本文へ

あれに好かれないためには(怖・駄トピ)

レス36
(トピ主 3
041
怖がり
話題
駄ですが半分は本気です。 おばけに好かれる人や遭遇する人、詳しい人にお伺いします。 おばけに嫌われる方法などありましたら教えてください。  例 ニンニク食べる 数珠を持つ・・ などなんでも結構です。教えてください。

ランキング

レス

そう言う時ありますね

なんてん
私も入りやすかったのか、一時だるいな~と思ったらそばに居たって時があり、通勤途中にお寺の前を通るので「お寺があります こちらで降りてください」と心の中で言ったら、すーっと体が楽になった事がしばしばありました 自転車通勤なので、自転車が軽くなった感覚で解りましたけど 気のせいじゃないと言われればそうかも しばし続いてこれじゃやばいと思い「もうおばけタクシーは閉店です 送ってあげれません自力で行ってください」と言うようになり 一切気付かないようにしていたら、まったく感じなくなりましたね 生き霊にも好かれた時があったが、そいつはほっておいた、いたけりゃいろでも家族に悪さをするなよ、そのまま悪霊になるなよって言っておりましたいつの間にかいなくなりました 霊に遭遇した時、いるなと感じたらお経の出だしだけでもいいから唱えます お守りにお数珠を持っているといいよ 私はお数珠と天然石を持ち歩いてます 天然石のおかげか近寄ってこなくなった 霊に負けない強い心を持つことです 近寄って来ても「近寄るな」といいお経を唱える お部屋が嫌な感じがしたら四隅の天井に向かって手を叩く塩をまく

あれはネガティブな人が好き

041
プチミディアム
あれに憑依されると左肩に電気が走り、出て行くときも同じ部分に電気が走るので 「憑いた」「取れた」がやや自覚できます。 間違いなく来る時はネガティブなことを一定時間考えているとき(波長同通の法則)で 取れるときは、例えば悩みだったら「どうしたら解決できるかな」など ポジティブな発想をしたときです。 さらに他人からあれをもらうこともありますが 私は主人が疲れて帰宅し、出迎えた途端、左肩がガタッと重くなることが多々あります。 その後、お風呂に入ってリフレッシュして取れることもありますが 取れなかった場合はその夜、悪夢を見ます。 いろんなパターンがありますが 結論としては、あれのことを考えないことが一番で、ましてや怖がったら思う壺。 常に積極的な思考をする努力が大事だと思います。

私じゃないんですが

041
まみむー
姉が好かれる体質のようです。 ニンニクは効きません(笑) 数珠やお守りは却って寄ってきてしまうと聞いたことがあります。 私も実家で姉と同居していた間、結構怖い思いをしたことがあり その時の経験からなのですが 本人が「おばけ?ああいるね、あーそれが何?」と心から余裕を持つことが一番良い方法かと思います。 もしストーカーされてしまったら 「私何にもできないから別の人のとこ行ってくれますう?」 と一言。 某俳優さんは昼間に出てきたおばけに対して「昼に出てくるとはなんてわきまえないおばけだ」と説教したことがあるそうです。 むやみに怖がらないこと、見てしまっても気にしない事。 そういった心の余裕が、好かれない秘訣かも。

いないよ・・・

😑
ももか
と言っても、いると思っている人には何の役にもたちませんよね。 とは言うものの、やはり時と場所によっては私も怖い・・・ 心優しい人を頼ると聞きますので、そんな時は、心の中で「私は貴方を救えるだけの余裕も優しさも力もない。自分のことでいっぱいいっぱいなの?もっと優しくて、良い人はいっぱいいるからその方にお願いしてください。ごめんなさい」とつぶやいています。 本当かどうかは分かりませんが、今までそれで乗り切ってきました。

私の友人

041
まい
友人が霊感体質です。 色々な災厄に巻き込まれるので、家には盛り塩、自分自身は水晶ブレスレットや数珠を身につけています。 両手首につけてますよ。

大変ですね~

😣
アラフォーママ
こんにちは! 私自身は、お相手が私のあまりの鈍感さに呆れて消えていくのではないかというくらい全くそちらの兆候はないのですが、 うちの夫(43歳)は敏感なヤツです。というより敏感でした。 私は鈍感なくせにでそちらの話は苦手なのですべて事後報告でしたが、一緒にいる時も夫が1人の時も何度も経験アリらしいです。 「『コイツはすごい怖がりなので、付いて来ないでくれ』と頼んだこともある」と言ってました。 ですが、年と共に薄れていったらしいです。 今では全く感じないと言っています。 なんの解決にもなってないレスですいません。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、そんなヤツもいるということで。

優しくなくなる

🐧
さわこ
私も若い頃はしょっちゅう霊に会いました。(苦笑) まあ信じない人は信じないでしょうけれどね。 その頃は、会うと、ただひたすら 「南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、成仏して下さい…」 と、念仏を唱えていました。 ある時、 「霊は念仏を唱えて欲しくて出てくるんだ」 と言われ、その後2、3回 「私は何もできないから他に行ってよ」 と言い(心の中で)ました。 その後は全然出て来なくなりました。 つまりは気持ちの持ちようでしょうかね? 半分どころか9割方本気で答えています。

視えちゃうんですか?

🐴
umanga
波長が合うと視えるとか聞いたことあります。そしてくっついてくると、波長が合う=憑かれると聞いたことあります。 HONKOWA(朝日新聞)の5月号(3月24日発売)にそんなのが書いてありましたよ。 さしつかえなかったら体験談を教えてください。 ちなみに~ ・店に入ると行列が出来たりしませんか? ・「こっちくるな」と考えていると何故か寄ってこられたり(生きている人が)しませんか? ぜひ教えてください。

相手にしない

😉
春子
相手にしないことだと思います。 いちいち反応するから、面白がられるのです。 暇なんですよ、おばけって。 無視に限ります。 しいて言うなら、お化けに惑わされない強い心ってところでしょうか。 たぶん、トピ主さん、優しい人なんですよ。

ははは

041
キキ
投稿してきたのは子どもさんでしょうか? この場合の ”おばけ” って言うのは、幽霊ですか? それとも妖怪(モンスター)かな? ニンニクが苦手なのは、バンバイアだね。 日本にはいないんじゃないかな。ルーマニアあたりかしら。 妖怪(モンスター)などの本は沢山でているので、 読んでみるとおもしろいです。 世界中には結構いるものです。伝説も沢山あるみたいですね。 幽霊だったら、 やっぱり自分に気づいてくれる人が好きなんじゃないかしら。 霊感が強い人。または波長が合う人かな。 数珠とか、よっぽどでないと効き目ないんじゃないかなと思います。 だったらまだ、 ”あら塩” の方が 効き目があるんじゃないでしょうか。 おばけ(といいますかまぁ…) に嫌われる方法についてですが、 幽霊も妖怪も、自分の存在をアピールしたくて登場するわけですから、 ”無関心” なのが一番嫌われる行為かもしれませんね。

マース袋

041
miye
マースとは沖縄の言葉で「塩」。神社のお守りのように、小さな袋に入れて、危険から身を守るだけでなく、開運などのラッキーアイテムとして持ち歩く習慣があります。でもオバケ避けになるかしら。

怖がらない。心霊スポットに近づかない。経文を体に書く。

041
えるる
不思議な(でも面白い?)トピですね。最初は「Gとか蚊に好かれないために」という話かと思いました(笑)。 お化けって、私は半分位しか信じてはいないのですが、ものの本によると「引き寄せちゃう」人がいるらしいです。自殺した霊が、同じ悩みを持っている人についちゃうとか...。分かってくれる、とか思うらしいですよ。  やはり、心霊スポットに近づかない、怖い映画や小説などは避ける、鼻っから「いるわけない」というふてぶてしい態度をとる、もし何かを感じてしまったら「あっちへいけ!」と強く言う、などがいいのではないでしょうか。 それから、数珠よりお札がいいのでは? 全身に経文を書き込む(刺青もよし)のもいいかもしれません。くれぐれも耳を忘れずに。あ、外国の例がいるかもしれませんので、バイブル、コーランも必携アイテムです。

鈍感になることですね

041
虫の好かない女さ
あれは感度の良い人のところに集まってくるんです。 一生懸命メッセージを送ってるのに気がついてもらえないんじゃ化けて出る甲斐がないでしょう。 だからとことん鈍感になることですね。 あれが電気やテレビを消してもトラックの無線のせいかな? 物が倒れても小さな地震があったのかな? 写真に写り込んでもハレーションかな? 夜中にきしみ音がしても昼夜の温度差からくる家なりかな? 金縛りにあっても自律神経がうまく働いてないのかな? あれがやらかすことの殆どは説明がつくのです。 ニンニクもお札も盛り塩もダメです。気にしている証拠ですからね。 『×××ホリック』という漫画で、みんなの注目を浴びたくて見えもしないのに見えるって嘘をつく女の子が出てくるんです。 するとその嘘に寄せられて、無数のあれが女の子に取り付いてしまうという話でした。 ほんとにそうですよ~。

大丈夫ですか?

🍴
おかん
お疲れのようですね。お化けだって人間にほれるより お化けに惚れます。だって生きてる空間が違いますから。

一番は…

🙂
ママ
恐れない事。これが一番です。存在に気付き、気にしたり怯えたりしてはいけません。とにかくここはあなたの居場所ではない!出ていけと強い口調で訴えて下さい。

おばけ研究

🐱
地区担当キライ
好かれないように努力していた事が、逆にひきつけてしまう(怖)ことのないようにしないといけませんね。 おばけ研究して、そのおばけが好きじゃない服装をして、眉をひそめそうな事をやればよいのです(笑 避けたいものを研究しても正直面白くはないかもしれませんが、おばけ害を受け続けることを考えれば致し方ないですね。

「いてる」と思わない

041
ならば・・・
私もたまに好かれます。完璧にスルーです。 「いてない」「見えない」「知りません」という感じですかね。 「構ってられませんから!」という態度で臨むといいらしいです。 間違っても「二度見」なんてしないでくださいね。

詳しくないけど

041
りんご
40歳主婦です。 ちょっと感じるときがある、程度なんですけど 私は御数珠を持ち歩いています。 祖父母が高野山へ行ったときに購入してくれたもので 子供用の小さいものです。 お守りとしてきれいなハンカチに包んで 普段はカバンに、気持ち悪いとき不安なときなどは ポケットなどに身に着けるようにしています。 ほんとにお守りがわりです。 あ、心のなかでお経を唱えたら気持ち悪いものが いなくなったこともありました。

そんなものいるわけないと信じること

041
ぽんかん
これは効きます。 効かないとしたら、心から信じていないからです。 ・・・なんか妙な言い回しになりましたが、ほんとですよ!(笑)

気にしないこと

🐤
見るな感じるんだ!
見えようが感じようが「ないもの」です。 馬鹿にもせず怖がりもせず騒がず過ごせばいいだけ。 わざわざお化けのいる場所に行ってふざけた行為をすると刺激します。 見えると騒いでも刺激します。怖いと騒いでも刺激します。 人間だっていますよね、騒ぐと面白がってエスカレートする、あれと 同じです。 世の中で一番怖いのは生きた人間です。 おばけのことは、そっとしておいてください。 どうしてもよりどころが欲しいなら、お守りでも持っていたら?

トピ主です ありがとうございます

041
怖がり トピ主
いま拝見したらこんなに沢山ありがとうございます。 なにアホなこと言ってるのなんてお叱りばかりかな・・と思いましたら皆様お優しいアドバイス嬉しいです。 私は好かれるようです。わかってくれそうな人にくるんだと言われたことがあり「わからない人」になろうと努力していますが(笑) ひとりでホテルに泊まったりするときも怖いです。 女の人の気配や声をずっと聞いていたこともあります。 お墓のそばも走って逃げます。なぜかというと親がお墓参りしたあとにおかしくなったこともあるからです。 知人もトンネルのそばからなんかへんなのか付いてきた・・とかそんな話もあり 感受性敏感な優しい?人にくるみたいで蚊よけでないですがなにか防御する方法をお聞きしたいと思いました。

「般若心経」を憶えましょう

041
たこっち
「般若心経」を憶えたらどうでしょう! いざという時の為に。

霊は恐くないがお化け屋敷は恐い

なんてん
トピ主さんが学生さんとしてお話します。お友達か同級生や下級生に霊感が強いのと言われても、その人には近づいたらダメ 軽く聞く程度ならいい 話は半分にして聞きましょう 霊感が強くても何も出来ない人達です 話しに間に受けない。半分以上は作り話ですから 本物の霊能者になるには修行が必要ですからね 私が高校の時下級生で霊感が強い霊が見えるって人が居たのです 友人がマンガの繋がりで仲良くなり話すようになったのですが、友人中の一人がその下級生の子の話を思いっきり真に受けてしまい おかしな行動を取るようになってしまったのです 休憩時間廊下に出ていたと思ったら壁に体をつけて苦しそうな表情 私は職員室に呼ばれていたので移動中ちらっとみて「どうしたの?」と訪ねたら「今首絞められている」思わずキョトンとして「あっそう」とそのまま行ってしまいました。帰って来てもまだ立ってました 関わってもどうにも出来ないし、何もせず放置しました 友人にそれを話したら彼女は最近夢中になり過ぎていると言われ皆避けているそうな その後彼女がどうなったのかは不明です こう言う事にならないように関わらない事が一番です

なによりも怖がらないこと

041
好かれたことがない
人間と同じです。 怖がっていると弱みにつけこまれます。 逆に私のように怖がらず、逆に会ってみたいわ・・・って思っていると会えないです。

不動の小呪と聖句

🐧
れんとら
思春期のころ悪夢を頻繁に見ました。 吸血鬼やらホラー映画の化け物に追いかけられたり、襲われる夢です。 時に飛び起きて心臓が苦しいほどの恐怖! 襲われた時には痛みも感じるんです。 眠るとまた化け物に出会うかとおもうと眠れなくなるし、本当に困っていました。 なので、日本の悪霊用に不動明王の呪文(ナウマク サマンダ…というもの)、西洋のもの(アンチキリストモンスター)用に聖句(天にまします…というアレ)を暗記しました。 夢の中でもそらんじられるぐらい。 実際、夢の中で唱えて追っ払っていました。 わたしには効き目がありました(笑)。

感じる人なんですね

🐤
見るな感じるんだ!
感じてしまう、聞こえてしまう人なんですね。 感じない、聞かないことです。 >ずっと聞いていた 駄目です。相手に悟られます。 あなたが一人っきり。ある日、誰かが反応したら嬉しくなりませんか? トピに対するレスもそうですよね。思うような反応があれば嬉しい。 お経も生半可では駄目です。前述したように何か拠り所として数珠や お守りを持つのはありです。 強がりもせず、怖がらないこと。それしかありません。 ちなみに私はいる場所はわかりますが、見えないと思い込んでいるので 見えません。薄暗いかどうかだけ(大抵何とかスポット) 薄暗いな~ここもか~と思いつつ、次の思考は今日の献立。 なんてんさん同様、私はお化け屋敷が怖くては入れません。 特に人が幽霊役のアトラクションが駄目です。だって予想もつかないし バイトさんによって動きが違いますよね?怖すぎます。

感性

😑
koneko
あれに好かれない、という題だったので、てっきりゴキかと思ったら、幽霊でしたか!? これは、鈍感な人には理解出来ないですね。ちなみに私の場合、体の温度がス~と下がり、気分もなんとなく落ち込むと、いるのです、近くに。。。その時はジッとして立ち去るのを待ちます。「危害無し」一番怖いのは、夏のキャンプですね。キャンプ場はキャビン利用なのですが、夜中過ぎに、来たよ,って感じでパッチ~ンと指ではじく音がする、その時は急いで、来るな!と言うと来ないです。お守りが効果有り、ですが、お寺に寄ってはダメで、東京都内で一番古いお寺のもご利益なし、でしたので、現在、どこのお寺のが効果ありか、捜している所です。現在住んでいる家にもいて、台所にいる物体「夜中過ぎにドタンドタンと扉の開け閉めで音を立てる、勿論誰もいません」は、額入りのお経を掛けたら聞こえなくなりました。一番の対策は、気強く、鈍感に!

トピ主です

041
怖がり トピ主
見るな感じるんだ!さん  >ずっと聞いていた これ私の書き方が間違っていました。聞こえてきた・・が正解です。寝ていたら悲しい声泣き声が聞こえてきました。その時は合宿でまわりをみたら他の人は 全然気がつかずに私だけ聞こえてきて聞きたくなかったけど聞こえてきたという感じです。興味もなければそういうは嫌いだし怖いところなどは絶対に行かないタイプです。

お不動様はいいやつさ

🐴
umanga
と思います。 のうまくさーまんだー ばざらだーせんだー まーかーろしゃだー そわたや うんたらたー かんまん そんなんだったな。

そんなに嫌わないで~

😑
エイリアンキタロー
あれってイイヤツ多いです。 人間界を抜けちゃっているせいか結講サッパリしてるし、あまりイジイジ、クヨクヨしてませんよ。 仲良くするといいことありますもん。 もう~ダメだ~って時に助けてくれたりするのです。私は何回も助けてもらった! 折角お近づきになりたくて来ているのに冷たくしないでね。 オバケって恨みがある人には嫌なことするけどそうでない人には親切ですよ。ホント。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧