本文へ

恋愛経験なし

レス6
(トピ主 0
041
カイン
恋愛
22歳社会人なのですが、いまだに恋愛経験が全くないんです・・・ 中学校までは恋愛自体に興味がなく、高校時代はなりたい職業のために勉強三昧で青春というものを全く送れませんでした。 そのおかげもあって、無事高卒でなりたい職業に就くことができたのですが、男ばかりの仕事で女性はおらず、社会人になってからますます出会いはなくなるばかり・・・ このままではダメだと思い、オフ会などの集まりに積極的に参加してみたものの、全く相手にされません 友達からは、「彼女がほしいと思ってたらできないよ?」と言われ、一時はあきらめていましたが、諦めて行動を起こさなければ一生できない、でも彼女がほしい!と思っていても逆にできない 周りからは、まだ若いから焦らなくてもいいと言われますが、まだ大丈夫と思い続けて、気が付いたら22歳になっている。このままじゃ30になっても今のままなんじゃないかと心配です・・・ 一体どうしたらいいのでしょうか? 後、男性ばかりもしくは女性ばかりの仕事に就いている人はどういったところで出会いを見つけていますか?

ランキング

レス

今は

🙂
ささ
今は普通に女性に興味あるし、雑誌見たり、映像見たり、町ですれ違ったりした人に頻繁では無いにしろ、色んな感情がわきあがることがあるという事で宜しいですか? 恋愛して無いステータスがやばそうだからしときたいって、肩書き的な動機だけではないということで。

まずは・・・

🙂
みさ
たくさんの人に会ってお話をして女性に慣れることが一番だと思います。 職場に異性の方がいないのなら自分から行動をしないと出会いはないですよ。 私は違う職業の方や色々なタイプの方と出会いたいのでカップリングパーティーに行っています。 様々な内容のカップリングパーティーがあるのでおすすめです。

20代は仕事一筋で問題ありません

041
かんぱ
仕事に打ち込むことで男が磨かれます。 ぼんやりと過ごしていたら30になっても今のままです。

焦れば焦るほど…

💋
赤いネックレス
空回りしてしまいますよ~ オフ会の集まりに積極的に参加されたりして努力されていますが, 人との出会いって,そう簡単にはいかないものです。 いろんな集まりに出て,その場を楽しむことが大切です。 そんな姿を女性は見ています。 女性と付き合う目的が大きすぎて,また,付き合いたいと思いすぎて, その場を楽しめていないのではないですか? あまり思いすぎると,かえって彼女はできないものです。なぜか。。。 自分のモチベーションが違うところにある(趣味など楽しむとか)ときに ふっと彼女が出来たりするもんです。 22歳のあなたは,まだまだ時間がある!(私からみると(汗)(笑)) なりたい職業になれたあなたは強いと思います。 男性はやっぱり仕事が出来ないと! やりたい仕事をしているなら,きっとあなたは輝いているはず!!! もっと自分に自信をもって,いろんな場で楽しんで,いろんな人と交流して下さい! 素敵な女性ができるように,がんばって~

まずは、身なりから!

041
またぞう
こんにちは。ばついち中年のまたぞうと申します。 私は若い頃から、モテる方でも無ければ、モテない 部類でも有りませんでした。 小柄な割には、モテ度は、まあまあ普通って程度でした。 こんな私ですが思い返して見ると、恋のチャンスは、 色んな所にありました。ほとんど大半を逃してしまいましたが。 成人したり社会人になると、女性は好意を持ってる相手にも、 まず、はっきりとその事を言いません!! 私も、ほぼ男子校で主に男社会に身を置いて来たので、 女性の遠まわしの意志表示に気付くのに、ホントに奥手でした。 トビさん、まずは身なりを今風なカッコイイ感じでキメて下さい。 次に、自分の行動範囲に、いつ何時であっても、トビさんに 好意をもってくれる女性が現れるという事実の存在を 見逃さないで下さい。ここが、決定的に最重要です!!! 男は、ともすれば、今まさに恋の決定的チャンスが到来中なのに、 その事に気づかぬ事が、すごく多いのです! チャンスを物にしたら、それを生かす方法が大事になるのですが、 それはトビさんが、ご自身の人生観や修行でもって、 頑張って下さい。

夢がないけど・・・

お箸
結婚相談所です。 周囲もそんな感じ。 学生時代に出会いがなく、職場でも出会えなかった子は、婚活に頼るしかないって感じですね。皆、真面目な子ではありますが、行動力がないというか、自然な出会いを夢見ているというか・・・。紹介話なんてそんなにないのが現実だし。 確かに、今の不安は的中する可能性は高いと思います。 男女共に、良い人はさっさと売れていきますよ。 非社交的、性格容姿に問題あり、コミュニケーション×、プライド高くて婚活できない、結婚願望ナシ、こんなのが残りますので。 私自身は「まだ焦らなくても・・」という声を無視して、20代前半から婚活してました。婚活すれば必ず相手が見つかる訳でもないのですね。所詮、自分も含めて、婚活しなければ出会えない残り者同士なんだと痛感したし。 友達が多くて上司受けが良いのなら、いつか紹介してもらえる可能性も出てくるかもしれませんが、そうでないのなら厳しいでしょうね。 自然に出会えないのなら、出会いパーティーやサイト等も視野に入れてみても良いかと思います。出会いが目的なので手っ取り早いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧