本文へ

ヘアワックス探してます

レス3
(トピ主 0
041
たけやま
男子高校生です。
以前美容室で使っていたワックスを探してます。
特徴は、
容器は四角形です。
色はピンクとシルバーがあり、ラメが入ったようなデザインです。
フタは黒だったと思います。
僕の記憶が正しければ、メーカーは[トリエ]だったと思います。
しかし、いくら探してもトリエの他のワックスしか見つかりません。
曖昧な情報で申し訳ありませんが、ご存知の方いましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

これは?

🐷
tomokONTA
元美容師です。 「ミルボン」というメーカーの「トリエ」シリーズ?が、それかなぁ… 「プレジューム ドロップ」が似てる様な? 違ったらゴメンネ

四角いワックスで思いつくのは

🐶
桜子
・アリミノのピース ・サンコールのトリファックス ・ナンバースリーのデューサー ぐらいしか、私は知りませんね。。。 トリエは確か丸い形状で、セット力によって番号がついていたと思います。 トリエはルベルというメーカーのものです。 リニューアルによりデザインが変わるので、リニューアル前のものという可能性もありますね。 参考にならなくてごめんなさい。 ヘアケア製品が大好きでつい出てきてしまいました。 見つかると良いですね。 もし見つからなければ、使用感と仕上がりの好みを美容師さんに伝えてアドバイスしてもらうのもいいのではないでしょうか。 ワックスも日々進化しており、本当にいろんなものがありますよ。

四角形ワックス

041
うえさん
四角形であればUEVOデザインキューブホールドワックス(緑)がお奨めです。(デザインが違うかもしれませんが・・・) まあまあセット力で、仕上がりもいいです。 メンズ高校生であれば、運動もするかと思いますので、固めでいいと思います。 しっかり固めてくれるので、長時間キープできますよ。 いろいろあるので自分にあったものを美容師さんに聞いてみるのもいいと思います。 またネット通販でも購入できたりするので参考にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧