本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事柄もててる筈だといわれるけど、実は全くもててない

仕事柄もててる筈だといわれるけど、実は全くもててない

レス14
(トピ主 0
041
tkm
恋愛
こんにちは。

よく、もてないはずないでしょう!とか、彼氏絶対いるよね!と言われ続けてかなり経ちますが、実は全く彼氏無し、出会いもままならず、適齢期を過ぎていきそうな今日この頃です。

こんな悩み誰にも言えません。焦ります。

イメージと現実のギャップに苦しんでいます。

男性と知り合うキッカケがほとんどない日常です。

同様な方はいらっしゃいますか?どうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

お見合い

😑
かな
適齢期ならお見合いしましょう。 日本人ははずかしがり屋で、綺麗な人にはアプローチしない、できない人も大勢いるから、お見合いの方が確率上がる。

どこにも行かなきゃ出会えない

041
わんにゃん
職場にいい人がいないかぎり、 家と会社の往復じゃ、誰とも巡り会いません。 焦っているのだったら、 なにか趣味の集まりに出てみるとか、何かを習うとか。 どんどん外に出ないとダメですよ。 「もてないはずないでしょう」 なんて言われるんだから、 主さんの職業だけじゃなくて、容姿も性格も問題ないのでしょう。 自信を持って、どんどん交流の場に出かけてみてください。

定番

041
ミミ
モデル・客室乗務員・画廊勤務・医師・地元では名の通った輸入雑貨店の経営者・有名企業の総合職。 この職業に付いている女性の方々が身近に存在します。 彼女たちは多忙、譲れない条件がある、望んで当然だが普通からは理想が高すぎる・・等の理由の為か皆さん独身です。 周囲の人間達は彼女達がモテにくい事も・彼氏がいない事実も本音では納得しています。 でも大人ですから「私もてないし、彼もいないのよ」と言われたら「そう思います」とは言えません。 なんだかんだ言いながらプライドは高い方が多いですから、愛想半分で「もてる筈」「彼がいない筈が無い」と言っておきます。 美人で仕事も出来て、稼ぎもあるし、社会的な信用度も高いのに独身の方に対する定番セリフです。 私の周囲だけかもしれないですが「モテないなんて信じられない」は、まるで気持が入っていない適当な言葉ですね。

出会いの場って…

041
チョコレート
文章からのイメージで、職業は華やかで、身なりも綺麗で、容姿も美人系統の方なのかな?とお見受けしました。 そして…失礼ですが大変プライドが高い方だと感じました。 >こんな悩み誰にも言えません。焦ります。イメージと現実のギャップに苦しんでいます。 同じ女性として厳しいことを言います。 こういうネガティブかつプライドが高いことを言っている時点で出会いはないと思います。 だって誰にも言わないんでしょ?それだと周りから「彼氏いるよね」「もてるよね」「tkmちゃんには出会い必要ないよね」って敬遠されます。 そして、ご自分でも「私には一流企業に勤めてる男しか似合わないのよ!」みたいな事思ってませんか? 出会いたいな、彼氏欲しいな、いつかは結婚したい!と思い描いてるならご自分で動かなきゃ。 お友達に声を掛けて合コンでもいいと思います。婚活パーティーでもいいと思います。習い事でもいいと思います。 …『出会いの場』ってたくさんありますよー。

言っているほうも分かっていますよ

041
まーちゃん
まさか 「全くもてないでしょ?彼氏いなさそう」 とは言えませんから 「もてそー。いないわけない」などというのです。 本気で言っているわけではないです。 「え?そんな歳に見えない!わっか~!!」 これと一緒です。 ギャップなんてないですよ

え?

041
ハナ
この程度の悩みを誰にも言えないなんて…。 大丈夫ですか? 彼氏いそうとか、モテるはずとか言われたって、その都度「そんなことないですよ~、誰か紹介してください!」って言えば良いんですよ。 彼氏がいないことをそんなに恥じる必要はありません。

もてる職業って?

041
うきえ
仕事柄、モテるっていったい何のお仕事ですか? 要は男性受けするお仕事なんですよね?ナース?キャビンアテンダント? それともモデルかタレント? 何の仕事にせよ、周りに男性がいないと話にならないですよねえ

別に

🙂
ささ
自分から動けば良いだけだと思いますけど。 別に貴女がもててるはずだと言われない職業だろうが、誰かが全部お膳立てしてくれるわけでもなく、出会いに関してはもててるはずかはずじゃ無いかは関係ないですよね? それを言われる言われない関係なく、出会いが無い事実があるなら、それは貴女が自発的に動く以外で解決法は無い。

それは

041
dsss
仕事と結婚する人はいないでしょう。 人柄とかが大切じゃないんですか?

もてたいの?素敵な人と出会いたいの?結婚したいの?

もてるのは簡単ですよ。こぎれいにして笑顔を振りまいて 自分からアプローチすれば。 もてる女性の大半はこのケースです。

「彼氏がいない、出会いがない」と周囲に言えばよい。

041
ゆき
何で誰にも言えないんですか?別に恥じることは無いでしょう。出会いがないだけなんですから。 女性に引く手あまたのはずのエリート男性医師だって、30を過ぎて出会いがなく、「適齢期を逃してしまう!」と騒いでいる人、沢山いますよ。 私も、合コン、結婚したい職業ランキング上位に入る職業で、友人達から「ゆきは綺麗だしモテるでしょ。紹介なんていらないよね。すぐ結婚しそう」と言われました。しかし出会いは全然ないので、「そんなことは全然ない!出会いはない!モテない!紹介してほしい」と周囲に沢山言っていました。 適齢期なので焦っていました。 そして、私に彼氏がいない事を知っている同僚の一人に、友人繋がりの飲み会に誘われ、そこで主人と出会い、結婚に至りました。 トピ主さんも、お若く綺麗なうちに、良い人を沢山紹介してもらってください。応援します!

紹介したくない時に言います

041
まな
本音で言いますが、 お相手探しを協力したくない時に、言うことが多いです。 好みが色々ありそう、自分から動くなど努力してなさそう、プライドが高そうとか、理由は様々ですが。 協力したくなる友人の場合は言いません。 彼氏が欲しそうだったら、私の知り合いで誰か合う人いないかな、と考えたり、言ったりします。

何かズレてない?

🐱
グリンピース
イメージと現実のギャップに悩むよりも、まず出会いがない方に悩むべきでしょう。 この時点で恋愛後手だと思いますよ。 モテる職業だとか、モテるでしょうとか、そんな盛ってる言葉に振り回されてる場合じゃないでしょう。

モテイメージは職業に対するものでは?

041
でおいくつ?
トピ主さんがどんな職業か知りませんが、男性の医者みたいなものでしょうか。イメージと現実のギャップに苦しむ?よくわかりません…トピ主さんが向き合うものはそのモテない、彼がいないという現実だけでいいのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧