本文へ

好きなことだけ話してください

レス29
(トピ主 6
041
ことだま
ヘルス
この年になって芸能人を好きになるとは思いませんでした。 今東方神起に夢中です。外国人を好きになるなんて、思いもよりませんでした。 ホラーはくだらないと思っていました。幽霊見たことないし、不思議な体験したことない。 でも怖い思いに、その人の思いが影響していると感じて、今ホラー漫画や映画、見ようかな、と思い始めています。 とても楽しいです。 今夢中なことはありますか? 好き、楽しい、そういう話を聞きたいと思います。 不安な世の中だから、何かをした結果、楽しいこと好きなことが見つかったとか 好きなことだけ話しませんか? 私は今、東方神起と豆腐に夢中です。 豆腐って、しょうゆ、ぽんず、各種ドレッシング、ケチャップ…何でもいける。 ラーメンやごはんにのせても、サラダにしてもいける。豆腐になりたい…と思います。 できたてを目の前で作って食べさせてくれるお店(大阪です)も、特別な感じがしてすてき。 みなさんの「好きなこと」教えてください。

ランキング

レス

わたしの場合は…

🐧
スナフキン
仕事が終わってから… 家から隣町のお風呂屋に行って、いつも会う常連さんと他愛ない会話をすること毎日録画している韓国ドラマを見ること この2つは、私の日常生活の中で欠かせないものです

漫画がすきです。スーパーの半額すきです

041
まかろん
私はそこらへんいるふつーの主婦です。 ぐーたらしてる専業主婦です。 子供がおらんことをいいことに昼寝が大好きです。 旦那が出社してからの二度寝最高! ベッドで飼い猫二匹に挟まれてのモフが大好きです。 昼くらいになったら中古屋まで チャリでブーン!風が気持ちよくて大好き。日課です。 立ち読みもすきですが腰が悪いので 気に入ったものは旦那にもらってるおこづかいで大人買い最高! 夕方になったらスーパーへ行って 半額ものをかごにいっぱい。ど庶民の私は癒されます。 家に帰って冷蔵庫が満タンになるのを見てホッと一息。 翌日が雨だと予報が出てたら万歳!(買いに行かなくていいから) 安心したところで挽きたてコーヒーに牛乳たっぷりいれて 昼に買った漫画を左手で持って右手でパソコンのマウス持って ブログをチェックして旦那を待ってるつもりが 気づいたら寝落ちしてた!って気づく瞬間がすきです。笑 しょうもなくてすみましぇーん。 これでもあっというまに時間すぎてしまいます。

えーっと

😍
あかっち
秋ですね。栗が大好きなのでこの季節嬉しくてたまりません。 ウハウハです。今年は栗菓子たくさんでてるし。ミスドも買わなきゃ。 栗蒸し羊羹も予約したよ。中津川の栗の銅像には感激したね。 和菓子屋7件ハシゴして食べ比べ旅もした。 栗に興味ある人なかなかいないなー。 もうじき好きな人のアルバムが出るぅー。 嬉しすぎ。 目がハート。 ネットでライブ動画延々夜中に見続けて一人ライブするのですよ。 ばかだねー。私。 最近ちょっと落ち込んでたので好きな事書いていいなんて嬉しいな。 気晴らし。

いいトピですね

😀
chika
東方神起と豆腐ですか~ すごい組み合わせですね! 私はキムチと、オーガニックコスメです。 こちらも負けずにすごい組み合わせです。 最近キムチが以前に増しておいしく感じるんです。もちろん韓国人の方が作ったものです。前世はわたし韓国人だったのかしら??? オーガニックコスメは使うと肌が「ホッ」とするような気がして・・・ 高価ですがケミカルなものから段々と変えていきたいと思っています。 以上、つまらないつぶやきでした。

BIGBANG スーパージュニア

041
かず
わたしも韓国はまってます。かっこいいより 歌がいいから。東方神起は神ですよね。カリスマ性がちがう。 あと 今は梨が大好きです!!

下品ですが

041
サンマの一夜干しを焼いて食べた後の骨をしゃぶるのが 大好きです。 あとサバ缶の汁と長芋をすったものを合わせたものを ご飯にかけて食べるのも大好きです。 最後に嫁さんの後ろ姿も大好物です。

私は…

🐧
トモックマはさすらい
朝掃除した後に氷をたくさん入れてキンキンに冷やして抹茶ラテが凄く美味しいと思って毎日が楽しい。と思ってますね。ご飯のおかずを考えて夫と子供が喜んでくれる笑顔見るのが楽しい。作っているとワクワクします♪毎日1時間歩いているのであっ気持ち痩せたか~なんて思ったり!

やめられない

🎶
けせらんぱさらん
フリーで在宅仕事をしております。 仕事の合間に広大な庭の草むしり。 それも素手で。 ええ、右手のきたないことといったら! 抜くときの手ごたえがやめられないんです。。。 大豆もやしもはまってます。。 レンチンでポン酢とゴマ。 健康によさそうだと自画自賛。 初秋の早起きもまたよし。 今朝は5時前に朝焼けをみました。 そのために早寝21時に就寝です。 田舎に越してきて季節のうつろいが、 ほんとうに美しく、そして身にしみます。 ・・・こんな感じでいいですか。 ささやかな日々の幸せです。 皆様に幸多きことを願います。

ありがとうございますトピ主です 好きな話はいいですね

041
ことだま トピ主
レスありがとうございます。私も好きなことが含まれていて嬉しいです。 >スナフキンさん お風呂屋さんでのお喋り、どんなだろう? 韓国ドラマ、人気ありますね。ちょうど「ポセイドン」をやっているので 東方神起つながりで録画してあります。お勧めが聞けたら嬉しいです。 >まかろんさん 昼寝、二度寝どちらも最高ですね。自転車、大好きです。登り坂の苦しみもなかなか、あんなに自分の肺を意識する瞬間はありません。 スーパーの値引きシールも、ついチェックしてしまいます。 全然しょうもなくないです!! >あかっちさん 栗好きです。ぜいたくだけどマロングラッセ、アレンジものより 三日おやつ我慢してでも食べます。栗好き仲間見つかりますように。 和菓子屋七件!ご一緒したいです。 私も、最初は抵抗のあったライブ動画など(東方神起です…)家族が寝たあと見ています…ばかかな? 同じで嬉しいです。 >chikaさん どちらも興味あります。オーガニックコスメ、後で検索してみますね。 キムチ大好きで自分で漬けたことありますが 味が薄くてびっくりしました!

やさしいお酢にはまってます

🙂
シューマイ
最近好きで欠かせないのがやさしいお酢です ごはんにかけて食べているのですがはまっています これなしでは夜ご飯が楽しくないと思うくらいに気に入ってます あと今年はまっているのはウーロン茶です スッキリ感がよくて好きですね 本当に些細なことですが誰かに言いたかったので・・・・

素敵なトピですね♪

🐱
こん
好きな事を思えばほんと幸せな気分になりますよね! 私の今の好きな事は・・・子供の喜ぶ顔を想像しながら買物をする事、サンリオショップへ行く事、オークションでお得品を探す事です♪

こっそりと

🙂
りんちゃん
3歳の娘がお昼寝している間に、こっそり買っておいたチョコレートを、これまたこっそりキッチンで少しずつ食べます。食器棚のいちばん高い所に隠してあります。 今のところ見つかっていません。 虫歯に気をつけたい時期なので、娘には甘いものを控えめにしているのですが、私は甘いものが大好きで、チョコレートがどうしても食べたくなります。 バレた日のことを考えるとゾッとしますが、止められません…

トピ主です ありがとうございます

041
ことだま トピ主
かずさん、ユンホのドラマにSJのメンバーが出ています! BIGBANGもきいてみたいです。 ま さんをはじめ、好きなことを語るみなさんの謙虚?さに感動します。 後姿のどんなところが好きなのでしょう…参考までにお聞きしたい。 トモックマはさすらいさん、人を笑顔にできる食事っていいですね。 けせらんぱさらんさん、うちの庭は虫だらけなので素手は無理です… 虫苦手ではないですか?切れる草などあるのでお気をつけくださいね。 私は22時就寝を心掛けていますが、夕飯の後片付けをゆっくりしてしまいます。 朝焼けいいですね。お月様はよく見るのですが。 シューマイさん、やさしいお酢、調味料も入っていて便利そうです。 そういうお話が聞きたかったのですよ! こんさん、誰かが喜ぶ買い物っていいですね。料理もですが、一番の贅沢という気がします。 生活のリズムを整えて、私も朝焼け見てみようかなあ。 一時間歩くのは無理そうですが涼しくなったので 行けるところまで挑戦してみます。 また好きなことを思い出したら教えて下さい。

埋もれさせたくないトピ

🎶
セロテープ
なんだかほのかに幸せを感じるトピですね。 埋もれさせるのは惜しいです。 ピアノを習っている娘のモチベーションが少しでも上がれば・・・と思って娘と一緒に行った某ピアニストのリサイタル。 娘のモチベーションより、私のテンションが上がりました。 美しい音色。ピアノが好きで好きでたまらない、という表情で音を奏でる彼の幸せそうなオーラにこっちもうっとり。 長い長い難曲を弾いたあとで、何度もアンコールに応えてくれるサービス精神と会場との一体感。 もうすっかりメロメロです。 毎日仕事前に動画で彼の曲を聴いて(見て)うっとり。スマホの待ち受けにまでしてしまった。。。 好きな俳優はいても、熱をあげるほど夢中になったことなどなかった私。 まさか、この年でここまでハマるとは・・・。 でも、若い彼が真摯に音楽と向き合う様子を見て、私もがんばろう!と資格取得の勉強をすることに決めました。 あと、夜の缶ビール 読書 仕事が休みの平日に、一人でゆっくりDVD鑑賞・・・ 幸せです。

昔、東方・今、SHINee

041
殿堂入り
昔、東方神起が好きでしたが今はSHINeeです。 現在では当たり前のように韓流の方々がトップ10上位に入って来ますが そのフロンティアは東方神起だったと思います。 南極観測船が最初に南極に行ったときは大変で、2回目からは少々楽になったそうですが そんな感じで何でも最初にやる方は大変ですよね。 韓流の聖地、新大久保にもよく行きますが、ここ数年で客層が様変わりしました。 昔の冬ソナ時代はおばさんばっかり、K-POPブームが起こったら若い女子がわんさか押し寄せ 現在はK-POP女性グループの人気で、アキバ系のような男性が流れて来ています。 私はそろそろ卒業時期かな…。 それからまかろん様と同じく夜になってからのスーパー「半額札」大好き! 近年、定価で肉とか魚を買ったことがありません。 でも夢はデパ地下RF1のサラダを値段を気にせず好きなだけ買えるようになることかな(笑)。

にんじん

041
豆腐になりたい?!
ごめんなさい何か笑ってしまいました。 でも絶対なれないものになりたい~って空想するの楽しいかも! 私は、犬のごはん作りが好きです。 皮膚アレルギーの原因が食べ物にあるのではと獣医さんに言われて検査してみたのですが(超高額な検査 涙) 10種類ほど陽性の反応が出てしまって、食べられるドッグフードが病院のものだけになってしまったのを きっかけに初めてみました。 人間と違って、理想的な栄養バランスを追求できるところが楽しいです。 だって、なんでも喜んで食べてくれるから 笑 栄養学について知識を持っていた方がよいので独学しているのですが 久しぶりの勉強もこれまた面白くてハマってます! 他のみなさんの好きなことを読むのも何か楽しいですね。

ありがとうございます

041
ことだま トピ主
りんちゃんさん、優しいお母さんですね! 私もりんちゃんさんよりの考えだったのに、夫が甘いもの好きで 私が苦労してもあげてしまうのでちょっとした諍いになったことを思い出しました。 娘さんが大きくなったら甘くておいしいものを一緒に食べるのが楽しみですね。 セロテープさん、私も、もう若くないから何かに強い印象をもつことはない、 特に子供のことには激しく一喜一憂してしまうので、 家族の病気など以外は心が動かないなと思っていたのですが、 この年で…あるのですね。感動できるということが幸せでした。 カラオケに一人で行けず、弾き語りをしているので ピアニスト…誰かな?と興味があります。 資格取得できますように。 もう笑ってはいけないというようなことはないと思って過ごしています。 笑うことは故人を、悲しい状況を忘れたり侮辱したりすることではないと。 また、好きなことを思い出したら教えてください。

幸せのおすそ分け たくさん頂いています

😀
パタパタママ
幸せのトピックスって、読ませていただく側まで、幸せ気分のおこぼれを もらえる感じになっていいですね。 私の好きなこと。 2人の子ども達と、サザエさんを見ること。ドラえもんの映画を、あえて映画館に見に行くこと。 ドラえもん映画は、自分が子どもを持つことができたら、したいことでした。 主人とのたわいもない家での会話。家の中のインテリアをどうするか、とか、 こんな洋服着たいな~とか、カタログ見たりしながら雑談。 子供のオモシロエピソードを報告する事。 一緒に笑い合うこと。 最近購入したTRFのダンスDVDで体を動かし汗をかくこと、その後の熱~いお風呂が最高! 今年の夏はタイカレーにハマりました。昼間、レトルトですが、 一人で美味しさに浸っていました。あーやめられません。 以上です。

笑うこと、寝ること

🙂
ぐうたら娘
ほんわかトピでいいですね。 私が好きなこと。 たくさんあるけど特に好きなのは、笑うことと寝ること。 お笑い番組を見て心の底から笑う。友人同士でくだらない談笑。あー幸せ。 ぽかぽか陽気の昼間に、眠気に逆らわず素直にウトウトして眠りにつく。あー幸せ。 甘いもの食べたり、感動系の映画を観て泣いたり、ひたすらボケーとしたりするのも好き~。 好きなものが多ければ多いほど幸せかも。 毎日に感謝です。 トピ主さん、皆さん、ありがとう!

ユチョンの 魅力

😍
もも
私の、今の とーーーーーーっても楽しいこと! それは、jyjの ユチョン動画めぐりです! 今、保育園内の役員トラブルで 物凄く毎日が辛いですが、 ユチョンの 笑顔や、かっこいい動画を見て 毎日、現実逃避している時間が 一番楽しいです。 kiss the baby sky を 聴きながら、空の雲を見上げると ほんっとに 嫌なこの世の中、辛い人間関係のしがらみを 吹き飛ばしてくれます! ユチョン 有難う! トピ主様 ありがとうございます!

今は塩昆布

041
あられ
塩昆布にはまっています。 あったかごはんに塩昆布のせてゴマを振って麦茶でお茶漬けです。 毎日毎日食べています。 キムチ、甘酒、アボカド、カプレーゼ、ゴーヤ…。 数々のブームが私の中を通り抜けて行きました。 そして今は塩昆布茶漬け。やめられません。 あとは「デスパレートな妻たち」と「24」。 美しい住宅地に住む美しい人々。 私まで美しくなったような気がして、とても気分が良いです。 内容はドロドロですけどね。 「24」を見た翌日は仕事がとてもはかどります。 感化されやすいのです。

041
ことだま トピ主
殿堂入りさん 東方神起はそういう存在だったのですね。最近好きになったので知りませんでした。ありがとうございます。ご卒業なんて寂しいです…(あ、新大久保行きだけでしょうか?) 今日レジで前に並んでいた人が赤札山盛りでした。あれ、私が売り場をまわったときにはあんなのなかったよ…強者が通った後だったんだーと羨ましく思いました。 殿堂入りさんも誰かに羨望の目で見られているかも?! 豆腐になりたい?!さん 豆腐になりたい…確かにおかしい!「豆腐のようになりたい」ですね。 何でも喜んで食べてくれるなんて、きっとおいしいのですよ。素敵です。 ところで、タイトルの「にんじん」が気にかかります。 パタパタママさん あえて映画館で…わかります。うちも、別のタイトルですが、 映画館に行ってました。 笑うこと大切ですね。私がきまじめで、ここはユーモアで乗り切る、というのが 苦手なので、家族には堅苦しい思いをさせてる時があります… 昼間の一人メニューの楽しみ私もあります!辛~い麻婆豆腐! 体に悪そうで家族には出しませんが大好きなんです。

041
ことだま トピ主
みなさん、お礼を言うのはわたくしの方でございます。 好きなお話ありがとうございます。 ぐうたら娘さん 私もどちらも好きです。なぜか若い頃は昼寝に罪悪感がありましたが… あれは何だったのだろう。 つい、他人の好きなことに批判的になってしまうことがあるので 「好きなものが多ければ多いほど幸せ」なのは自分だけじゃないと 心がけたいなあと思います。いいことばをありがとうございます。 ももさん 役員さん大変ですね…。自分の力だけでは何ともならないことがありますもんね。 動画めぐり楽しいですね! 貞子から東方神起に入ったのですが、こちらで教えてもらったSUPERJUNIOUR BIGBANG SHINeeなど、 探して見てあっという間に時間が過ぎます。 ユチョンはドラマでも見たことあります!品がよくてちょっと心配になるような感じの役でした。 教えていただいた曲今きいてます!ユンホが若い~。ちょっと興奮しています。 きれいな曲ですね。イメージが全然違います。 またおすすめの曲よかったら教えて下さい。軽くカルチャーショックです。さわやかですね。

ユチョンの魅力

😍
もも
トピ主様 お返事ありがとうございます! 東方神起は ほんっとに 全ての曲が 良すぎてオススメを とても 迷います ユチョンペンなので... Proud 武道館LIVE(ユチョンが泣いちゃって、でもチャミとジェジュンが歌う)  hug mv(日本デビュー曲、かわいいーーー  DBSK 忘れないで(ジェジュン作、  5人 最後の LIVE} 呪文 [かっこいいの一言ーーー Stand by u (最高ーーー the way u are (ユチョン 可愛さ全開) 何十曲と 有り 書いてるだけでも 楽しくなります ほんっとに トピ主様 有難うございます。 更にオススメは 「ユチョンの涙」を 見たあと 一緒に号泣して 「ユチョンのスイッチ」をみて 大爆笑することです。 ユチョンの事ばかりで スミマセン どーぞ 見てみて下さいませ 読んで頂き 恐縮です。 まだまだ、ありますよーーー  「ビギステの ツボ」も きいてたら ずっと 笑えますう。 この世の 嫌なこと 消しましょ

飽きないもの、みっつ。

041
ブルマ
一つは東方神起! トピ主さん、貞子から入門して頂きすっごく嬉しいです!!是非今日発売のTIMEコンDVD機会があったら観賞して頂きたいです! 私はファン歴まだ2年弱と新米ですが、ふたりを好きになってから好きが止まりません!! むしろ好きが増殖中で、とどまる所を知りませんと言った具合です(笑) もう一つは、うちの姉妹猫2匹。 13歳と14歳の若干おばぁさんですが、もう可愛くて可愛くてムズムズします!! なんでこんなに可愛いの??ねえ?ねえ?って、1時間ごとに聞いてます。(猫バカ) そして、毎回無視されては、ツンデレにやられっぱなしです。 私の至福の瞬間は、ワインを飲みながら東方神起のDVDを観て、うちのにゃんこを抱っこする…。 あぁ…嬉しすぎてムズムズします…。

あられさん、ももさん、ありがとうございます

041
ことだま トピ主
間があいてしまってすみません。子供に、「外国人て表現が疑問」と指摘を受けて、今まで好きになった歌手や俳優がみな日本人だったので、自分でもびっくりしたので何も考えずそのまま文にしてちゃって、そう感じる人いるんだなと反省してます。 あられさん、デスパレート、第三シーズンまで見てました!萬田さんのアテレコが新鮮でくせになります。 こんぶ大好き!しろがゆに、塩昆布と梅干し、大根おろし、わさびを入れて食べるのが好きです。 「24」は見ていませんが、キーファーサザーランドは青春映画の代名詞でした。(ヤングガンとか) ももさん、具体的なタイトル教えて下さってありがとうございます! 東方神起もJYJもCDを買ってしまいました… でも、私的にはユチョンは「ミス・リプリー」が最高です。 力強い悪いヒロインにひかれていく感じがよく表現されてるんですよねー 先日見た「百万長者の初恋」にJYJのジェジュンの曲が使われていて 活躍してる人たちなんだなとびっくりしました!ヒョンビン好きなんです… ありがとうございます!!

赤ちゃん♪読書♪

🎶
シマ
40代半ば独身会社員です。 なので「赤ちゃん」は我が子ではありません、残念ながら。 詳しくは書けませんが研究の一環で日々沢山の乳幼児&保護者の方々と接しています。 もう目眩がする位、可愛らしいんです、赤ちゃん(幼児含む)達が! 大きな涙粒をポロポロこぼす様さえ愛らしい。 一生懸命泣いてます。 まだたった3~4年しか生きていないのに各々個性に溢れ、その多様性に驚かされます。 1日見ていて飽きません。(あっ、仕事はちゃんとやってますよ) 元々子供全般が好きなので子供写真とかも大好き。 今から来年の写真入り年賀状が楽しみです。 あと好きな事は読書。 好きな事というよりは当たり前の習慣。 休日朝から閉館まで図書館に篭れる幸せ。 昼ごはんも要りません。 席を立つのも惜しい。 この時ばかりは独身で良かったのかも…と思います。 家庭を持っていたら、毎回こうも気儘に休日過ごせそうになくて。

夜明けを見る

とんび
嬉しいトピです。 早朝散歩の時に、夜明けの空を見る事です。 主人の出勤が早くなり、早起きにならざるえなくなりました。 それなら~と、朝の散歩。 もともと早起きも運動も大嫌い! でも、続いているのは、夜明けの空が本当にキレイだから。 前の日に、いやな事があっても、また新しい1日!と元気が出ます。 美しい朝焼けの日は、写真に撮ってスマホの待ち受けにします。 その日、1日のお守り代わりです。

ブルマさん、シマさん、とんびさん ありがとうございます

041
ことだま
みなさんのレスにこれ私も好きだ~とニヤニヤしています。 ブルマさんDVD発売情報ありがとうございます。最近TONEのCDとDVDを買いました。 ああ、若い…一年前なのに私が好きになったSCREAMの二人とはまた違って、 もっと早く好きになって応援したかったなーと思っているところです。 ブルマさん家の姉妹猫さんも、あの歌をきいているんですねー! TIME…買います。 シマさん、私も子供大好きです! 没頭できる習慣いいですね。私もそれくらい好きなことがあるかな? (好きなもの豆腐なくらいなので~)ちょっと考えてみよう、とわくわくしてきました。 確かに、うちの家庭では、他の家族の用事でブツブツ行動が途切れます。 中断されることなく何かできるとしたら何をしたいか、もう長いこと考えてないかも… とんびさん、早起きが大嫌いだったのに続くくらい素晴らしいんですね。 時々早く起きますが、なかなか夜明けの空を見るところまで遠いです(パジャマでダラダラ…) 空は毎日違う表情でしょうね。とんびさんの写真見てみたいです。 みなさま本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧