本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外出先でウオッシュレット使いますか(駄)

外出先でウオッシュレット使いますか(駄)

レス25
(トピ主 0
😀
輝皆
話題
トピを立てていただきありがとうございます。

皆さんは外出先でトイレに行ったとき、ウオッシュレットを使いますか?
なんだか「贅沢すぎて」、出先で使えない私・・・
皆さんは普通にお使いでしょうか?

ちなみに私は海外小町なので、
日本に戻るたび、どこに行ってもウオッシュレットと
音姫つきのトイレが普通な日本って凄いな~ と思います。

ちなみに私の住む国のトイレは、日本に比べて
お粗末な限りです。

ランキング

レス

必要にかられれば使います(笑)

041
monica
 もう、なくてはならない存在です。一度使うと、もう使わない生活には戻れません!  必要にかられれば、外出先であろうと、よっぽど汚いおトイレで無い限りは使っちゃいます☆  日本に生まれて良かった~~~(笑)

使いません

🐷
ton
理由は「贅沢すぎて」、ではなく「汚い」感じがするからです。 ウォシュレットの付いているお店は大抵1日に何回か清掃すると思いますが、掃除の度にノズルも掃除しているのか判らないので、使わないです。

無理!

😣
みお
不特定多数の人が使うトイレでは、絶対に使いません。 使用前にノズルの洗浄がされるみたいなのですが、 信用できません。 なにより、きちんと清掃されていない洗浄便座が多いですから! 映画館やショッピングモールなど。 操作パネルのそばのふたを開けて、「ノズルそうじ」のスイッチを押すと、 ノズルがにゅーっと出てきます。 カビだらけで真っ黒、なんていうトイレもありました。 ゾゾゾ~。

お勧めしません

041
2児の母
 出産のために産婦人科に入院中のこと。 ありがたくウォシュレットを利用しようとしまして、ふと出てきたノズルをみると、なんとウンがついているではないですか。  ぎゃーびっくり それ以来外出先ではどんな掃除がされているかわからないので恐ろしくて利用できなくなりました。  ちなみに、ノズルの掃除が必要とつまんで引き出して掃除している方はどれくらいいらっしゃるのか知りたいです。

使いません

041
鉄仮面
ホテルなら使いますが、普通のお店なんかだと ノズルの掃除、ちゃんとやってるかな~・・・と思ってしまって。 直接お尻に触れているわかではないのですが、なんだか清潔さに不安があります・・。 私のお尻だってきれいではないのですが・・。

使えない

🐱
もっぷ
私は使えません。 トピ主さんのお宅にもウォシュレットがあったらわかると思うのですが、 あのシャワー状に水を噴き上げるノズルって掃除がめんどくさいんですよ。 収納されている状態から一度引き出して掃除して戻す…。 収納されているあたりも凸凹が多いからキッチリ綺麗にしようと思ったら 時間がかかります。 公共のトイレ等はそこまで掃除してるのか疑問です。 つまり外出先のトイレのノズルの清掃具合が恐ろしくて使えません。 感覚的には他人の履いていたパンツを履かされるくらいの気持ちです。

使います

041
ジェムマニア
使いますが、一度ウォシュレットの先に便がついていたことがあり、不潔だなと思ったことはあります。 なので、綺麗そうなホテルとか、デパートではつかいますけど、場所によりけりですね。 携帯用のウォシュレットを買って、使って見られたらいかがですか? 私は旅行用に持っています。海外ではウォシュレット画付いていないことが多いですし。

使いません

🐶
チョメ子
トピ主さんと違う意味で使いません 他人が使用して、そのお尻についた液体がウォシュレットについて、 その他人のお尻水が発射口から出てきてるかも・・・と勝手に想像しちゃってます ウォシュレットの自動洗浄でキレイなのは判ってますが、それでも何かね・・・ あ、ちなみに音姫も使いません これは完全に面倒くさいからです 音姫のボタン自体も汚そうだし 出すモノはみんな一緒なんだから、 音消しても意味ないでしょ?!って思います

私は使いません(苦笑

041
こどもドラゴン
って言うかなんか気分的に”使えません” 知人は使ってます。 お酒飲んでるときに聞きましたが、 ”ウオュレットの洗浄機能”を理解しているからだそうです。

使いませんとも

🐴
屋久鹿
「贅沢すぎて」(?)は分かりませんが、使いません。 一度、ノズルを覗き込んで見てください。 茶色いものがべっとり付いてたりしますよ。 家でも他の家族が使っているので使いません。 一人暮らしで、使うのも自分一人という状況ならば 喜んで使うと思います。

イヤイヤイヤ

041
ぴー
トピ主さんの「贅沢すぎて使えない」ではなく「ドコの誰が使ったかも知れないモノ使いたくない」ですよ~私としては。 公衆で使うトイレに温水洗浄便座…あれって何故に ついているのでしょうね? 使う人がいるんですよね… なんか嫌ですけどすごく。 私は別にキレイ好きでも何でもないですよ。家にあるのはぜーんぜん平気で普通に使いますし。これは気になるトピですね!!私も常日頃から気になっていましたから。

使いたくないです・・覗き込んで見て下さい。

🐱
にゃも
外出先のトイレでは当たり前のように ついていますが、ノズル部分に茶色い汚れがビッシリ! 絶対使いたくありません。どこのも結構汚れています。

使いません

041
remon
自宅以外は使いません。 贅沢というよりも、外出先のトイレは不特定多数が利用し 掃除も自分がするわけじゃないので ノズルが不衛生のような気がして、生理的に使えません。

もちろん

041
毒りんご
使ってます。私の家にはないので使いたいですね

私は使えません

💡
ファラオ
外出先で使う勇気はありません。 まず外出先では便はしないし、ビデを使う習慣がないので、必要ないというのが理由ですが、本音を言えば、不衛生な気がして使えません。 ノズル清掃はちゃんとしているのかも気になるし、洋式と和式があれば和式を使いたいタイプなので、ゆっくり座る時点で私はアウトです。

必ず使う派です

🐧
はるみ
ウチにもついているから毎日使ってます。 よって、外出先でも当たり前のように使っています。 使わないと気持ち悪いです。

絶対無理~!!

😝
mi
まず、使用前にノズルを出してみてください。 水垢や、汚物ですごく汚れているものがありますから。 アレを使うなんてできません。 自分の家は納得するまで洗剤等できれいにしてからなら使えます。

使わない、使えない、使いたくない

041
ごめんよ
自宅以外のは使えません 贅沢で、じゃなくて どうしても綺麗だとは思えないからです 使っている人、ごめんなさい

絶対にお尻は洗いません。ビデは論外。

041
ミルク
今や賃貸マンションや中古マンションなどそれなりの家には大抵ついてますが、引っ越し直後にウォシュレットを取り外して掃除をするたびに、外では絶対使いたくないと思います。 今まで私が掃除した、誰かが使ってたウォシュレットたちは、水が出るところがカビだらけで真っ黒。 あんな汚いところから出てきた水で洗ったら、お尻はまだしも、膀胱炎や膣炎になるんじゃないかと思ったりします。 外のどんなに綺麗な、抗菌がうたってあるトイレでも使う気がなくなりました。 ただ、温かい便座は真冬は本当にありがたく使わせてもらってます。

使わないです

041
エタノール
きっと自分ちの家のノズル掃除をしたことがある人は… こんなもの、家族以外で共用できるものか??って 思いますよね。 外国人の方はホテル利用で感激されて帰国するとは聞いた ことありますが… 公共の場のものは使ったことないです… あれ、本当に大丈夫なんでしょうか。 感染経路になったりしないのかとか思いますもん…。 トピの主旨とかなりズレてますが…神経質なんですかね。

使いません

041
あや
入院中お風呂に入れなかったので使いたかったのですが ちょっと覗いてみたらトイレのふちがカビか何かで黒くなっていました。 もうグルッとベターっとこびりついていました。 普段引っ込んでいるノズルなんて・・・考えたくない。怖。 どこよりも清潔を求められている所で、その程度です。 紙で拭くだけのほうが清潔な気がする。

絶対使わない

🐶
水玉
外出先でウォシュレットは絶対使えないですねぇ。 そもそも便座にもピッタリ体をつけて座るのも気持ち悪いですし。 見ず知らずの人達と共用に使うには、ウォシュレットは不衛生だと感じています。 確かに海外に長く住むと『日本のお手洗いって凄い!』と感動します。 私にも経験があるので理解は出来ます。 でもそれとウォシュレットを使うかどうかとは、私には全く無関係なんですよねぇ。 ホテルで部屋のお手洗いのウォシュレットは使いますが、当然、使う前に本当に綺麗なのか気になるため、自分でも掃除をしてからじゃないとホテルの室内ウォシュレットも使えません。 基本的に他人がした掃除は信用していないんでしょうね。

使いません

041
おぱた
基本的に外出先では洋式トイレを使いたくないです。 外では余程切羽詰まらない限りは和式トイレに行きます。どうしても、どうしてもという時には洋式に入りますがペーパーを敷かなければイヤですし、お尻洗い機は気持ち悪くて使えません。 贅沢とかではなく、生理的嫌悪感です。

公共のはかなり不潔だと思う

とろろいも
こんな話があります。二つほど。 私の友人が、あれがないとウ○チが出ない、と言っていました。 どういうことかと言うと、水圧でお尻を刺激しないと便が出ないんだと・・・。 なんという不便な体なんだろう。。。 当然、外出先でももよおしたらそのようにすると言っていました。 たまにノズルの上に落としてしまう、とも。 二つ目。 ウチの会社のビルにもウォシュレット付いています。掃除当番が掃除しますが、毎朝大抵そのノズルには便らしきものが・・・。 私の友人のような人がこの会社にもいるということでしょうか・・・。 ということで、公共のウォシュレットなんて汚すぎて使えません。 誰の汚物が付いてるかわかりませんから。 お掃除も定期的に入っているでしょうが、自分が使う直前の人が汚す人だったら意味ないし。 このレスで、使うって人も、とりあえず使う前のノズルが清潔であるかどうか確認した方がいいですよ。 家のトイレのようにキレイとは限りません。

ドン引き

041
都内勤務
皆さんのレスを読んで、怖くなって職場のトイレのノズルをチェックしました!(笑) めちゃくちゃドキドキしましたが…いやいや、綺麗でしたよ。 安心して快適に使えそうです♪ 毎日お掃除してくれる方に感謝です! しかし…皆さんが普段使われる公共トイレ、そんなに汚いんですか(笑) 皆さんどこに住んでるんですか(笑)引きました…。 ちなみにデパートでは使ったことありません。 デパートのトイレはさすがにちょっと躊躇しますね! でも、今度チェックしてみます!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧