本文へ

こんなアニメしりませんか?

レス5
(トピ主 0
041
小虎
話題
10年ほど前にみたアニメなんですが・・ タイトルがわかりません!! うっすら覚えているのは、 ・海に入ると髪の色が変わって、水の中でも呼吸ができる女の子がいる ・海の住人と地上の住人が争ってその女の子が間にはいって死んでしまう? ・海でスノーボートのような乗り物を乗っていたような? ・その女の子が好きな男の子もでできてたような? 記憶が曖昧ですが、知っている方がいたら教えてください!!もう一度観たい!

ランキング

レス

サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ

041
ぴぽぱ
では? 種とも子さんの主題歌が耳に残ってて探してたら、 レコード会社のダウンロードサイトがあったので 買っちゃいました~。 ヒロインの声が島本さんだったのでナウシカの海版みたいだな~ と当時思ってました。

マリンスノーの伝説

041
たこぶつ物語
それは「マリンスノーの伝説(1980)」です。 松本零士がキャラクターデザイン(原案も?)をしていました。

サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ

041
oops
それは「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」というアニメです。

青い海のエルフィ

041
たこぶつ物語
すみません、勘違いしてました。 海に潜って髪の色が変わるのは「青い海のエルフィ(1986)」です。 「マリンスノーの伝説」も海底人と地上人の戦争を描いていますが、こちらは海中で呼吸はできなかったはず。

トビ主です。

041
小虎
みなさんありがとうございます。 みなさんのコメントで調べてみたら、青い海のエルフィでした。 タイトルも思い出せず、もやもやしていたのがすっきりしました。 レンタルであるといいのですが・・がんばって探して観たいと思います。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧