本文へ

還暦の夫が童謡を探しています

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
本人がさんざん検索したのですがヒットしなかったそうです。もしもタイトル等ご存じの方がいれば教えてください。 探している童謡の情報 現在還暦の夫が幼稚園の頃に歌っていた童謡(半世紀以上前の歌) 登場するのは、らららおばけ、りりりおばけ・・・から ろろろおばけ まで。 それぞれのおばけの特徴を述べた歌詞 一匹のおばけはロケットの燃料が好物 曲調は短調 「みんなのうた」かもしれないけれど、それらしい歌は見当たりませんでした。 同年代の方、童謡に詳しい方、どうかよろしくお願いします!

ランキング

レス

質問です。

🙂
MNC
男性、女性のどちらが歌っておられましたか? その頃だと少年合唱団の可能性もありますね。 旦那さんが還暦なら、1960~1970年くらいの時でしょうか? もう少し情報が欲しいとこです。

たぶん

🙂
りり
星新一さんが作詞をされた 星々のおばけ ではないかと思います。 残念ながら、歌詞、音源をネットで見つけることはできませんでしたが、収録されているCDがあるようです。中古品になるかとは思いますが、探してみてはいかがでしょうか?

星々のおばけかな

🙂
だるま
あくまでも多分という話ですが、星新一さん作詞の「星々のおばけ」でしょうね。 中古ですが通販サイトで「21世紀のこどもの歌」というCDが販売されています。多分、その中に収録されているもののはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧