本文へ

オレンジ色のドレッシング☆

レス9
(トピ主 0
041
さらだ
ヘルス
先日、オシャレなカジュアルフレンチのお店でランチを食べた時、サラダにオレンジ色のドレッシングがかかっていました(味はさっぱりとフレンチっぽい)。とてもおいしかったので家でも作りたいのですが、何が入っていたのか分かりません。大勢でのランチだったのでお店の人に聞くこともできませんでした。 小学校5年生の時、調理実習でにんじんのすりおろしなどを絞ってドレッシングを作ったことがありますが、味はそれに似ていた気がします。 ネットで調べたらケチャップ入りというのを見かけましたが、ケチャップの味ではないと思います。 もしもご存知の方、いらっしゃいましたたらレシピご伝授お願います!

ランキング

レス

作り方は分かりませんが・・

041
赤唐辛子
私もそれ好きです! すりおろしにんじんと おろしたまねぎが入ってるはずですが、 いちばん簡単なのは・・ お近くの大手スーパーで買う事です! 三田屋というステーキハウスの 生ハムサラダに掛かってくるドレッシングが まさにトピ主さんが言ってるドレッシングですよ! 大手スーパーでよく売られています。 冷蔵品として生ハムなどと共に売られてます。 これを一本買って、味をよく確かめ、 手作りされる事をお勧めします。 私は面倒なんで毎回買ってばかりですが。

フレンチドレッシングのレッド

041
あひる
フレンチドレッシングのレッドではないですか? 色はトマトの赤ではないでしょうか。 キューピーなどでも販売していますよ。 キューピー フレンチドレッシング レッド 以上で検索をかけるとヒットします。

赤ピーマンの缶詰

041
プロです。
たぶんタイトルのものが入っていると思います。 日本ではパプリカと言う名で売られている 大きな肉厚のピーマンの缶詰です。 焼いて皮をとって液体につけています。 スペイン産が多いかな。 輸入食料品店にあると思いますよ。 それを適当に切って 市販のフレンチドレッシングと ミキサーにかけてみてください。 ドレッシングの濃度が増すので 缶詰の付け汁で調節してください。

サウザンアイランドかな?

041
とまとっこ
アメリカではポピュラーなドレッシングなんですが。 フレンチドレッシングにトマトペースト(ケチャップの場合も)が入っているものです。 ググると、いろいろな作り方が出てきます。 リンクをここに貼り付けていいのかわからないので、 ご自分で探してみてください♪

にんじん

041
ぷりん
ふらののにんじんドレッシングというのがあります。400円~500円くらいだったかなぁ? 当方は北陸ですが、生協の共同購入のチラシに載ってました。

カタリーナ?

041
Sue
それは「カタリーナ」というドレッシングではありませんか?もしくは「フレンチドレッシング」両方とも赤いです。

レストランサンマルク

041
みき
ベーカリーレストランですが、恐らくここ以外でもビストロなどでフレンチドレッシングと称して出てきます。 購入も出来ますのでお近くにあればいらしてみてください。

キューピーフレンチドレッシング

041
QP
あひるさんで正解と思います。 「キューピーフレンチドレッシングの(赤)」と思われます。 「フレンチ赤」は最近そこらのスーパーでは見掛けなくなりました。 「フレンチ白」なら結構どこのスーパーでも売っていると思います。(味は変わらないと思います) でも、あの「オレンジ」色に惹かれますよね! 宜しければココを見て下さい↓ http://www.rakuten.co.jp/manten/367253/384647/622371/ 前にレスしたのですが、なかなか出てこないので、もう一度レスしました。 もし同じ様なレスがあったら(多分私です)ごめんなさい。

人参ドレッシング

041
ひとみ
私は。下記のものを入れて作りました。 にんじんをおろしたもの。玉ねぎをおろしたもの少々。サラダ油。マヨネーズ。すりゴマ。酢。塩とコショー。醤油をほんの少々。砂糖一つまみ程度。これをブレンダーに入れてとろっとさせてください。これは、キャベツの千切りや、ゆでたブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスによく合うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧