本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に一人になりたい、気持ちの整理ができないと言われました。

彼氏に一人になりたい、気持ちの整理ができないと言われました。

レス25
(トピ主 0
041
ぽん
恋愛
7年以上付き合った彼氏に、“頭の整理ができない” “整理がついたら連絡する”と言われました。(お互い26歳)
みなさんの意見をお聞かせください。
ついこの前、お付き合い記念日にサプライズで豪華なホテルレストランを予約してもらい、おそろいのプレゼントも買ってもらいました。それからも週に二回会っていて、買い物したり、動物園行ったり、とても楽しく過ごし、直近の土日も仲良く過ごしました。
けれど、週明けの月曜におはようメールをお互い送り、次の休みなにするー?と聞いたっきり、メールも電話も来なくなりました。毎日電話メールを欠かさなかったので、少し不思議に思ったのですが、あまり気にしないようにしていました。けど、火曜日になっても連絡がないので体調崩したのかと心配になり、夜おうちに電話をし彼の親がでて、本人が携帯から掛け直すと言ってるよ!!と言われ、やっと携帯にかかってきて話すことができました。
するとテンションが明らかに低く、頭の整理ができていないから、メールも電話もできなかったごめんと言われました。驚いてしまい、“嫌いになった?”“冷めたの?”“好きな人できた?”と聞いても、うんうんと拒否します。でも悩みがある感じだったので聞くと、いまは仕事メインになっていて、休日会えない日があると私に申し訳ないと。そして、私はすぐに結婚したいと思っているけど、俺は今じゃないと思ってるから申し訳ないと。だから、二週間後連絡するから待っててと言われました。
私たち二人はどうなると思いますか。わたしは確かに心配症で彼氏には重かったと思います。けど、お互い様でした。いまは連絡を経っています…別れたくないです。でも、彼氏は別れようと考えてるんじゃないか心配です。
アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

はい・・

041
na
辛いでしょうが、待つしかないですね。 彼にしか結論は出せません。 >わたしは確かに心配症で彼氏には重かったと思います。 その通りでしょうね。 レス文読むだけで少々うんざりするほど、彼氏依存が凄いです。 同性ですが、うんざりですよ。 毎日メール電話・週2回あって、ちょっと連絡がつかないと家電に電話して、親にまで伝言して・・ 挙句の果てに「嫌いになった?冷めた?好きな人出来た?」って・・ トピ主さんは重い女です。 それじゃなかなか恋愛はうまくいかないよ。 それを受け止めてくれる人に出会えたらいいけど・・ 大抵は彼のようにいつか限界がくる、疲れてしまう・・それが現実だと思います。 彼と別れるかどうかわからないけど、その辺は直した方が良いですよ。 自分の為です。 まず彼がいない生活でも大丈夫なように、自立するのが先ですね。

今は我慢のとき

041
まり
とりあえず、もうこちらから連絡はやめましょう。 男性が一人になりたいと言っているとき、 女性側が出来ることはそっとしておいてあげることだけです。 追いかけると事態は悪化します。今は我慢のときですよ。 もしこういう状態が数ヶ月続くようであれば、 あなたと彼が結婚する可能性は薄いと思います。 あなたが「彼しかいない」と考えてしまうと、 重い女になってしまい、むしろ事態が悪化するので、 婚活するなど、他の可能性を同時に考えてみては? (浮気ではありません、いろんな男性を見るだけ見てみる。) 納得いく方向に進むといいですね。

引いてみる

🐱
ニャンコ猫
 今までがどういう付き合い方(会う頻度など)だったのか分かりませんが、ここはずばっと引いてみた方がいいのではないでしょうか。  26歳で7年以上付き合ったということは、10代の頃からのお付き合いですね。  全ての男性があてはまるわけではありませんが、10代から長年同じ女性と付き合っていた男性は、20代後半辺りで、ふらっと気持ちが他の女性に移ってしまう人も多いです。    長年付き合っているのに「今は結婚を考えられない」というのは、おそらく「もう結婚は考えられない」とおなじ意味じゃないかな。  別の女性に告白されて、トピ主さん以外の女性とも付き合いたいと思ってしまったのかもしれません。  酷なようですが、ここで騒いだり問い詰めれば、完全に気持ちは離れてしまうと思います。  一度完全に離れてみてはいかがですか?  彼がいなくても精神的に自立できる状態にならなければ、彼にとっては重荷なだけです。  離れてみて、「俺にはやっぱりトピ主しかいない」と彼が気づく場合もありますから。

不安な日々を送られて、心中御察し致します。

🐷
あっとん
貴女は彼の発言に対して心当たりはないのですか? 長い月日を過ごされ当然ご結婚も考えていらっしゃったのに主様にとっては青天の霹靂だったと思います。然し、長年掛けて彼の気持ちが結婚に結び付かない。考えさせてくれと言って、連絡も取りづらいなら、ある程度覚悟をしておかれた方が宜しいかとおもいます。二人で解決する問題でなく、彼1人の問題の様だから。連絡をとらず逃げて要る様にみえます。 自然消滅狙いなのでは?私は長年お付き合いをされて今更二人で解決出来ないような相手なら願い下げですが。主様はそんな訳にはいきませんよね。暫く彼の望みどうり待ってみて下さい。其から彼と確り話し合って下さいね。覚悟だけは強く持ちましょう。結婚後、何かある度に、時間をくれと言われ家を出る可能性があります。逃避型の彼だと思います。一度主様もお二人の今後を考えるいい時間と頭を切り替えてみては?余り悩まれない様にお身体ご自愛ください。

待つしかない

041
四月豆
7年もこんな調子で付き合ってきたんですか?? だったら、ちょっと距離置きたくなる彼の気持ちもわかりますよ。 2週間くらいだったら待てるでしょ? それでも不安で心配で・・・っていうのなら、もっと待たされるかもね。 結婚も危ういかも。 とにかく、今は彼から連絡があるまで待っててください。 その後のことは、それから。

お互い様、て彼氏も心配性で重い人なの?

041
たま
そう自己申告された事があるの? もしかして彼氏さん、結構前から仕事のストレスあったんじゃないかな? で、多少無理して主さんに会っていたとか。 +主さんの結婚願望で疲れてるんじゃない? 彼氏さん、もしかして溜め込むタイプ? 長い事付き合ってて、彼の内面(性格)把握してたのかな? 次の約束を問う連絡で返事無かった、てのは 豪華デートとその後のデートの主さんの言動にヒントがある様な気がする。 ひとまず、待ちの間はそっとしておいてあげたら? 疲れて連絡取りたく無くなる彼の気持ちは判るなぁ。

疲れたんじゃない?

041
AM
楽しかったのはあなただけで、彼氏は無理していたんじゃないの? 本当に彼氏のことが好きなら,待ってあげれば ? 本当は心配なのは、彼氏のことではなく、自分のことなんでしょ?

貴女様は年齢の割りに

041
飛騨
子供っぽいです。 考え方とか行動が…。 その上に重い。7年も付き合ってて と思います。皆様が仰る様に しばらく引いてみてはいかがでしょうか?

うんざり。

041
レッドデーターガール
わたしだったらそういう関係はうんざりです ひとりの時間や他の友達との関係も大事にしたいから あなたは彼とあっているとき以外の時間充実していますか? わたしがあなたの彼だったら息が詰まって苦しいです もちろん 彼も同じ価値観だったら そのような過ごし方もありでしょうが そうでなかったからこそ 彼は苦しくなってしまったのでは? もうだめかもしれませんね 嫌いになった?とか 聞かれたらうんざりしますよ あなたも自分を見つめなおす時間にしたらどうですか?

自分が重いと気がついたなら

041
MM
それでも彼が好きなの、彼じゃなきゃダメなの、離れられないの…の思考をどうにかして断ち切るしかないです。 彼は完全に「逃げ」の態勢に入っていますから、追いかけるとますます気持ちが離れますよ。 一人になりたいと言われたなら、その通り、一人にしてあげてください。 「冷めたの?」「嫌いになったの?」とあなたが聞かずにいられない状況になったということはたとえ返事がNoであっても、彼の本音はYesです。 彼とはもう別れたと思うくらい、覚悟を決めたほうがいいですよ。

男の態度が急変し、連絡を断つとき

041
PJ
・いきおいで浮気してしまった ・ストライクゾーンの子といい雰囲気、もしくは告白された おおむね、このふたつしかありません~。 主さん自身、家族、仕事、友人が原因なら詳しく話すでしょうし、 結婚観のすり合わせも、 7年も付き合ってるならこんな切り出し方はしません。 あなたの心配性が7年目に「急に」、 あなたを放り出したくなるほどイヤになるのも不自然です。 主さんのことはまだ好きだろうけど、 ま、女性がらみで何かあったんでしょうね。 急に「仕事メインで会えないと申し訳ない」 実にわかりやすい彼氏さんだと思いますよー。

はは~ん

041
匿名
女でしょ!直前まで上手くいってたのに、いきなり「君と付き合う自信無くなった」系発言は、まず他に気になる女性がいるんです。その女性といい雰囲気になりつつあるか、もう付き合い始めたか。普通の神経なら長年付き合った彼女をふるのは男でも怖じ気づくでしょう、後ろめたさ一杯です。ほんとの事なんて言えない、何とか穏便に別れたい。意気地無しなんですよ男なんて。お辛いでしょうけど、あなたに気持ちが無くなった男にしがみついても泥沼になるだけです。もし別れ話されたら、スパッと身を引く事です。彼に拘って月日を無駄にだけはしない様に。今は大事な時期です。新しい相手と付き合って結婚するにも最低2年、いや3年位は欲しいとこでしょ。ぐずぐずしてるとすぐ30ですよ。

今は我慢では

041
みかん
読んで、女からみても重いです。 彼と付き合い続けたい、結婚したいなら今は我慢の時でしょうね。 彼から連絡あるまで、趣味を探したり自分の時間を持たないとダメだと思いますよ。

憔悴、落胆、だめですよ

🙂
ママ
今すぐ何とかしたい気持ちは、痛いほどよくわかります。 私にも経験がありますので・・・ だからこそのアドバイスです。 絶対にこちらから電話やメールをしてはいけません。 彼のことばかり考えすぎて憔悴してもいけません。 しつこくコンタクトを取れば最悪の結果は目に見えています。 彼の気持ちがあなたから完全に離れます。 だからといって完全に引けば「俺がいなくても大丈夫だね」となる場合もあります。 でも戻ってくる可能性も大なんですよ。 まずはあなたが、彼不在でも自分の為に時間を使えるようになりましょう。 今まで、あまりにも彼に依存しすぎです。 10代からの恋、お互いにもっと視野を広げなきゃ。 大好きな人がいても、一人の時間や友人・同僚との時間など、彼が介入しない世界を楽しめる人になって下さい。 夫と私は、こういうことが出来る付き合い方を経て結婚に至りましたよ。 応援しています!

どこが「お互い様」なんですか?

😝
ハイネ
トピ文章だけで、 彼氏には「重いトピ主」だと思うのですが・・。 彼氏と同じ愛情を分け合っているとは思えない。 別れたいと思っているのかもしれません。 「お互い様」の部分はどこですか?

トピを読んでまず思った事

あん
誕生日ならわかるんですが、2人の記念日なのにホテルもプレゼントも彼が用意って不思議。 それが当然のように寄りかかっている同い年の彼女かぁ…。 次のデートも楽しめました、って、楽しんでるのはトピ主さんだけで、彼はだんだん疲れてきたのかもね。 仕事が忙しかったり、悩みがあったりしても、支えてくれるどころがどっぷり甘えてきそうな印象ですもん、トピ主さん。 周りにはもっとお互い支え合えるような素敵な女性がいるという事に、彼は気付いてしまったのかもね。

まずは

041
龍成
二週間待ちましょう。 手から離して欲しいと言ってる時は、スパッと離してあげないといけません。 待ってからの彼の反応を見てからその次を考えましょう。 それまではあれこれ考えても結論出ません。

コップの水があふれたのでしょう。

🐷
ガンビ
>週明けの月曜におはようメールをお互い送り、次の休みなにするー?と聞いたっきり、メールも電話も来なくなりました。毎日電話メールを欠かさなかったので、 あなたの頭の中、週末彼と何して遊ぶか。しかないの? 月曜日って週のはじめでしょう ? さぁこれから一週間あれしてこれして・・・仕事や人間関係や 色々とありますでしょう。 私だったらそんなメールがきたらゲンナリですね。

デート費用ってどっち持ち?

041
こどもドラゴン
トピ文から想像すると”男が全部払うべき”派じゃない? レストラン、プレゼント…下手すりゃ買い物も全部”彼におねだり”じゃないの? 週に2回も”重い”です。 先に書いた様にデート代彼持ちだったらかなり”キツイ”です。 私の知人が主様的な人でした。 普段は”彼年上だから何でも我が儘聞いてくれるのぉ~” って自慢してましたが、先日、”もう会えない”の一言メールで振られてました。 ”私の何がいけないの?” と、主様と同じような事言ってましたよ。 ちなみにその知人の彼は経営者である程度時間が自由になるコトを判っていて、 平日の昼間にランチ→買い物→ディナーなんてやってましたから。 アドバイスは… 彼の心は離れ『かけ』ています。 しばらく距離を置いて待つしかありません。 あ、皆さんのレスの中に気になったモノが有りましたので、それに対してもヨコレスします。 男性が突然態度を変えるのは”女”が居るだけではありません。 先の知人の彼も陰に”女”は居ませんでした。 ですので余計知人は”何故?”と落ち込んでいましたけどね。

う、うざすぎる!!

😨
さやか
月曜日の朝から「次の休みなにするー」って! 彼が「何したい?」と聞いたら、トピ主さんは「何でもいいよー」と返すのでしょ? つまり面倒くさい計画は丸投げ。 彼が立ててくれた計画で楽しむだけ。 それを毎週毎週8年間。 楽しいのはトピ主さんだけで、彼は接待してる気分なんじゃないかな。 トピ主さん、一人で趣味とか友達と会うとかしないの? いつも頭の中が彼のことしかない人って、話もつまらなくて人が離れていっちゃうよ。 彼も疲れちゃったみたいだし、人に依存しないで楽しめる人になろうよ。 頑張って!

重すぎ! ほっておくに限ります

041
p
26歳で彼は、結婚はまだ先と思ってるんでしょう。 あなたの結婚への圧力から、逃げ出したくなったんじゃないのかな。 彼は、きっと真面目に冷静に考えてますよ。 2週間待つしかないですが、 復縁しても、結婚を焦って、迫らないことです。 もし、別れたら、タイミングが合わなかったと思い、他を探しましょうよ。 考えれば、26歳で7年付き合ったと言うことは、19の時からですよね。 お互い、広く他の人を見て、交際し、その中から選んでも良いとは思いませんか? 勿論、彼にしてもそうですが、あなただって、彼以上の人がいる可能性は充分あります。 お互い一旦別れて、1-2年過ぎ、他をじっくりあたって、また復縁することもできますね。 彼の返事を聞いて、また考えましょうか。

彼に対して気遣いはありましたか?

041
ねこ
7年のお付き合いの中で、休みには会うのが 当たり前になっていませんでしたか? 彼の仕事の話などは、聞いてあげれていましたか? 豪華なレストランでのサプライズで、金銭的にも影響するかもしれない部分を 気にかけてあげれましたか? 大きな出費の後に、また外出を繰り返して、出費が増えるのもきついものです。 次は?次は?と、どんどん期待されているように感じたのでは? 私も同じ女性ですが、家に連絡するのはありえません。 その時点で、確実に引かれます。 主さんが変わらないと、結婚は無理だと思います。

たぶんですが・・・・

🐤
チッチ
彼の脳内に、 トピ主様の他に 想いを寄せる女性がいるのでは ないでしょうか? 7年付き合って 答えが出せないのなら、 結婚は難しいと思いますが、 意外に、 トピ主様が去るとわかると あわてて、花束&指輪を持ってくる 可能性もあります。 しばらく、彼に合わせて静観し、 その状況に疲れたら、別離を伝えましょう。 あっさり別れるなら、女がいます。 あわてたら、彼の危機感が薄かった。 と、思います。。。

本当だ・・・

041
namo
>買い物したり、動物園行ったり、とても楽しく過ごし、直近の土日も仲良く過ごしました。けれど、週明けの月曜におはようメールをお互い送り、次の休みなにするー?と聞いたっきり、メールも電話も来なくなりました トピ主さん重すぎますよ。 買い物・動物園と土日楽しく過ごして、(あ~やれやれ)と思っていたところに、月曜の朝から(次の休みなにする~?)って・・ さっき別れたばかりなのに、週が始まったばかりなのに、もう次の土日の話? 本当、あなたの中には彼しかないのですか? 仕事や友達はゼロ? 彼はそんな生活に耐えられなくなったんだと思います。 あなたと自分だけの世界。うんざりでしょ。

お互い様???

🎶
リカちゃん
長い期間、お姫様気分でおつきあいできて幸せだったではないですか。 彼はもうトピ主さんから開放されたいのではないでしょうか。 いまさら騒いでもしょうがないので、彼の言葉をじっと待つしかないですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧