本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのトレーナーさんが気になっています

ジムのトレーナーさんが気になっています

レス7
(トピ主 0
🙂
かんぬ
恋愛
フィットネスジムに通っています。そこのトレーナーさんが気になっており、どうしたら仲良くなれるか悩んでいます。 29歳、会社員、女 昨年からダイエット目的でジムに通い始めました。週3(月、木、土)で通っておりスタジオレッスンとマシンでの筋トレをしています。スタジオレッスンに参加してるおかげで知り合いもでき、楽しく通えています。ただなかなか体重は落ちません。多少筋肉量UP、体脂肪量DOWNしましたが。 例のトレーナーさんはパーソナル専属スタッフです。数ヶ月前に異動なのか転職なのかで配属された新しいスタッフさんです。私はパーソナルは受けていないので接点はないのですが、彼からよく来てますよね?と声をかけてくださり、少しだけ筋トレの指導をしてくれたのがきっかけです。それから見かけた際は向こうから声をかけてくれるようにりました。彼は週5勤務のようですが、時間帯が合わないようで土曜日しか見かけることはありません。 何か特別なイベントが発生したわけではないのですが、恐らく歳も近く、もっと仲良くなりたいと思っています。 ただ一方で、彼が私に声をかけてくれるのはパーソナルへの勧誘が最終目的なんだろうなと思ってしまう自分もいます...(パーソナル専属スタッフアコール顧客をつけることが求められていると思うので) 今よりも仲良くなるために私ができることはなんでしょうか?パーソナルを受けることも検討しています。 アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

いやいやいや

🙂
匿名
勧誘以外の理由は皆無だと思いますよ? どれだけの女性を相手してると思ってるんですか?その中であなたが勝ち抜けるんですか?無理でしょう。今現在挨拶するだけなんだし、そのトレーナーさんはアプローチされ慣れてますって。それをすり抜けてかわして仕事してるんです。 仲良くなりたいならパーソナルレッスンを受けるしかないです。そして彼の売上成績を上げてあげる。そうすれば、パーソナルレッスンの時は仲良くしてくれると思いますよ。それが仕事ですからね。 そしてパーソナルレッスンを始めたら脈アリ!?みたいな仕草や行動も増やしてくれると思いますよ。続けてもらう為に。 それ以上の、恋人になりたいとかは無理ですって。

典型的な勘違い。

🙂
ロレム・イプサム
ジムの男性トレーナーもそうだし、男性美容師に対しても同じようなトピックを見かけます。 マンツーマンで自分を綺麗にしてくれる感情労働の異性に対して、勘違いをしてしまうのですよね。 どうしても気を惹きたければ、そのトレーナーの売上に大きく貢献したらどうですか。それではホストクラブと同じ構図になってしまいますが。

勘違いしてませんか

🙂
ハーネス
トピ読む限り、なぜそのトレーナーさんが気になってるのか良くわかりませんでした。 顔がタイプなんですか? >彼が私に声をかけてくれるのはパーソナルへの勧誘が最終目的なんだろうなと思ってしまう自分もいます... まさか、彼はトピ主さんのことが好きでアピールしてきたと思ってるんですか?? そんなわけないです。 会員に気持ちよく通ってもらうための単なるサービスですよ。 もちろん最終的には、パーソナルへの勧誘も想定してるでしょうね。 彼がトピ主さんに好意を持っているなんて考えないほうが良いですよ。 恥をかくだけです。 それでも彼と仲良くしたいなら、パーソナルレッスンを受けたらいいじゃないですか。 通常は、スタッフやトレーナーが会員と個人的に付き合うことは禁止されているか、推奨されていません。 なので、個人的に付き合うとなった場合は、どちらかがジムを辞めることになると思います。 トピ主さんがアプローチと思いこんでいるのは、トレーナーとしての営業活動でしかありません。 恋愛におけるアプローチなら、個人的な連絡先を渡すとかデートに誘うということをしてくるはずです。 どちらも無いのですから、トピ主さんが彼と仲良くなりたいなら、トピ主さんから積極的になるしかないと思いますよ。

勧誘と決めつけるのはどうかと

🙂
マッチョ
別にパーソナルの勧誘じゃなくても、トレーナーの人は会員さんに話しかけますよ。 会員の方に気持ちよく利用してもらうためにです。だってそれがお仕事ですから。 ですから、トレーナーさんがトピ主様に話しかけるのは特に意味はありません。他の人にも男女関係なく話しかけていると思います。 仲良くなるには、パーソナルを受けるしかないんじゃないですかね。ただ受けたとしても、相手にされるかは別の話です。 その他の会員さんから、自分の顧客になったというだけです。 それでもしないよりは会話は出来ると思いますよ。

気になる程度ならやめておこう

🙂
ぶろっくま
本当にのめり込んじゃったら、ここに相談する前にパーソナル申し込んで、彼のためにお金を使ってると思うのですよね。 声かけられたのも少し指導してくれたのも、おそらく勧誘目的でしょうから、個人的に関心があって声かけたとかではないでしょう。 時間も合わないし、仲良くなるきっかけなんてお金を使わない限りないですよ。気になる程度ならやめておいて、なんなら土曜日の時間を変えるなどして会わないようにして諦めた方が良いと思いますよ。 当初の目的を思い出し、純粋な気持ちで通いましょう。恋愛はまた別のところで見つけることです。相手が悪いですよ。

インストラクターマジックです。

😅
もく
おそらく、パーソナルトレーニングは距離も近いですし体にも多少触れたりするので、客側の「勘違い」が生まれます。 そして、トレーナーさんは他スタジオや場所があればいつでもお客さん集めてレッスン出来るので、集客の為に顧客をゲットするのを考えて働いていると思いますよ。 体付きも爽やかさもコミュニケーション力もそこらへんの男性とはレベチだと思うので魅力的に見えるのは仕方ないです。 もしお誘いするとしたら、外で会ってみたいです!と明るく誘うのがいいと思います。それで、返事を濁されたら終わりにしましょう。

簡単な話

🤣
もと
仲良くなりたいんでしょ? 別に恋愛関係になりたいわけじゃないんでしょ? だったら、パーソナルを頼むの一択。 確実に、今よりは仲良くなれますよ。 ただ、その先を求めるのなら、「仲良くなりたい」とあえて言葉を選んでトピに記載することに、貴女の裏を勘ぐりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧