本文へ

どうなんでしょうか。

レス8
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
私には付き合って、一年になる彼氏がいます。付き合う前から今まで、毎日彼からメールくれます。日によっては疲れてるから、素っ気ないメールも。私は負担かけたくないし、だから、毎日送ってこなくていいよと、何回か言いましたが、それでも 送ってきてくれます。 会うのは、お互いの休みが合わないので、月に一回か二回くらい。 男性の方々にお聞きしたいのですが、毎日メールしてくれる心理って、義務感からですか?? 私は彼は仕事も忙しいし、私から送って返信が大変だろうと、私からはメールはしません。私から送ったほうがいいんでしょうか。。 メールは嬉しいけど、負担かけてる気がして。。 どうなんでしょうか。

ランキング

レス

何か・・

💡
レタス
主さんはイイ子ちゃんなのでしょうが可愛げがないですね。メールの返信が大変かも・・と自分からメールも送らず会うのは月1、2回なら圧倒的に会話不足だろうと思いますが・・。 返信があっても無くても他愛ない内容のメールを送る事が出来る相手が恋人だろうと私は思いますね。(勿論何通も送る訳ではなく) きっと毎日のメールが無くなったら無くなったで「彼は私に冷めたのでしょうか?」なんて思うタイプでは?そういう遠慮がちで考え過ぎ、でも受け身!って人はちょっと面倒ですよ。

かまとと

041
ポパイのホウレンソウ
嫌なら メールなんて 送ってこないんじゃないの? 主さんが 迷惑なら はっきり 言えば メールは 来ないと 思いますが。

貰って嬉しいんだったら・・

041
norah
一日一回のメールくらい、有難く頂戴しておいたらいいんでないん? 相手は繋がっていたいんでしょ。

まだ好きだから

041
たぶん
飽きればすぐに間隔が空く。 送りたくないのに義務感で毎日送る、って事はないよ。 結婚もしてないのにそんな義務あるわけない。 あなたは彼に返信もしないの?それもどうなんだろうね? 短い返信ぐらいしてあげないと、そのうち彼も自分だけ試されてるみたいに感じない? まあ山も登れば下りるだけだから、あなたの好きでいいと思うけど・・

この手の

🙂
ささ
この手の問題は、総量が多い少ないって事よりバランスでしょう。 メールに限らず会う頻度とかも。

どうなんでしょうね・・・?

041
無想禅
彼からメールが送られてくるのに、負担を賭けたくないから自分からはメールをしない、と言うとぴ主さんの気持ちが理解できません。 結局、疲れていようが忙しかろうが毎日のようにくるメールへの返信だけで済ませているわけで、彼の方ではちょっと寂しいと感じているから、余計頻繁にメールしてくるのではないのでしょうか。 もしかしてとぴ主さんの方が、彼とのメールのやり取りを負担に感じているのでしょうか? お互いそれ程話すこともないし、いちいち気を遣いながらメールを送るのもシンドイという感じですか? でも、時々は話題を見つけてメールをしてあげると、彼にとって励ましになると思うのですが・・・。

お互い同じ気持ちかも

041
あなたはメールをもらうのは嬉しいと思うのに、相手には負担になるかもと送らないのですか? なんだか矛盾していませんか。 相手が誠意からやっているであろうことを、そういう穿った目で見るのは、失礼ですよ。 自分が悪者になりたくない、相手に負担をかけて嫌われたくない、という気持ちが強すぎて、保身にばかり走っている印象です。遠慮ばかりが優しさじゃないと思うんですけどね。相手を喜ばせる、相手を安心させることこそが、いちばんの愛情表現であり優しさだと思います。

女にまめまめしい男は要注意

🐱
通りすがり
まめまめしくメールする男って、浮気しやすい人多いので要注意。 浮気がバレないよう、まめまめしく本命と浮気相手と上手に付き合うそうですよ。 あと、女を釣るまでが楽しく、釣った後はエサをやらないタイプもそうですね。 結婚前はまめまめしいけど、結婚した途端何もしなくなるタイプって多いですよ。 そういう男って、不倫相手にはまめまめしくメール送ったりするんですよね。 負担にはなってないと思いますよ。 まめにメールを送ることで女を釣ることを楽しんでるんだと思います。 主さんが完全に自分に惚れ込んで少々のことじゃ離れないと思えたら、手のひら返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧