本文へ

恋の忘れ方ありませんか?

レス13
(トピ主 6
😉
ぶ~
恋愛
バイト先で「いるのも迷惑!」と言われ散々嫌がらせを受けました。結果体調を崩したりしました。けれど店長を好きになってしまっていて不純な動機でしたがお金をもらって仕事なんだからがんばりました。いてくれて助かると他の人に言ってもらえるほどできるようになりました。けれどまた嫌がらせが悪化して結局体調を崩してしまってだれそれさんがいやというのは仕事としてどうかと思うので体調を崩した自分の事など物理的に考えて辞めました。理由も聞かれなかったのでさらっとやめることはできたのですが心の収束がまだきません・・・。今まで好かれることはあってもあまり好きになったことはなく心のおきように困っています・・・。

ランキング

レス

ぶ~さんへ

041
norah
自分の恋を、丁重に弔ってあげましょう。

乗り越えた人が必ず思う事

猫道楽
時間が解決してくれる 新しい恋で忘れられる 長引く人もいるけれど、結局は本人の気の持ちよう

今はたぶん気持ちをまぎらわしましょ

😢
赤目
バイト先での嫌がらせ、つらかったでしょうね。 でも、いてもらえて助かる って言われたのでしょ。 頑張ったのが認められたってことだと思います。 ただ、バイト頑張ったのは、店長に認めらたくて、ってことが大きかったのでは? もしかしたらそれが周りの人に見え見えだったのかも。 まあとにかく、もうやめてしまったバイトです。 今は気持ちの入れ替えが難しいでしょうけれども、面白いコントをみるとか、いい映画をみるとか、心を紛らわせることが大切です。 また新しい恋もできますよ。

それはね

花上
時が解決してくれますよ。

そうなんです

😉
ぶ~ トピ主
すっきりさっぱり弔えればいいのですがなかなかよい方法が見つかりません。 他に好きな人を作る・・・はそもそも人をそんなに好きになったりは皆無。 泣く・・・告白すらしていないのになぜ?と冷淡な自分突込みが脳裏に浮かぶ。 髪を切る・・・もともとショートだし。 お酒を飲む・・・毎日飲んでます! 本当にどうしたもんだか頭ではわかっているはずが 頭まで心のほうに引きずられている感じです

ぶ~です

😉
ぶ~ トピ主
花上さん 時まだまだかかりそうです 早くそんなこともあったなんて思えたらいいです 赤目さん そうなんです 認めてくれたかよくわからないのですが まあ喜んでくれる人がいるのはいいのかなと思っていました 店長のことはそうなのかもしれませんね  店長と話をすると嫌がらせが増えていた感じがしていたので 仕事以外の話はほとんどしなかったのですがそんなものなんでしょうか・・・。 心を紛らわせるもの考えてみます(好きな読書はだめでした) 恋・・・めずらしくしましたがまたなんてしたくないです 猫道楽さん まだ乗り越えは厳しいようです 時間確かに!と思うのですが出口はどこ? 恋?恋は・・・いいや!と思ってしまう 長引く人・・・それは私か?たぶん私?そんな感じです norahさん すみません先にアップされていたので順番先にお返事出しました そもそも好きって何なんでしょうか?目が合ったらうれしいし笑顔だったらうれしい 物を渡すときに手が触れただけでもうれしかったりそんな些細なことがうれしかったのですが。あとが苦しいです。

再レスさせて下さい。

041
norah
「自分の恋を、丁重に弔ってあげましょう。」 失った恋を取り戻すことは出来ない。 この恋にお別れをするしかない。 私一人で静かに心を込めてお見送りをします。 私は決してこの恋を忘れないでしょう。 この恋の記憶は自分の心の奥に大切に大切に仕舞います。 近いうちに私は、この私の道をまた歩き出してみます。

それが好きって事よね

猫道楽
普段は些細な事でも 気になる人の一挙一動が気になる。 ちょっとした事でも嬉しい 振られた人なんて沢山いるし 死にたくなるほど辛い思いをした人がいる 振られたくらいならまだまし 結婚した直後に相手に浮気され、子供まで…なんて事もある 足掻いても喚いても、どうしようもない ただ辛い日々を淡々と過ごし 自分が落ち着くのを待つしかない 色々と考えて辛くなるのなら 考える時間を自分に与えない事 別の何かに没頭する事 あなたの気持ちがわかる人は沢山います その人達も経験者だったりするんです。 恋もそう、身内の不幸もそう 辛い経験は幾つもあるけど、みんな乗り越えてく だから、今はひたすら耐える 頑張れ

ぶ~です

😉
ぶ~ トピ主
norahさん とてもいさぎよい素敵なことだと思いました きっとそんな風に思えたら一歩踏み出していけそうな気がします そうありたいと私も思うのです けれどどこかでもっと無様にじくじくと考え込んでしまいそうな自分もいます 思いをきちんと糧にしていけたらと思うのですが 考え込んでいます でもきっと一歩・・・とまた考え込んでます 猫道楽さん 頑張れ ありがとうございます 思い起こせば私だってちいさいながらも何かしら乗り越えてきたんだと思いました 傷つくのがいやだからなるべく人を好きになったりはおろか あまりかかわらないようにしている自分ももちろんいるし 人にかかわることがわずらわしいから距離を置いているのも自分なのに 一人で生きてるわけじゃないことも頭でわかったふりで心は相変わらず・・・ 身内のことなど確かに自分の一部で恋だって選んでくるものではない 受け止めて乗り越えてくしかないんですよね できれば耐えたり乗り越えたりいい思い出になるようにできたらいいなと思いました

私もです・・

😢
mon
 私も忘れたいのですが、引きずっています。 時間がなんとかしてくれるって、 もう2年もたってしまいました。 以前よりは、落ち着いたかと思いますが 時々連絡したい衝動にかられてしまいます。 つい考えてしまって、他の人好きになることが 出来るのかなって思います。 取りあえず今は、思い出したい時は、思い出して 自分の感情のままにしています。 でも連絡だけは、グットこらえていますけど。 ある日突然、気になりだして、ドキドキして、 またこんなことが起こるのかなって、 一生懸命、笑顔で頑張ろうって心がけています。

そうなんです

😉
ぶ~ トピ主
私も好きになって約一年・・・ もしかして告白してたら 嫌がらせをされていると話をしていたら 仕事中だからと話しかけられても目すらあわせていなかったのを目を見さえいたら 今からでも話をしてさえいたらと考えてしまうのです でも拒絶されたら? 聞く耳を持たなかったら? 仕事を放り出して? いまさら連絡されても? そうとも考えています 同じように連絡したい衝動にも駆られるし 思い出してしまいはせることもあります 実際やめる前に何度か電話したいという衝動にも駆られました 幸か不幸か私は連絡先を知らないようにもしていたので 実行することはできません でも近くを通ることがあれば思い出すし会いたい話しを・・・ 今日はとても忙しくあまり考えられずよかったと思います また新しく好きな人できたら怖いです 私たちどうしたらいいんですか? まだ答えは出ません 好きな人には幸せになってもらいたい・・・ だから不相応でも風の便りに満足のいく内容でもなくても その人が幸せになったという話しを風の便りに聞けたらなんてことも考えます 私も笑顔好きです でも・・・

ありがとうございまし

🐱
ぶ~ トピ主
norahさん そうおもえるようになりたい 誰かが傷ついたときに私はそのひとが先に進めるように 糧にできたらと思えるようになりました 猫道楽さん たくさんの言葉をありがとうございました 私は人の言葉痛みを避けてきましたが寄り添えなくても隣にいる それしかできなくても少なくとも隣に入れる人になりたいとおもいました 赤目さん 伝えてくれてありがとう 言ってくれることはとてもありがたいことだと学びました 花上さん 適切なアドバイスありがとうございます monさん 私は少し先に進みました おもい続けることもとても大切ですが 私は何も伝えず勝手に考えているところがあったとおもいます いまさら伝えることはありませんが幸い必要としてくれている人(仕事ですが)がいる だから少しがんばってみようとおもいました 好きって大事だしつらいですでも死ぬわけじゃないし 私を好きだという人がいても私が好きになるとも限らないから逆の場合もある だからすこし進んでみようとおもっています

一歩進みました

😉
ぶ~ トピ主
新しいバイトが決まりました!前のバイトのことなども聞いてもらったので 受かるわけないとおもっていたのが即決でびっくりしました!!! なんか手続きあるとかでいまさらか!とおもいましたが店長に会う機会がありました 二件候補があって片方を押されていたので片方が近所だったから気になるのかとおもうのですが知らせたいとおもう自分がいて「ばかだな~・・・」とおもっています 今はせっかくもらったお休みと思って晴れた日は図書館に行っています♪ 教えてもらったように好きなことは変わりないのでそのままで心の思うようにしようとおもいます こんな私に言葉をありがとうございます!進むのははとても難しいけれど 見ず知らずの人たちに頂いた言葉が宝物です 大切に生きます 本当にありがとうございます でもまたつまづいたら教えてくださいこんな私ですみません・・・ ありがとうございます すごくすごくうれしかったです とても大切な言葉をありがとうございます 私もそばで誰か傷ついていたら 支えられる大人になりたいとおもいました いつかみんなみたいに支えられる人になれたらとおもいます がんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧