、月に1度しか会えないのですが、前のように一緒にいる時に携帯をさわってメールをしているそぶりもなく、
後輩の女の子のことは大丈夫だと思ってたのですが…
文字数制限の関係で続きます。