本文へ

ジムのインストラクター

レス8
(トピ主 2
🍴
Rin
恋愛
初めまして、24歳のRinと申します。 今年の一月からジムへ通いだし、週一ほどのスローペースで続けております。 最近そこのインストラクターさん25男性で気になる方ができたのですが、どうやったら仲良くなれるのか全くわかりません マシンをしてると名前を呼んで話かけてくれて、少し会話をする程度です。 私は医師のなりたてで、ゴルフをやるので、『お仕事どうですか?僕も最近ゴルフ始めたんですよ』といったかんじのおしゃべりは少しするのですが、いつもそれどまりです↓ またその方は長身爽やかで、ジムでも大人気のようです。彼女どころか既婚かどうかもわかりません ジムに通うのは週一か二が精一杯です。。またジムに知り合いも友人もいないため協力は仰げません。私は外見的には身長165の体重55(ダイエット頑張ります汗)中の中~中の上かなと勝手に判断致しております。 来月には一ヶ月間仕事の研修で地方へ行かねばなりません。 一ヶ月間はどうしてもジムに行けなくなるため、その前に少しでも仲良くなりたいです どのようにアプローチしたら良いのか、アドバイスございましたら何卒よろしくお願いします!!

ランキング

レス

1ヶ月後

041
桜田
その研修の1ヶ月の間に、彼のことなんてすっかり忘れちゃうかもよ。 帰ってきてから考えたらどうですか? ジムの中だから良く見えるだけで、 ジムの外ではどんなもんだか分かりませんよ。 既婚か彼女持ちかも分からないんだから。

辛口ぽくてごめんなさい

041
きい
「ジムの中だからカッコ良く見える…」桜田さんの意見に同意です。 それにインストラクターさんは基本的に 会員には誰にでも親切だと思いますよ。 トピ主さんがそのインストラクターさんにアプローチしたとしても 好き嫌いは別としてそこそこの対応を返してくると思うし。 ゴルフの話でもそうなんですが特に深い意味はなくトピ主さんに話を合わせてくれているだけだと思いますので期待しないほうが良いかな。 アプローチどうしてもしたいなら私が思いついたのは 週1のジム通いでジムの時間黙々とトレーニングをこなし家でも食事制限をして1ヶ月頑張って 少しでも引き締まってからアプローチしたら良いのでは? 何より おばちゃん達は 若者の様子は見ていますよー 私は少なくとも 黙々とウォーキングしながら 人間ウォッチングもして 若い子達の様子を観察していますからね(笑)

せっかく医者になったのに。

😣
ごま
悪いけど、 彼にとってあなたは「美味しすぎます」。 批判覚悟でいいます。 彼にはあなたはもったいない。 あなたが医者だから、 短絡的に「逆玉」少なくともヒモになれると、 思われてもいけません。 大人気の彼にとって、 あなたのようなウブな女性を手にするのは簡単。 しかもあなたは忙しいでしょうから、 彼はそのあいだ、 遊び放題です。 私の兄がそういうタイプなので、 よくわかる。 やめときな。

いいですね

まー
仲良くなりたい気持ちわかります~!! 私も恋してましたから(笑 ただ、気持ちが先走ってしまうのもわかりますが…まずは帰ってきてから! そして、彼女or妻子もちなどを確認してから行動にうつしましょう!

ジムのお兄さん

🙂
カプチーノ
かっこいいですよねー。 恋愛関係になれるかどうかは別にして、なかよくなるだけなら・・・。 1、ジム以外での出会いを持つ お互いいいなと思っていても、長く話していると、他の会員さんの嫉妬すごいです。特に若い女性だと年配の女性から「あのコートは若い女性にだけやさしい」とか投書されちゃって彼に迷惑が掛かります。 うちのクラブだと、忘年会、ビアガーデン、マラソン大会など、コーチと一緒に楽しめる企画があるので、そんなときに仲良くなる人が多いです。 ゴルフで通っているクラブとか、よくいく打ちっぱなしの話をしておくと、気がある場合は、向こうからやってきます。 2、研修旅行のお土産をジムに差し入れ 彼にあげるのではなく、スタッフみんなに差し入れすると、全員が話しかけてきますから、彼といつもより長く話していても、OK. 3、痩せたい部分の運動を彼に教えてもらう。 その時に体の線が出るウエアを着用して、彼に意識させる これだけやってだめなら、あなたは彼のタイプではないということですね。

錯覚

🐱
minmi
確かにジムの中で見るといい男に見えたりします。 基本ああいう所はお客さんとの恋愛は禁止が規則にあるし あの笑顔と愛想は営業トークです。 でも確実に平等に接してるとは思いません。 若くてきれいなら尚更やさしいと見受けられます。 実際、私もお気に入りの子がいます。 偶然、プライベートの彼を知ることがありました。 全然カッコよくないというか、ちょっとかわいそうな感じでした。 それをキッカケに名前をフルで覚えられ、基本は営業トークですが 愚痴を聞く事が増えました。 今や憧れではなく、あしながオジサン的に応援してる感じですかねー。 それでも気になるなら、趣味とか好きな食べ物とか無難な処から聞いて攻めてみては?

トピ主です

🍴
Rin トピ主
トピ主のRinです。 レスありがとうございます!お一方ずつお返事させていただきたいのですが、まだ使い方が分からず(汗 すみません、こちらに書かせていただきます 皆様のアドバイスを読ませて頂き、先走らずに研修を無事終えてからまた考えようかなと思い直しています。 とりあえず、一ヶ月間は自分でシェイプアップを頑張ります そしてやはりジム内はインストさんには職場なわけですから、ご迷惑おかけしないように気を付けないといけませんね!! お土産…というのはすごくいいなと思うのですが、新参者の私には少しハードルが高いです、、 他にもアドバイス頂けましたらぜひぜひ参考にさせていただきたいと思います! それから彼女or奥様がいらっしゃるかどうかって、、どう探ったら良いのでしょうか?! おしゃべりの最中に突然『そういえば、ご結婚されてるんですか?』で平気でしょうか?

トピ主Rinです。皆様ありがとうございます。

🍴
Rin トピ主
レス下さりありがとうございます!! 皆様のアドバイス読ませて頂き、確かに既婚かどうかすら知らずに先走っていたな、と自覚しました 研修で行けなくなる前にと思いつめていましたが、とりあえず研修に集中し帰ってきてからまたアプローチしてみます。。 この一ヶ月は自分でダイエットに努めよう、、 そしてジム内では余計なことをしてインストさんにご迷惑にならぬようにしないといけないのですね!! 有難いご指摘でした!! インストさんと会員では、片思いのまま終わるのがヤマなのでしょうね…私も雰囲気や外見での一目惚れですから、向こうからしてもよほど好みの外見でもないと、 興味をもってもらうのは難しそうですね。 …とは思いながらも、今日も仕事帰りジムに寄ろうと楽しみにしちゃいます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧